Saipan 在路上

作者: ldoublem | 来源:发表于2017-04-26 11:31 被阅读105次

    4.15-4.20塞班之旅。
    高中的时候一直对马里亚纳海沟充满着好奇,这次趁着假日和她一起完成了一段愉快的塞班之旅。在前期也做了一些攻略,其实到了岛上才发现岛很小,随遇而安的感觉是很棒的。
    岛上的景点也不是很多,租辆车环岛基本都能看到。遗憾的是我们租了辆野马跑车有些路段没去成,比如最高峰,姥姥海滩,禁断岛等,留点小遗憾给下次的塞班之旅。
    驾着车在30号公路上听着电台里熟悉又不一时说不出口的乡村音乐很惬意。先是一路向北,沿途路过了肯辛顿酒店,清泉酒店,马里亚纳酒店,相比我们住的凯悦酒店比较清静,酒店外观也很美丽。岛上的酒店和国内没法比,我们住的凯悦是五星级,房间设施比较简单,装修干净,最多在国内的四星标准,当然从落地玻璃门看出去的美景也是愿意为这个价格买单的。然后再向北就是一些二战时候留下的痕迹,有日军的坦克和一些装备。再过去是万岁涯,在万岁涯大海一望无际的感觉还是很壮观的,沿着公路继续前进是蓝洞,号称世界上第二潜水圣地。因为没有潜水证就不能体验那种自然奇观了。这次连浮潜也没去,因为她在之前了解要过洞有点小怕怕就没去了。其实只要在教练引导下还是比较安全的。就这样蓝洞浮潜是这次行程的最大遗憾。过了蓝洞向北就是鸟岛了,鸟岛上栖息着各种鸟类,在阳光的照射下,小岛的岩石像在发光一样很美。对于跑车来说鸟岛路段再过去已经是挺危险了,所以我们原路返回了,在路口转到了322公路向自杀涯行使,那边的路比较崎岖,毕竟一听名字就知道了,在二战的时候日本士兵在战败的时候不愿做俘虏而选择结束生命。到了自杀涯能看到一些纪念碑和一些祭奠的物品。在涯边往下去,小岛在大海蓝天的怀抱下,不禁感叹大自然的神奇,那些日军能在这样的美景长存也是莫大的幸福。不知不觉太阳已经在头顶,照射下来的阳光连影子的余地都不给。
    中部我们去了圣母洞,因为传说喝了那边的圣水能怀上双胞胎,正在备孕的我们当然绝对是不能放过的,再崎岖的路也要前往。想想还是挺虔诚的。去了圣母洞喝了圣水后我们继续向东前往坦克海滩,在坦克沙滩前的土著人小摊买了一个椰子和椰子肉,坦克海滩的海浪远处看很高,像是海浪铸成的墙正向你压迫过来,让人感到敬畏。因为车型的原因我们放弃了禁断岛。于是我们驶向了南部。
    沿着海滨公路,吹着风,我们到了卡梅尔山天主大教堂,大教堂是二战后岛上民众的精神支柱,站立在教堂前,一种莫名的肃然起敬感油然而生。再往南就要去欧碧燕海滩,我们没去然后转向了37号公路,往北回程。在回程中路过了一家越南餐厅,体验了一把越南春卷,量很大,价格中等对于岛上来说。
    最后又折回到30号公路,不知不觉来到了美国纪念公园,也意味着马上回到酒店了。
    通过酒店花园小径来到麦克沙滩,伴随着夕阳的余晖,浪漫的氛围下偷偷亲了她一口。
    来塞班岛怎么能不去军舰岛浮潜呢,所以对军舰岛一直很向往,去了之后也就如此,因为海浪有点大浮潜不是很合适,只能在近岛边上,可是这样子能看到的鱼儿就很少。只能两人在岛上自娱自乐。不过拖伞还是推荐玩下,相比跳伞危险性小,也能在高空俯瞰军舰岛和大海。
    此次行程行程一直是随遇而安,在慵懒的午后特别适合午睡下,但又是在这样的美景下不舍得闭眼小憩,很是矛盾。就这样既忙忙碌碌又懒懒散散的一天下来躺头就能睡着。
    在岛上随便记录下都是一幅美景,不信你看。

    军舰岛自娱自乐 卡梅尔山天主大教堂 自杀涯崎岖公路 自杀涯边 万岁涯边 麦克沙滩落日 公路边 鸟岛日出

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