美文网首页讲章以马内利
愿喜乐充满我们的心

愿喜乐充满我们的心

作者: 喜述 | 来源:发表于2021-01-22 05:57 被阅读0次

    愿喜乐充满我们的心

    原创 以勒每一天  灵修手记  今天

    收录于话题

    #主爱 2  #喜乐 4  #充满我们的心 1

    帅哥读圣经(197).m4a

    来自灵修手记

    00:0000:58

         

                主 播:浩 儿

          你们要靠主常常喜乐。我再说,你们要喜乐。

          当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。

          应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉 神。

       神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。

          弟兄们,我还有未尽的话:凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。

            你们在我身上所学习的,所领受的,所听见的,所看见的,这些事你们都要去行,赐平安的 神就必与你们同在。(腓立比书4:4-9 )

            人都是喜欢喜乐,不喜欢忧愁的,人要喜乐而不忧愁,就必须不背重担,照圣经上所记的,人的重担有两种:

            一种是罪的重担。

            一种是挂虑的重担。

            罪的重担不解决,人就没有喜乐,挂虑的重担不解决,人也没有喜乐,如果罪的重担解决了,而挂虑的重担不解决,喜乐就不完全,必须是罪和挂虑的重担都解决了,喜乐才完全。

            在基督徒的身上,罪的重担是已经解决了,但是挂虑的重担如果不解决,就仍然不能喜乐.,基督徒如果不喜乐,就不能荣耀主,然而,基督徒常常喜乐的有几个呢?

            神让我们作神的儿女,神也要我们常常喜乐. 腓立比书4章说:你们要靠主常常喜乐….应当一无挂虑。

            上文是: 你们要靠主常常喜乐。下文是:应当一无挂虑。这是神的命令,如果有一个人拜偶像,我们知道这是违背神的命令,如果一个基督徒不喜乐,我们知不知道这也是违背了神的命令呢?

          但是喜乐是不能勉强的,如果一个人身体不好,事情又多又忙,他怎么能喜乐呢?

            人有重担就无法喜乐,所以圣经里是说: 你们要靠主常常喜乐,神不是叫我们靠着环境喜乐,也不是叫我们靠着顺利喜乐,而是靠着我们的主而喜乐。

            一个人怎么可能没挂虑,我们应该挂虑的事情太多了,怎样能做到呢?

          就是凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。

            只要做三件事,一做就好了,就是到神的面前去 祷告,祈求和感谢,把我们的重担放在神的手里,让神来担当,让神来做。

            什么时候我们一有挂虑,什么时候就应当立即交托给神, 那么结果就是神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你的心怀意念。

            神所赐出人意外的平安原文是:神的出人意外的平安,是神的平安。

            神有爱,神有能力,神有智慧,神也有平安,你们要将一切的忧虑卸给神,因为祂顾念你们。

            彼得前书5:7说:神叫我们将一切的忧虑卸给祂,祂要顾念我们,祂要担当我们的重担,担当我们的挂虑。

            所以我们不必挂虑了,因为主是担当挂虑的主,主让你把你的重担放在祂的身上,在祂没有难成的事。

            以赛亚书53:4说:祂诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。

            今天若有人挂虑他的家庭,挂虑他的事业,挂虑别人得救的问题,就请你知道,主现在就让你把那个重担卸给祂,你只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你心里所要的告诉神。

            神就把平安赐给你,神说的话,你信就有平安,你如果想等有了平安才信,那你就没有平安。

            你今天若有难处,若有痛苦,是你所担当不了的,你就把这些交在神的手里,应当一无挂虑这是神的命令,没有一个挂虑是神所许可的,每一个挂虑都在神的禁止之列。

            神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。是神的应允,如果你听了神的命令,神就要兑现祂的应允。哈利路亚!

            许多基督徒常常会被问到这样的问题:“你为什么看起来总这么开心?你为什么总是能积极对待遇到的问题”?

          因为我们有上帝赐予的喜乐。

          一、喜乐是神赐的礼物

          1、喜乐是基督徒身上美好的标记

        “喜乐”一词常常会出现在基督徒中,这个词语用来形容基督徒的心情和感受。

          喜乐不同于快乐,不同于单纯的欢喜。因为喜乐是上帝特别赐给属祂儿女的恩典,喜乐来自于上帝。

          可以说,喜乐是基督徒的标记,因为它专属于基督徒,这种喜乐标记是基督徒身上的见证。

          喜乐是我们见证主耶稣基督的印记,透过我们身上的喜乐,可以让别人感受到上帝的能力和美善;

          透过我们身上的喜乐,能够让别人发现基督徒的与众不同,所以说喜乐是基督徒身上重要的标记。

            2、喜乐是神赐给基督徒的特殊礼物

          既然基督徒才会拥有这种喜乐,喜乐又是基督徒的标记,来源于上帝,那么,喜乐就是上帝赐给我们的一份特殊的礼物。

          传道书3章12-13节记载 说:“我知道世人,莫强如终身喜乐行善,并且人人吃喝,在他一切劳碌中享福,这也是神的恩赐。”

          这就是最清楚的体现了上帝美好的赐福,是上帝送给我们的极其珍贵、又无比美好的礼物,这个礼物是基督徒的福利。

          当上帝赐下救恩给我们的时候,我们将收到一份礼物,当我们欣喜的去打开这份礼物的时候,喜乐就与我们有份了。

          这喜乐会安慰我们的心,使我们灵里得到供养,给我们一个积极的心态和一个美好的眼光。

          去看待我们的人生,我们的信仰,我们身边的人和事,使我们对人生、对身边的人和事有新的认识和新的理解。

          当我们开始在经历中感受上帝奇妙的作为和上帝帮助的时候,当我们带着这种喜乐的心去面对这个世界的时候,我们会有一种全新的感受,我们会感受到无比的美好。

            3、喜乐是神赐给基督徒的一剂良药

          箴言书17章22节说:“喜乐的心,乃是良药;忧伤的灵,使骨枯干。”

          我们知道心灵和身体密不可分,我们的心理状况会直接影响到身体状况,心灵若喜乐,我们的生命就会变得有活力,身体也就会健康。

          就如《圣经》中所说,喜乐如良药使人健康,而忧愁如恶疾致人死亡。喜乐的心可以使我们的心态得着舒缓,而抑郁寡欢忧伤的灵则使我们元气大伤。

        二、喜乐是神的力量

          1、喜乐有力量

          尼希米记8章9-10节记载以斯拉向民众宣读律法书,并且对众人说:“今日是耶和华你们神的圣日,不要悲哀哭泣……你们不要忧愁,因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量。”

          我们每一次存着喜乐的心来亲近祂,来敬拜祂,来感谢祂,来赞美祂,为要获得从祂而来的喜乐的力量,阿们!

          喜乐是基督徒的力量,是我们宝贝的亮光和恩典,喜乐的心不仅能够增加我们生活、工作、灵性上的动力。

          喜乐的心可以让我们在灵里得到满足,也可以使我们得到欢愉,喜乐所发出的力量会鼓励我们,也会影响我们身边的人。

          我曾与一位慕道友交通,他之所以来到教会,是因为他的家人都是基督徒,家庭非常和睦。

          家人也经常提起上帝对他们的改变和恩典,遇到一些困境和不顺的时候,他的家人也常常能够以积极喜乐的心态去面对。

          他们常常以爱心来爱他,他感到非常的幸福。他来教堂也想认识这位上帝。这个见证让我们看到,我们身上的喜乐有爱的见证也会影响别人。

          弟兄姐妹,喜乐是如此的微妙,就像冬日里的暖阳,寒风中我们捂得严严实实,但依然能够感受到刺骨的寒风。

          但是当我们转角的时候,有一束温暖的光照在我们的脸上,一瞬间就融化了这刺骨的寒冷,这束光就是喜乐。

          它能在我们身处低谷的时候照在我们心里,让我们看到新的希望和力量。

          能使我们有力量,在明天寒冷的日子依然可以走出去,这就是喜乐的力量,这喜乐的力量能使我们充满热忱、积极、努力、坚强。

          2、喜乐是神旨

          诗篇第5篇11节的经文记载说:“凡投靠你的,愿他们喜乐,时常欢呼,因为你护庇他们;又愿那爱你名的人都靠你欢欣。”

          帖撒罗尼迦前书5章16-17节说:“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”

          我曾跟一位信徒交通,他告诉我一件事情,他说他受到的最大伤害是来自于家庭,父母错误的教育方式,使他心里有许多伤害。

          近20多年来,他都带着这种原生家庭的伤害成家,养育孩子和工作,但是他不懂得怎样去处理自己的角色。

          他很压抑,不知道怎样去爱自己的家人,不知道怎样对待工作,甚至不知道怎样爱自己的孩子。

          他非常的痛苦,想要脱离这种困境,但一直没有找到一个出口和方法,他发现生活没有意义了。

          一次偶然的机会,他听到了一个见证,认识了主耶稣基督,于是,他去寻找上帝的帮助。

          他把内心深处最柔软的苦楚向上帝交托了出来,试着去信靠上帝,愿意让上帝来帮助他。

          他在上帝那里找到了希望,看到了新的出路和亮光,看到了喜乐的重要性,认识到了伤害的根源和自己的缺乏。

          他开始重新理解父母,重新认识身边的人,重新审视自己,他知道了怎样与人相 处,以爱心对待他人,逐渐从家庭的伤害中走了出来,现在的他常带着美好的笑容。

          他给我打电话的时候依然会说:“很感恩,我现在和过去非常的不同,常常感受到喜乐满怀。”

          我想,这不仅是这位弟兄的见证,也是我们每位基督徒的见证,因为也可以从我们的生活当中。

          看到主耶稣基督怎么样的帮助着我们,我们怎样向祂交托的祷告,祂怎样把喜乐放在我们的心里。

          但是,我们当中还有弟兄姊妹依然在劳苦愁烦当中,我们能够感受到他们身上的重担和深深的压抑,为什么他们不能感受到喜乐充满心怀的美好呢?

          当困难临到我们的时候,我们第一时间想起了谁?可能有些弟兄姐妹说是主耶稣基督,是吗?真的是主吗?

          其实,往往当困难来临的时候,我们第一时间想到的是人,而不是上帝,我们没有把重担真正地交到主的手里。

        你当将重担交神,全心去依靠相信上帝,才能胜过环境的困境,经历之后,你会感受到美妙的喜乐涌上心头。

          约伯记22章26-28节记载:“你就要以全能者为喜乐,向神仰起脸来。你要祷告他,他就听你;你也要还你的愿。

          你定意要做何事,必然给你成就;亮光也必照耀你的路。”

          所以当约伯一点点走下面的道路的时候,他真的发现上帝没有掩面不顾他,他所得到的比他之前失去的更多,这是约伯的见证。

          祂必会挑我们的重担,把喜乐放在我们的里面,让我们多多亲近上帝,认识上帝,体会上帝的爱,祂要赐我们喜乐。

          雅各书1章2节说:“我的弟兄们,你们落在百般试练中,都要以为大喜乐。”

          真正的喜乐就是从我主耶稣那里领受来的,所有的忧愁今日都要变成喜乐。

          当我们处在患难中的时候,或许我们会说:“主啊,袮没有赐给我们祝福,我看到别人家天天快乐,我并不能体会,你告诉我,你赐给我的是什么?”

          弟兄姐妹,上帝只会赐给我们祝福,因为在《圣经》中,上帝从来没有说,要赐给我们患难。

          但是基督徒得到的祝福,一种是素颜的,一种是化了妆的,素颜的祝福可以让我们直接地理解和看到,化了妆的祝福却要我们透过表面看本质,看真正的面目,但实质却都是祝福。

          当我们得到化了妆的祝福的时候,我们要相信, 必有上帝的心意在其中。

          上帝赐给人出人意外的平安,借着试练为要我们得造就,使我们成长。

          神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。(腓4:7)

          分享并感恩这非常造就我们的经句,因为上帝赐给我们出人意外的一切,是要借着一些试练,造就我们得着生命与成长。

        若我们不经历一些患难,不经历一些考验,我们就不能完全地体会喜乐的美好和珍贵,不能感受到真正的喜乐。

          亲爱的弟兄姊妹,我们会感叹,当我们经历并且成长蜕变的时候,就像诗篇30篇11节所说的:“你已将我的哀哭变为跳舞,将我的麻衣脱去,给我披上喜乐。”

          这个时候我们是最释然的,我们不仅得到了生命的喜乐,也在灵里得到了造就与成长,这是主耶稣基督最美好的赐福。

          我们的心中发出感叹:我们要因耶和华欢欣,又因救我们的神而喜乐,因为祂赐给我们标记,赐给我们这样的礼物。

        祂医治我们,是我们的力量,为要让我们祷告交托,依靠仰望主耶稣基督,

        祂让我们看到黑暗中的亮光并使我们成长,这是祂借着喜乐给我们的造就和赐福。这本是神的旨意,感谢主!

          这段经文也是使徒保罗对腓立比教会的要求-要常常喜乐,这也是对基督徒的要求。

          喜乐是基督徒生命的的流露,基督徒的生命本就是喜乐的生命。然而现实的生活环境中,我们会常常落在没有喜乐的光景之中,在忧忧愁愁、痛苦灰心之中。

        《腓立比书》是保罗的监狱书信,也可以称为一卷喜乐的书信,尽管是在狱中保罗仍然有喜乐,安慰劝勉信徒要常常喜乐。我们当"如何靠主喜乐"?

      一、要明白喜乐的源头(诗16:11,43:4)

            作为基督徒要追求喜乐,首先要明白喜乐的源头在哪里。"你必将生命的道路指示我。

            在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。到我最喜乐的神那里"(诗16:11,43:4)

          神就是我们喜乐的源头,祂的生命就是喜乐的生命,祂要将喜乐赐给我们。

            所以上帝造完人,把人放在伊甸园里,在那里人可以与神相交,无忧无虑快乐的生活,这就是神的意愿。

          可惜人犯罪了离开了神的面,以至今天许多人不知道神才是喜乐的源头,而在世界中到处摸索,寻求罪中之乐。

          以为酒吧、舞厅、卡拉OK、金钱、电视、海洛因可以有快乐,最终让人跌入更加痛苦的境地。

            所以保罗说要"靠主常常喜乐"(腓4:4),只有到神的面前才能得享喜乐。

          "人对我说:'我们往耶和华的殿去。'我就欢喜。"(诗122:1)

           

            二、要知道因何而喜乐

            1.要名字在天上欢喜

            神给每个人的道路都是不同的,若我们只为眼前的光景而快乐,一旦有一天神暂时把我们放在艰难的环境中,那么我们就乐不起来了。

            所以,我们"不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记录在天上欢喜。"(路10:20)

            2.要靠主知足才常乐

            腓4:10-14节"我并不是因缺乏说这话,我无论在什么景况都可以知足……我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富;

            或饱足,或饥饿;或有余,或缺乏;随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。"让我们效法保罗靠主就能知足常乐。

            3.要因感恩爱而喜乐

            腓4:1我所亲爱,所想念的弟兄们,你们就是我的喜乐,我的冠冕。以爱中的劳苦为喜乐,为主工作是保罗喜乐的重要原因。

          如当年的马利亚:"我心尊主为大,我灵以神我的救主为乐"(路1:46-47)

            诗126:5-6流泪撒种的,必欢呼收割。那带种流泪出去的,必要欢欢乐乐地带禾捆回来。

            腓2:17我若被浇奠在其上,也是喜乐。

            曾经有一个人住在一个保加利亚的农村家庭,发觉那位主人的女儿长时间不停埋头编织一件衣裳。

          这人忍不住问那主人的女儿:"你不停的织衣服不觉得疲累吗?"那女儿带着喜乐的表情回答说:"不会的,你看看这件衣裳,它是我的结婚礼服。"为爱而劳苦,时刻都是喜乐的。

            一天,陶勒尔遇见一位乞丐,他说:"我的朋友,愿上帝给你一个好日子。"乞丐回答:"感谢上帝,我从没有过不好的日子。"

            陶勒尔说:"我的朋友,愿上帝给你一个快乐的生活。"乞丐说:"我感谢上帝,我从没有不快乐。"

            陶勒尔很希奇,乞丐说:"天晴,我感谢上帝,下雨,我感谢上帝;饱足,我感谢上帝,饥饿,我感谢上帝。

            因为上帝的意思,就是我的意思;祂所喜欢的,也就是我所喜欢的,我并没有什么不快乐,为什么要说我不快乐呢?

          陶勒尔惊异地望着这人问道:"你是谁?"乞丐说:"我是君王。"陶勒尔问道:"你的国度在哪里?"乞丐安静地回答道:"在我心里。"

            因这乞丐把喜乐的根基立在了永不改变的上帝身上,所以他的喜乐不会随环境的变化而变化。

        "坚心倚赖祢的,祢必保守他十分平安,因为他倚靠祢"(赛26:3)。愿主帮助我们,让我们能够真正活在喜乐当中。

          回想刚过去的2020年,数算主恩,我们得到了太多来自上帝的恩典和带领。

          你会发现,基督徒的道路中,滴满了上帝恩典的脂油(诗65:11) 原来属于我们的喜乐一直伴随着我们。

          新的一年已经开始,我们要带着这样的感恩和喜乐的心去迎接前面的道路,我们要带着喜乐的心境来度过这新的一年。

          愿主赐福我们,在喜乐中度过每一天!

          感谢主!让我们相遇在基督里。恭喜你!又看完一篇文章,在耶稣基督里,我们又进步一点点。

          愿主的爱浇灌我们,愿喜乐充满我们的心!

          欲知下文如何,请看主的带领。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:愿喜乐充满我们的心

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/esojzktx.html