美文网首页
因果关系/美嘉伦(随笔)

因果关系/美嘉伦(随笔)

作者: b1e2dbe223db | 来源:发表于2018-12-15 21:01 被阅读67次
    因果关系/美嘉伦(随笔) 因果关系/美嘉伦(随笔) 因果关系/美嘉伦(随笔)

            孙悟空大闹天宫之后的结果是被如来佛祖压在五行山下500年,终然他本事再大,也无法自由自在地生存了,苦熬了500年,能够被菩萨解救出来的时候,还得戴上紧箍咒,才能跟着唐僧去西天取经,成就大业。尽管是依旧一路坎坷,也是自由之身。

            放纵、任性自己的结果是什么?做人也好,做修炼人也好,《西游记》都是讲给人的道理,当人懂得因果循环报应的时候,让你放纵自己,去做坏事,你也不会去做,从心灵深处就有了一种约束。中国5000年的传统文化,礼仪、规矩、祭拜神明的活动,都是让人明白道理,提醒人自省、自鉴的明镜,懂得那些传统文化,就足矣让人知道谦卑、谨慎做人,人做好了,有一种修为,自身的负能量场小了才能够延年益寿,活过70岁,达到80岁,90岁,100岁,做一个长寿老人,也叫与天地同寿了,人懂得修身养性、明智,自身的负能量场才小,才能健康长寿。

          什么叫做救度众生,让人明白这些道理,就是在救度众生,人能够平安健康幸福快乐长寿,才是与天地协调“合一”,人欢喜,天地亦无忧,天地稳固、祥瑞,中华古文化才有这样深刻、丰富的内涵,也都是前人经验教训的总结与积累,传于后世的,从以前家家供奉“灶王爷”这件事上来看,先祖们早就懂得从吃喝玩乐上开始管人了,贪吃喝也受穷、多病、懒惰,懒惰没有智慧,也死的早,负能量场决定了人的寿命长短,自己不救自己,谁能替了你,谁是神?人就是神,智慧大是大神,烧香拜佛为了谁?还是为了自己,找自己的原因,解决问题,度过人生之路上的难关,求佛保佑?自己做不好,佛、菩萨也无能为力,他们只是给人讲道理,让人明白自省,人们供奉的那些神明、佛、菩萨,也都是后人给他们的尊称,他们也是在历史上苦心修炼,才获得了大智慧,传于后世的,人们给他们神明的称号,也不为过,因为人们珍惜的是他们的超常的智慧,超常的智慧来自于天地之间,真正的博大精深的智慧是宇宙上苍的,它才是金刚不灭的久久远远的“神”、宇宙、光年……

          肉眼见到的往往都是假象,比如哥白尼确立“日心说”之前,人们只能认为是太阳绕着地球转,东升西落,“地心说”,“日心说”的确立经历了两代科学家,付出的代价,半个世纪的时间。《西游记》是用了神话故事的表达方式,比较直观,比如,让人看到了孙悟空在山底下压着500年,如果在现实人生中,人,100年也死了,其实压孙悟空500年,也如同死亡一样,身体不能动,四季的风霜雨雪,他都得慢慢承受,菩萨救他,让他保着唐僧取经,他才获得了新生,压了500年,等于给了他一次轮回转世的机会。我们的人生过程,从初生的纯真无邪,到成年人的自以为是、放荡不羁,再到衰老死亡,是不是也同孙悟空“大闹天宫”之后的结果一样呢?用死亡为自己的所作所为买单,或早或晚,谁说了算?如来佛祖,“如来”,可是那个“如如不动、不增不减”的金刚之身啊,人轮回不轮回呢?为什么庄稼要用粪便苗秧,才能长出粮食来呢?玉米、瓜果、蔬菜花草,轮回不轮回?地球可是总是这么大呀,用能量守恒定律衡量,化学方程式的两边可是相等的,用物质相互转化的原理,能量相互转化的原理来衡量,人的因素同玉米的因素一样,也在轮回。一经娘胎十个月就什么也不知道了,什么都是暂新的,就是有轮回,重新开始的生命也不是现在的“我”了,所以要珍爱生命,珍惜时间,活好当下就是了。

          谁安排了我们的人生?自己。寿命长短谁说了算?自己,自觉不自觉地安排了自己的命运。烧香拜佛在求谁?拜谁?自己。迷信谁?自信有无?还是看自己。如果没有人告诉我们佛法、因果循环,是我们的境界不够,没有那样的福分,知道了自己还管不住自己,不能约束自己,那就是无可救药,谁也没有办法。所以人活着也是有法则可依的,天有天法,人有人法。动物们都落入了愚痴无明的世界,他们的生存环境恶劣,他们是为人而存在的,他们更加可怜,没有自省自律的机会。谁也想长生不老,谁也想,自己做好了,保持比较大的正能量场,才能做到,那是天赐的福分,为他的生命才能有美好的未来。一个人能够70多岁,也是正常的,再大就是超长的了。

          其实,人的一生也同《西游记》中故事人物一样,也是一个修炼的过程,修的好的智慧大,有福寿,修的不好的,智慧小,福分小,寿命短,为什么历史上一直有修炼人,有修炼故事,有经书,就是人们在想办法,做好,健康幸福快乐长寿,尽力做到圆满,才是人们没有遗憾的人生。所以《西游记》的故事也是讲给人的。2018.12.15。

    因果关系/美嘉伦(随笔) 因果关系/美嘉伦(随笔) 因果关系/美嘉伦(随笔) 因果关系/美嘉伦(随笔) 因果关系/美嘉伦(随笔) 因果关系/美嘉伦(随笔) 因果关系/美嘉伦(随笔) 因果关系/美嘉伦(随笔)

    相关文章

      网友评论

          本文标题:因果关系/美嘉伦(随笔)

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/waczhqtx.html