美文网首页在家教育
战争房间:2017-12-9

战争房间:2017-12-9

作者: 黄山石 | 来源:发表于2017-12-09 08:36 被阅读0次

    【日志】

    前天和远在大洋彼岸读大学的莉莉视频。正好我母亲和我妹妹在我家吃中饭,大家就都和她交通了。

    莉莉说她很想家,已经有两个星期没通电话,一个人的时候,她都哭了。她常常学习到深夜,晚上睡不好。接下来两周,老师不上课了,是学生期末考试的预备时间,她要我们为她祷告,她有一篇7页的课程报告要马上投给老师。她很努力,各门功课都学得很好。她是学生部负责国际学生的干事,定期开会。学生部交给她一万美金的活动经费,她要记录一切费用的账目。我昨天特别为她祷告,求主保守她心灵清洁,不藏贪心,公私分明。因为开会,她不得不向教拉丁文的老师请假,要求提前10分钟离开,而那个时间正是学生口语对话和讨论的时间。不过老师不高兴,认为她偏科,不喜欢他的课。确实,从内心说,莉莉觉得这么课很难,她不打算下学期再选这门课的进深课了。

    期末考试后就是寒假,有一个半月的时间。莉莉很想去室友家度过寒假。她很喜欢室友米雪家属灵的氛围。米雪的母亲在菲律宾住过十多年,是派往那里的宣教士。她会做中国菜。莉莉在她家的时候,米雪母亲特意给莉莉做了冬瓜汤。米雪的父亲是一个宣教机构和培训部的主任,今年六十多岁了,他们有五个孩子。奇怪的是,米雪的哥哥尚未信主,是个社会主义者。他很关心穷人,义务成立了一个辅助穷人的机构。

    我要莉莉大胆地向米雪要求,请她去她们家住。我转给莉莉一定数目的钱,要她付给他们一定的生活费,如果不接受钱,就送他们礼品卡。他们如此善待莉莉,我们总不能白吃白住。愿他们接受。

    米雪长得很美,有不少在校的男生追求她。有一个特别喜欢她的男生,总是跟着她,甚至向她表白,希望和她约会,但米雪觉得自己年龄尚未成熟,所以婉言推辞,说先保持一年的朋友关系再说。也有男同学喜欢莉莉,但18岁的莉莉也觉得自己年龄尚小,也向他婉拒了。男大当婚,女大当嫁。她们先学好功课,等成熟一点,再谈婚论嫁也不迟。求主赐给她们爱主的丈夫。

    莉莉尚未决定学什么专业,有圣经老师邀请她学习圣经专业。我在国内遇见的一位宣教士萝拉女士,是莉莉的校友,她在惠顿大学读的也是圣经专业。莉莉感到神对她全职侍奉主的呼召,可能会回中国宣教。也有可能里面有想家的成分,不过我鼓励她响应神的呼召,就是读圣经专业,学神学,那是再好不过的。从永生的角度来看,这是上乘的专业。

    因为青春期的情绪忽上忽下,躁动不安,难以管理,莉莉为之烦恼,都想去知询学校的心理老师。王凌劝别去找。要借着祷告放下一切忧愁。

    我问莉莉有无读经。她说有,一天听5章圣经。她太忙了,没有读写经文,记笔记,没有专心的灵修。求主使她整理好学习和生活的次序,一定把灵修放在首位。我们教会长老的儿子在北京读大学,一周要读50章圣经,学业那样繁重,他也按时完成读经计划。感谢神!求主保守我们教会的孩子都要爱慕主的话语。

    我们把共学的时间调成周间一次。佳佳有点不高兴,因为她喜欢和朋友在一起。求主做她的朋友,愿佳佳把主当做她最好的朋友。求主挪去她里面的孤独感,被主的爱充满。



    【读经】

    代下9,犹大书1,西番雅书1,路23,约三1(麦琴读经343天)

    2017-12-9 为孩子祷告:按真理行!(约三1:4)

    【经文】我听见我的儿女们按真理而行,我的喜乐就没有比这个大的。(约三 1:4)

    【祷告】亲爱主,愿我们和孩子_____,都来认识真理,接受真理,并活出真理,凡事行在真理的光中,愿我们父母不要惹儿女的气。只要按主的教训和警戒,养育他们。孩子以上祷告奉耶稣基督的圣名祈求,阿们!

    2017-12-9 为妻子祷告:彼此相爱(约二1:5)

    【经文】太太啊,我现在劝你,我们大家要彼此相爱。这并不是我写一条新命令给你,乃是我们从起初所受的命令。(约二 1:5)

    【祷告】亲爱主,愿我和太太_____彼此相爱,并且爱孩子,爱教会弟兄姐妹。求主浇灌我们舍己的爱,赐给我和妻子谦卑顺服的态度,听从主的命定彼此相亲相爱,爱神爱人。我们以上的祷告是奉耶稣基督的名求,阿们!

    2017-12-9 为丈夫祷告:只效法善!(约三1:11)

    【经文】亲爱的兄弟啊,不要效法恶,只要效法善。行善的属乎神;行恶的未曾见过神。(约三 1:11)

    【祷告】亲爱主,愿我和丈夫______竭力认识你。知道你是完全公义和圣洁。愿我丈夫效法主作完全人,行在光中,治死肉体中的恶行,不向撒旦和邪情私欲让步,为真理刚强壮胆,不随从众人作恶。不欺压良善。愿丈夫从内心悔改,接受耶稣为救主,早日重生得救,成为光明之子,做神的儿子。孩子以上祷告祈求奉耶稣的名,阿们!

    2017-12-9 为牧者祷告:以爱报恨!(路23:34)

    【经文】当下耶稣说:「父啊!赦免他们;因为他们所做的,他们不晓得。」兵丁就拈阄分他的衣服。(路 23:34)

    【祷告】亲爱主,愿你赐给我们牧者_____从你那来的完全之爱。既爱那些拥护他的朋友,也爱那些反对他的人。愿我们牧者有宽宏的心,乐于饶恕伤害他的人,并常为他们祷告。求主挪去弟兄姐妹与牧者之间的隔膜,使牧者和羊群肝胆相照,彼此相爱。愿我们牧者在遭受外邦人逼迫的时候啊,也不要生气发怒,而要为他们代祷。像主耶稣一样仍然爱他们,为杀害他的人祷告。我以上祈求奉耶稣基督的圣名,阿们!

    2017-12-9 为父母祷告:好客之心(约三1:5)

    【经文】亲爱的兄弟啊,凡你向作客旅之弟兄所行的都是忠心的。(约三 1:5)

    【祷告】亲爱主,愿你赐我们和父母_____从你那里来的爱,愿意接待神的仆人,愿意招待弟兄姐妹和慕道朋友。愿我们和父母将余下的时光完全奉献给主,发光发热,温暖近处的亲友和弟兄姐妹,也温暖远方的朋友和天路客。不但接待认识主耶稣的,也接待尚未接受福音的,将主耶稣的爱传递给所有的来宾。孩子以上祷告,奉耶稣基督的圣名,阿们!

    2017-12-9 为国家祷告:不可齐心作恶!

    【经文】众人却一齐喊著说:「除掉这个人!释放巴拉巴给我们!」(路 23:18)

    【祷告】亲爱主,愿我们国家所有属你的儿女都要为你而活,不要惧怕恶势力,不要随从大群欺压正直,要勇敢地维护正义,做光做盐。愿所有国民都要省查自己,要你面前悔改,信靠耶稣。不可效法恶人,墙倒众人推,陷害无辜。孩子以上的祷告,祈求奉耶稣基督的圣名,阿们!

    2017-12-9 为自己祷告:静默候主!(西番雅书1:7)

    【经文】你要在主耶和华面前静默无声,因为耶和华的日子快到。耶和华已经预备祭物,将他的客分别为圣。(西番雅书 1:7)

    【祷告】亲爱主,愿你的国早日降临。求主使孩子分别为圣,赐给孩子一颗安静的心,总要不住地祷告,住在主里面。求主挪去我内心一切烦恼忧虑,让孩子里面的躁动止息,让我不安的情绪平静。愿我的心像无风无浪的深海,被认识你的知识和挚爱充满。我要深深沉浸在你的爱中,满了你的喜乐平安,进入主无与伦比的安息,等候你来的日子。孩子以上祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!

    相关文章

      网友评论

        本文标题:战争房间:2017-12-9

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/isquixtx.html