圣托里尼的48个小时,用心记住她的美,美不停驻,就像这世界从不为你停留半分,日落和日出前一秒狂风暴雨,浓雾密布,一阵风就要吹散,海像画卷,用最传统的点墨法一点点渲染开,然后是近处的山头,远一点的游轮,再远一点的火山,最远处的云,金色的,红色的,变幻的云。要我说这是一种什么样的感觉呢?一边感受着清冷着地中海暴雨,空气中弥漫的茶香混合檀香,眼睛里是穿过海峡的落日光辉,还有一些耀眼,淋湿的睫毛水滴还挂着,“完美”这个词尤为恰当,人们如何形容完美,就是如何在追寻美?人们又该如何感觉美,形容美?我又如何说的准确,哪怕更靠近我的感受,还是报以推荐你来此地一游。这是在岛上第二天雨里的日落,这种称得上奇妙的感觉。
满身风雨我从海上来-圣托里尼
下午三点,BLUE STAR 蓝色星星号到达码头,仓门被慢慢放下,码头背后的是百米悬崖,一座标志的蓝白建筑,车在蛇行向上,在悬崖的高处停驻,放下行李,和旅店老板商量,让员工有搬运到悬崖酒店里,我们要前往第一站伊亚,导游说在这里人们用驴驮一些物资到悬崖峭壁的酒店,饭店,或者在老码头建立索道之前,都是用驴来充当交通工具,虽然如今依然如此,岛上的人民把驴当做圣物,随处可见驴的布偶,local beer就是donkey牌的,有yellow donkey 和red donkey,据我喝到的。
我们的第一站是圣托里尼群岛的的北部,不想介绍的太多,但我们在的到叫桑托林,旁边还有一些火山岛,对这里的历史和地理我一概没有兴趣,是时候该说说被称为“世界上最美的落日”伊亚落日,我不喜欢用世界上最,也不用急着同意或者不同意,原本来的路上,在轮船上也是阴雨蒙蒙,云也是说散就散,到了伊亚,游客的多少从来都是商店应该思考的问题,只要找地方拍照片也不是我的目的,找地方等日落才是关键。
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穿过蓝顶教堂的广场,值得一提的,也许或者一定,必须相信这里的每个教堂都有属于自己美丽的名字,只是旅客不知道,因为他们不过匆匆一暼,以至于我朋友在看到另外一个离我们酒店非常近的,和这个要拍照的人很多的相似的教堂,说了一句,昨天干嘛在那里拍,在这里拍就好了,因为一个月以后你就不记得自己在哪里拍了。另外值得说的是,和我走过的景点不同的是,这次的小动物,猫猫狗狗特别的多,我可以判断他们大部分是自由的,流浪的,但又干净的可爱,当然干净的话不包括我在meteorla修道院给他挠痒的那只。说回寻找落日的事情,穿过广场,依然是悬崖,然后一米宽的街巷就建这样的悬崖边上,用地接的话说,这家的平台,那家的屋顶,建筑大多是白蓝色,或者浅色,没有人想破坏这里的和谐,我在这里穿行大街小巷,我没有看到警察,没有政府,所以我相信这些颜色的选择是他们自发的,我想不是没有想标新立异,而是他们本身就是独一无二,是最大话的标新立异,深紫色的三角梅,第一次见到,三角梅的特点是红火,开的热烈,我们草草拍完照片,往延伸出去的岩崖走,越走人越多,一路上都是人在拍照,折返,继续往前找,最后在一个小平台停留下来,右边是下一条街的入口台阶,种了一株橄榄树在陶盆里,橄榄树下坐着金发的女孩,在用手机自拍,这时候海平面已经开始金黄,我不打算把最美的日落放到这里来写,因为第二天在雨中欣赏日落作为这次的详细描写日落,就说说身边的人,有带着啤酒和花生的白人大叔和他小女朋友,还有4个包着头发的女人,开始还在聊天,手上的动作和嘴唇一样快。日落开始的时候,突然都安静了,大家开始欣赏,静静观赏。什么时候结束的呢?这可说不好,大概是觉得冷了开始的吧。冷了就开始回程了,回到了酒店回复,酒店在岛中南部的西面悬崖上,岛上的第一顿,选了一家地中海风味餐馆,一份羊排16欧是我点的,还有share沙拉,而我也是在进入餐厅的时候瞄一眼,看看大家在吃什么,实在不知道,就不礼貌的问服务员,那一桌的是什么,用完晚餐,回来路边试了个草莓味冰淇淋,因为其他已经卖完,还是小巷,旁边有在小池子里泡着澡的卿卿我我的情侣,喝着香槟,腾着热气,空气里还有清冷,房间里确实暖气十足。
满身风雨我从海上来-圣托里尼第二天的行程安排,先去红黑沙滩,红沙滩,夏天的时候有些游客会在这里裸晒自己,红沙滩大概是因为火山灰中含有大量的铁元素导致,黑沙滩大概也是金属元素,然后去了santo的酒庄,天已经阴沉,离开酒庄已经下雨,本想去菲拉镇上的计划要延后,午饭在酒店边的blue note吃的饭,这里的食物真是太招人喜欢,当然对我而言而已,点了意面,肉排,羊肉用盐腌制,文火慢烤,外焦,一切刚刚好,酱料铺底,撒上藏红花,当然还有鱿鱼卷,吃完的时候,才发现这家餐厅已经是这个悬崖最高处,餐厅厨房在一楼,座位在二楼,四面墙都是玻璃,桌子上的植物是仙人掌多肉,认真观察,靠窗口的那一株长的最好,就这样听着雨吃完午饭,聊天以后就是下午三点了,回程路上途经一个小教堂。
满身风雨我从海上来-圣托里尼 满身风雨我从海上来-圣托里尼在房间门口的小阳台,悬崖边上,对着海开始了筹备下午茶,我是一个习惯有音乐的人,拿了音响,旅行的时候我喜欢带随身檀香,都拿上,姐姐们带了茶叶,先是乌龙,再是七十年的老白茶,天也随着雨越来越阴,越来越冷,不一会儿就起来了大雾,遮着悬崖相连上,海上的大游轮也不见了,先是在房间外,实在冷到发抖,只好进屋继续泡茶话天下,门也关上,雨还有些随风从门下进来,大概接近下午的6点,突然有人喊,出太阳了,还以为恶作剧,不抱多大希望的打开门,雨未停,雾却薄了,像剧场的灯慢慢亮起来,远处是黄红的随意搭配,还有云的白色其中,雾褪去了,整片天空和海是蓝色的画布,远山是边框,是草稿吧,蓝色慢慢转向紫色,而太阳已经红透了,离山还有一段距离,雨却很大,光打海上,近处的山,游轮上,我扶的栏杆,我的眼睛,是不是也照耀我的身体,我身后的悬崖,那我的心的呢?是温暖还是雨打在脸上的冰冷,我跑到更开阔的地方去拍照,雨打湿镜头,拖鞋传来冰冷,冲锋衣的温暖传递,是夏日吃了冰淇淋还是冬天里的火锅,或者16度盖的棉被,喝过的茶还留在嘴里的甘醇,手里的檀香,我想起来电影里,沐浴着着孟加拉国庙宇门口的花香和暖阳,感觉着伦敦街头咖啡香气的雨天,就像读懂诗人眼里的眼泪,你相信这是真实的,极光是流动的,雪山是蓝色的,沙滩可以是红的黑的白的,眼泪是热的。
满身风雨我从海上来-圣托里尼 满身风雨我从海上来-圣托里尼 满身风雨我从海上来-圣托里尼后来雨终于还是停了,决定步行到菲拉小镇,解决晚餐的同时去看看小镇的夜晚,当天没有带单反是个错误,华为的长曝光不算出色,但也满意,餐厅是一家30年老店,食物出乎意料的美味,当日的朋友圈“邂逅mama third在这里三十二年了,可曾想过,因为接纳大量中国留学生而成为一家网红餐厅?在Firostefani在崖边,静静聆听,接纳各种各样的游客,在筷子和刀叉,哪怕是手和手之间传递异国他乡的美味,鱼的鲜美是一种信任,肉一定要最超足的分量,蔬菜一定要原汁原味,这是一种尊重,一种我们感受到的远道而来的互相尊重。( ー̀εー́ )”关于这里的食物,将后面统一合并去说我的感受,说说菲拉的夜景,在我从悬崖上看下去的,感觉像童话世界里画的,或者像镰仓(未去过,看电影镰仓物语的认识)当然,我到访已经是10月底了,他们要开始休冬了,不算热闹,比起第二天白天我去的时候。小镇不大,就一条街,街上的店大部分就关了,朋友们吃冰淇淋,我点了一杯咖啡,告诉老板,no suger no milk,老板问我espresso,也罢,不值一提的一个欧式幽默,我们在街上拍了一些模仿大牌的照片,在这里的自由真是全部不用顾及形式的。
满身风雨我从海上来-圣托里尼 满身风雨我从海上来-圣托里尼 满身风雨我从海上来-圣托里尼 满身风雨我从海上来-圣托里尼第二天下午,当我们离开这里时,就在第三天我去回忆,都渐渐忘了我离开的飞机,忘了满身风雨从海上来。
(选几张照片)
donkey 啤酒
满身风雨我从海上来-圣托里尼santorini的coca
满身风雨我从海上来-圣托里尼艺术地图
满身风雨我从海上来-圣托里尼岛上植被
满身风雨我从海上来-圣托里尼误入
满身风雨我从海上来-圣托里尼不同的门是岛上的特色
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满身风雨我从海上来-圣托里尼 满身风雨我从海上来-圣托里尼离开的飞机场
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码头掷石子的少年还回来吗?
告别扎金索斯
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