美文网首页
183-不定罪的礼物带来得胜的力量

183-不定罪的礼物带来得胜的力量

作者: d5caf22b8966 | 来源:发表于2020-08-23 07:46 被阅读0次

    183-不定罪的礼物带来得胜的力量

    (JP文字组-云淡风清整理)

    约翰福音8:3-11

    3文士和法利赛人带着一个行淫时被拿的妇人来,叫她站在当中。4就对耶稣说:"夫子,这妇人是正行淫之时被拿的。5摩西在律法上吩咐我们,把这样的妇人用石头打死。你说该把她怎么样呢?"6他们说这话,乃是试探耶稣,要得着 祂的把柄。耶稣却弯着腰用指头在地上画字。

    7他们还是不住的问祂,耶稣就直起腰来,对他们说:"你们中间谁没有罪的,谁就可以先拿着石头打她。"8于是又弯着腰用指头在地上画字。

    9他们听见这话,就从老到少一个一个地都出去了,只剩下耶稣一人,还有那妇人仍站在当中。10耶稣直起腰来,对她说:"妇人,那些人在哪呢?没有人定你的罪吗?"

    11她说:"主啊,没有。"耶稣说:"我也不定你的罪,去吧!从此不要再犯罪了。"

    我们一起祷告:

    天父,我们特别感谢赞美祢,这是祢得胜的日子,是祢的众儿女一起敬拜祢的日子,借着话语苏醒我们的心,在新的一周让我们仰望耶稣赐下的恩典,带着不定罪的力量生活,圣灵亲自引导我们每个人的心,让我们都能有所得着,奉主耶稣基督的名祷告!阿们!

    看我们今天的题目:不定罪带来得胜的力量

    很多人说:当我们讲不定罪,人们就会故意去犯罪。这种说法本身不符合圣经。圣经上所说的是:耶稣给很多人不定罪,很多人恰恰胜过了罪。

    今天本文中就提到说,法利赛人带着一个行淫时被抓的女人,这个女人是不是妓女呢?不是的,圣经上并没说她是个妓女,只是说是在行淫时被抓的女人。所以我们不能随随便便给人扣一个帽子,很多人说她是妓女。

    如果是妓女,可能早就被打死了,只是她可能堕落了,或者没有经得起诱惑……总之不管是什么原因,圣经上只是说是在行淫时被抓的,当时的情况确实是很糟糕,他们是如何抓到她的呢?至少应该有个男人才对呀,如果两人同时被抓,应该是两个人同时被带过来才对。

    很多人就推断说,可能那个男人就是一个法利赛人,他们故意借着这样的事情来试探耶稣,不然按照他们的方式,是不会放过那个男人的,律法中抓到这样的情况,男人和女人都要被处死的,不是说只处死一个人。

    为何那个男人不见了呢?可能那个男人是法利赛人。他们把这个女人抓到耶稣面前,说:夫子,摩西律法上吩咐我们,把这样的妇人用石头打死,你说该把她怎么样呢?

    圣经上提到,耶稣并没有立即去回复他们,只是弯着腰在画字,这是有属灵的含义在里面的当时圣殿周围都是石头,那是个石头的地面,耶稣用指头在石头上画字。我们想下:在旧约中,神什么时候用指头在石头上画过字呢?没错,神在石头上用手写字的,唯有十条诫命

    你看下这段经文,出埃及记31:18,耶和华在西奈山和摩西说完了话,就把两块法版交给他,是神用指头写的石板

    在旧约的时候,神用指头在石头上写的就是十条诫命。此时此刻耶稣没有回答用律法质问祂的这群人,耶稣只是在石头上用指头在写字,神用指头把十诫写在了石头上,耶稣在地上写字其实用意很明确,祂要说的是:耶稣才是赐下律法的那位,真正能够成全律法的,唯有耶稣!真正能够遵行所有律法的,也只有耶稣而已

    之后,耶稣站了起来,请注意,如果耶稣这时候回答说:你们别用石头打死她。那祂就违背摩西律法了,那么如果耶稣说用石头打死她,那之前耶稣所讲的祂的慈爱、恩典,甚至说对那些罪人的赦免,其实就变成句空话了。

    这群人的用意是很恶毒的,不管耶稣怎么样回答 ,似乎都会掉进他们的网络中。如果耶稣说用石头打死这个女人,那么祂过去所讲的那一切、那些听众们,会觉得耶稣是一个说一套做一套的人,不一样了。这时候就需要有智慧了。既不能违背自己所传讲的,也不能违背过去的律法,就像我们今天讲耶稣基督恩典一样,你既然要讲恩典,要告诉人们神为我们做了什么,也不能违背过律法,不能把律法废了。

    耶稣正是这样一个情况,耶稣需要有智慧,给这群百姓解释,既不能违背摩西律法,也不能违背自己所讲的,所以耶稣说了一句即认同律法,并且能彰显神慈爱的话语,就说:"你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。"

    这是一句非常有智慧的话。谁没有犯过罪的,可以先拿石头打她,这样讲完之后,圣经上说:耶稣又蹲下去,继续去画字了。

    其实这里面也有个属灵的含义。在旧约神赐下律法的时候,是不是律法被颁布了两次?第一次的时候律法去哪里了?第一次律法根本就没有到山下面,被摩西给毁掉了。

    当时的以色列百姓,他们在山下正在拜着金牛犊。律法没有赐下之前,百姓对神是自夸的,凡耶和华所说的,我们都能遵守。当神赐下法版之后,百姓恰恰就违反了第一条:除我以外,你不可有别的神。

    这群百姓已经违背神的律法了,按照当时神的律法,这群百姓应该全部都要死掉的,所以摩西当时把这两块法版,在山上就摔碎了,他为什么不带到百姓中间去呢?一旦把这两块法版带到百姓中间,所有的人都会死,因为都触犯了神的律法。

    今天告诉我们一个事情:那些靠着律法,靠着自己行为来夸口的人,他们是遵守不了律法的。今天看到有些牧师说:"你们要努力遵守十条诫命",其实他自己也遵守不了;"你们要努力去爱人",他自己也不一定能爱得了人;"你们要努力去赦免人的过犯",他不一定能做到他所说的那种事情。

    很多人他们靠着律法来夸口的时候,他们行出来的都是在拜着金牛犊,只不过是做着不一样的事情而已。今天靠律法夸口的人也一样,他们所行出来的,也是与律法所违背的。

    当第二次神再赐下律法的时候,这个律法也没有拿到百姓中间,是放在了约柜里面,上面用施恩座盖起来了,盖子上面每年还会撒上牛羊的血。当神看到这些牛羊的血时,祂就不再用十条诫命来对待这群百姓了。

    这就是为什么说:如果百姓们不献祭,他们就常常落在神的刑罚之下,因为罪不再被遮盖了。当时牛羊血的功效只有一年的时间。

    后来以色列百姓不再献祭了,把圣殿的门都关了,所以他们常年被外敌入侵,成为别人的奴隶,也是因为这个原因。如果他们每年都献上牛羊的血,在施恩座上,神不会让这些事情临到他们身上的。因着牛羊的血,百姓的罪就被遮盖了。

    但是今天,我们用的不是牛羊的血,我们用的耶稣基督的血,祂是比牛羊的血更有功效的,是直到永远的。神的恩典是高过律法的,但是神的恩典不是跟律法是违背的,神用施恩宝座把律法盖了起来,封了起来,当人进到至圣所的时候,不是为了去看两块法版,不是为了去看十条诫命,他只能看到的是外面的施恩座,阿们!

    当神在施恩座上看到鲜血的时候,神透过施恩座,赐福给大祭司。弟兄姐妹,人若想看到里面的两块法版,有什么方法?人若想看到约柜里面的两块法版,只有一个途径,那就是推开施恩宝座。大家理解了吗?推开施恩宝座你就看到了律法。

    所以在圣经中加拉太书5:3-4

    3我在指着凡受割礼的人确实的说,他是欠着行全律法的债,4你们这要靠律法称义 的人,是与基督隔绝,从恩典中坠落了

    当一个人想靠着律法称义,想靠着律法让神祝福他时,等于说他推开了施恩宝座,他就掉到律法之中了,阿们!所以今天拒绝耶稣基督恩典的人,不是直接到地狱里去了,是掉到了律法之下

    所以今天拒绝耶稣基督的恩典,是多么可怕的事,犹太人他们拒绝了耶稣基督的恩典,他们现在还活在律法当中,想靠着自己的行为让神接纳他们。

    在这里保罗告诉我们:我再指着凡受割礼的人确实的说,受割礼是不是律法之下的要求?你们是欠着行全律法的债,有谁能行全律法呢?没有一个人。那些想进入律法之下的人,就把自己从恩典中坠落了,与基督隔绝了。在圣经中,确实有一些人,他们曾经推开过约柜上面的施恩座,要看里面的两块法版。这是在什么时候呢?当一个人擅自推开施恩座,把自己放到律法之下,结果到底会如何呢?

    撒母耳上6:19-20

    19耶和华因伯示麦人擅观祂的约柜,就击杀了他们七十人,那时有五万人在那里(原文作"七十加五万人")百姓因耶和华大大击杀他们,就哀哭了。20伯示麦人说:"谁能在耶和华这圣洁的神面前侍立呢?这约柜可以从我们这里送到谁那里去呢?"

    弟兄姐妹,原来在当时以利作祭司的时候,以利老眼昏花,结果约柜被掳走了。在当时约柜预表神的同在!过去祭司们抬着约柜,所到之处敌人被杀败。当人的心离开神的时候,抬着约柜,神不同在了。

    约柜被非利士人掳走了。就算如此,约柜所到之处,给那个地方的人带来的是灾祸,非利士人一看约柜到哪里,那里人就生痔疮,全城的人都跟着遭殃。结果他们说:这个神我们得罪不起,我们把祂送回去。他们就用牛车把这约柜放上去,把约柜送回到了犹太全地,就是我们所说的,伯示麦人当时所在的地方。

    你想普通百姓是能见到约柜的吗?他们也没有摸过约柜。他们觉得约柜都是祭司们抬着的,普通百姓绝对不敢摸的东西,结果这时候,他们一看约柜在这个地方了,有些人就擅自观看约柜,就算大祭司也没有见过里面的东西。但是这群百姓不知道呀,一看这是传说的约柜呀,大祭司每年看的东西呀,我们得看看里面到底是什么……

    这群人要想看约柜里面的东西,首先要把上面的施恩座推开,他们看到里面是什么?十条诫命!当时凡是能看见十条诫命的,都死了。

    圣经上说:耶和华因伯示麦人擅观祂的约柜,就 击杀了他们七十人,那时有五万人在那里。其实在原文中是七十加五万人,就是五万零七十人,不是个小数目呀,弟兄姐妹。就是他们这群人要看十条诫命,当时五万零七十人全部死了。

    这群百姓看耶和华这样击杀他们,就哀哭了。你想,一下子瞬间死了五万多人,他们能不害怕吗?伯示麦人就说了:谁能在耶和华这圣洁的神面前侍立呢?其实不是他们没有办法在神面前侍立,而是他们推开了神的恩典。

    弟兄姐妹,想想看,今天我们谁能在这圣洁的耶和华面前侍立呢?没有一个人。为什么我们今天可以去服侍神呢?原因很简单,这是神的恩典!哈利路亚!这是神的恩典!

    所以第二次的时候,我们的神为什么把石板放在约柜里面呢?正是因为祂要把祂的恩典给我们。这就是耶稣第二次又蹲下去画字的原因。如果今天你想教导人律法,或者让人去遵守律法,你就必须要推开耶稣基督的恩典,你才能取出律法。今天有不少教会的牧师也是这样作的,结果怎么样呢?很多人没信耶稣之前还是健康的,信了耶稣之后,因为常常教导十诫,这群人落在了疾病中。

    很多人一开始家庭还是很富足的,信了耶稣之后,欠了很多的外债。我遇到了太多这样的人,究其原因是什么呢?他们所听到的信息都是关于律法的,给人带来了咒诅,给人带来了软弱,给人带来了死亡。就像今天所说的审判和死亡,临到伯示麦人一样。因为他们不要神的恩典,他们要回到神的律法之下,那是非常可怜的一件事情。

    希伯来书9:22-26

    23按着律法,凡物差不多都是用血洁净的,若不流血,罪就不得赦免了,照着天上样式作的物件,必须用这些祭物去洁净;但那天上的本物自然当用更美的祭物去洁净。24因为基督并不是进了人手所造的圣所(这不过是真圣所的影像),乃是进了天堂,如今为我们显在神面前;25也不是多次将自己献上,像那大祭司每年带着牛羊的血进入至圣所(牛羊的血原文作不是自己的血)。26如果这样,祂从创世以来,就必多次受苦了,但如今在这末世显现一次,把自己献为祭,好除掉罪

    在这里告诉我们很清楚一件事情,为什么今天我们可以在神的恩典中呢?为什么神的恩典总会临到我们身上呢?是因为耶稣的血,被洒在了天地之间的施恩座上。阿们!耶稣进入的不是圣所里的至圣所,耶稣进入的是神天国的至圣所。理解了吗?

    所以耶稣不是用牛羊的血献为祭物,是用自己的血献在了神的施恩座上。哈利路亚!只这样一次,把自己献为祭,就把我们的罪除掉了,弟兄姐妹知道吗?当你的罪被除掉时候,神的恩典才能够临到你的身上。

    耶稣对这群百姓说"你们中间谁是没有罪的,你们可以先拿石头打她。",祂继续在石头上画字。第二次的法版是被放在了施恩座下面,耶稣进入了更好的天堂,真正的天堂,将自己的血洒在施恩宝座上,天上真正的施恩宝座,所以今天神能够赦免我们的罪,不再刑罚我们,不再让我们死,乃是因为耶稣的血,正洒在施恩座上,阿们!

    这就是耶稣为什么第二次弯下腰再去写字的原因,第二次代表是神的恩典!你看,摩西第二次领受法版的时候,他看到的不再是密云雷轰闪电,他看到的是神就好像平铺的蓝宝石一样,是那么的荣美。神对他说:我是满有慈爱,满有恩典,不轻易发怒的神。这是第二次摩西所看到神的样子。

    第二次当耶稣站起来的时候,流露出的是神的怜悯。第一次耶稣站起来说:你们中间谁是没有罪的?是不是告诉百姓律法?这些百姓一看自己都有罪,所以一个个从老到少离开了,耶稣那时候还在画字。

    等耶稣第二次站起来的时候,记得我刚才讲过律法第二次被放在了施恩宝座的下面,所以神要透过施恩座对待百姓,所以耶稣第二次站起来的时候,那些律法下的百姓都走了,现在只剩下了一个女人,她所领受的是,神第二次所赐下的恩典。哈利路亚!

    这时候耶稣就问这个女人:那些定你罪的在哪里呢?这个女人说:没有人。弟兄姐妹,知道为什么今天没有人再定这个女人的罪了吗?因为那些在律法下的人已经离开了,阿们!因为上帝把律法放在了施恩座下面,如果没有耶稣的宝血被洒在施恩座上,今天神对我们还是那个样子,去遵守十条诫命吧,我们都会死掉的。因为耶稣遵守了所有的律法,律法被放在了施恩宝座下面,今天神对我们说,那些定你罪的在哪里呢?耶稣这样问我们的,我们回头一看说:主啊,没有人定我们的罪,因为你已经遵行了律法了。耶稣基督替我们遵行了律法,阿们!

    所以耶稣给这个女人的是"我也不定你的罪,去吧 ,从此不要再犯罪了。"耶稣基督的恩典今天是怎么临到我们身上的?就是这样临到的:我也不定你的罪,去吧。今天神之所以不再定我们的罪,是因为耶稣的血被洒在了施恩宝座上,祂第二次赐下怜悯、恩典给这群百姓,今天神也是这样赐下怜悯、恩典给我们的。

    如果没有耶稣,我们都在律法之下,就像今天为什么很多人还在教导十条诫命,他就像第一次耶稣站起来说"你们谁是没有罪的?",是把律法给了百姓,所以百姓只有一个结果就是:离这个牧师越远越好。

    所以今天教导律法、十条诫命的牧师们,信徒跟他们的关系都是很远的,因为他们每次去找牧师,总是被打击定罪,说自己做的不好,又犯罪了,那是第一次的情况。但是第二次,当耶稣站起来的时候,耶稣说:我也不定你的罪。哈利路亚!

    今天耶稣不再定你的罪了,祂给了我们所有人一份不定罪的礼物,当我们领受这个礼物时,就拥有了一份力量,就是得胜的力量!不愿意再去犯罪的力量了当人领受了不定罪的礼物后,记得:这个礼物是没有任何条件的就像当初的以色列百姓一样,神就是把这两块法版放在了约柜里面,百姓当时并没有做什么,然后神的恩典就临到了这群百姓了。哈利路亚!

    当你接受耶稣的时候,神就是这样把祂的恩典,当做礼物白白的赐给你。你接受了这份礼物之后,就会让你有能力不再去犯罪,并且神还要给你一个最好的礼物:圣灵!圣灵会亲自引导你,过得胜的生活

    很多教会把这个顺序搞反了,说:你要先不犯罪,我就不会定你的罪。如果我们能做到不犯罪,还要耶稣干什么呢?正是因为我们没有办法停止不去犯罪,所以我们需要去仰望耶稣!直到今天我们知道耶稣不再定我们罪的时候,我们反而会拥有不犯罪力量!当那些教导说你不要犯罪、你要停止犯罪的教导,会让人不断去重复罪的循环,因为他们把焦点放在了罪上。

    我不知道今天还有多少教会还在教导让人把焦点都放在罪上,而不是在耶稣基督的赦免上。看看圣经中的整个新约都提到了什么?我不再定你的罪,你的罪被赦免了,整个使徒行传里说:祂来了不是要传定罪的福音,是要传赦罪的道,阿们!

    耶稣给我们的教导一直都是赦罪的道,今天有多少教会在教导赦罪的道?因为当人们犯罪之后,若你再告诉他是有罪的,他心里会产生内疚,他们就会责备他们自己,当他们自责的时候,不仅仅会受到从人来的定罪,还会觉得自己在神面前也是不配的,甚至这种罪的循环,他会想起神的刑罚,他又一次回到罪的循环中。

    但是当人把目光真正放在耶稣的赦免上、放在耶稣的恩典上、不定罪上的时候,人就会从罪的循环中,进入到义的里面,阿们!这份不定罪的礼物,会让他有能力不再犯罪。假如说我们自己有孩子,你天天对孩子拳打脚踢的,他有一天去上学了,他的老师对他特别好,你觉得他每天会迫不及待的想回家吗?不是,他宁可在外面待着也不愿意回家,他知道离你越近越危险。

    反过来讲,如果你对这个孩子总是怜悯、总是爱、总是关怀的话,他就算在外面受到委屈了,老师说:你这个笨蛋,你注定是要失败的……他不会受伤,因为他知道回家之后,我的父母还是认可我的。

    弟兄姐妹,教会应该是做这样一个事工的。当我们在世人面前,世人不断的诋毁我们,看不起我们,用各种恶语来攻击我们的时候,我们受伤了,这时我们要回到神的面前,我们知道神不再定我们的罪了,那个时候你又重新恢复力量,会胜过那些人的恶言恶语,然后你还能够饶恕他们,因为你知道,他们太可怜了,心里是被苦毒充满了。但如果他回到教会后,听到的是:别人说你的都是对的,你就是犯罪了,为什么他还愿意回到教会呢?耶稣基督的恩典,在哪里能够体现出来呢?今天让一个基督徒得胜的力量,一定是来自耶稣基督的不定罪。阿们!

    总会有人说,不要废掉了律法,"莫想我来是要废掉律法和先知,我来不是要废掉,乃是要成全"。弟兄姐妹,从旧约到新约,我们所有讲道中,我们从来没有说过要废掉律法,因为耶稣已经来了,祂已经成全了律法,就把我们从律法的咒诅中赎出来。我们过去都在咒诅中,都在律法下活着。

    第一次以色列百姓遇见神,是在律法下,第二次我们遇见耶稣的时候,就在恩典下了!今天恩典已经到了,你为什么还要回到律法下活着?那是一个痛苦的生活,你知道耶稣为什么要把我们赎出咒诅吗?因为我们在咒诅之下,我们完全没有办法生活。

    当耶稣被定在十字架上的时候,是因为我们的不义和罪恶。还记得为什么在旧约他们要献牛、羊吗?因为人有罪!他们献的牛、羊必须是毫无瑕疵的,羊的血要被洒在施恩的宝座上。因为人犯罪了,要用羊的生命代替自己。

    今天当我们在神面前都是罪人的时候,要想脱离罪人的身份,要想脱离咒诅,脱离不义和罪恶,也只有一个方法:耶稣基督的血被洒在神的面前来代替我们,神所有的愤怒都要归到那只真正的羔羊身上,最后在十字架上这个事情就成就了,神的义愤和义怒全都重重击打在耶稣身上,直到神的律法被成全了。

    这就是为什么耶稣说"成了"的原因,祂到底给我们成就了什么呢?祂把我们所有罪的工价都担当了。阿们!这就是为什么今天我们可以是蒙爱的圣徒,我们是蒙拯救的一群人。你不能说今天神心软了,你也不能说神降低了祂公义的标准。

    不是的,神的标准从未降低过,正是因为有一个人,耶稣付上了完全的代价,所以我们才不再被定罪了,阿们!这对于我们来说绝对是一个好消息,当你明白这个不定罪的福音的时候,你就有力量在生活中得胜了,阿们!

    在律法下,神说你不原谅别人的罪,我也不会原谅你的罪。那时候我们所有的人都落在了律法下,人们会努力去原谅别人,就算心里不饶恕,表面嘴巴上也要饶恕,在那种情况下有多可怜呀,养出了一大批的假冒伪善的人。

    到了教会你好我好大家好,出了教会就不搭理你了,实际上心里并没有真的饶恕。生活中也是这样的,看到自己的家是那个样子,心里想着说:我是基督徒,我得饶恕你呀,但心里根本没有饶恕,嘴巴上说饶恕,心里却一直怀着苦毒受伤害,这是很多在律法下生活的人,因为在律法下没有一个人能够遵守的。

    但是在恩典下,神借着保罗告诉我们说了,在歌罗西书和以弗所书里都提到了饶恕,彼此饶恕,让你有饶恕的力量,怎么样有力量呢?你想到了耶稣,祂是怎么样饶恕你的,你就有力量去饶恕别人了

    在律法下,饶恕的力量必须从你里面发出,不管你能不能做到,你必须饶恕他;但是在恩典之下,饶恕的力量是来自于圣灵!来自于耶稣基督!这不是从外到里面的饶恕,是从里面到外面透出来的一种生命。哈利路亚!在律法下人们很难做到彻底饶恕,七十个七次都做不到,我们根本不可能做到那一点,但是在恩典之下,耶稣说:我就是那个能做到七十个七次饶恕的人,我把这种力量赐给你。这种力量放在你里面,你就可以轻松的去饶恕别人,你就能够轻松得胜了,阿们!

    前段时间,听到一个姐妹给我发过来的见证,说:很多人说你们讲的不正确,但是我不想去辩解什么,过去我的身体经常生病,但现在神让我从这里脱离出来了。过去我是一个心眼非常小的人,别人伤害我,我会记恨好长时间,当我明白耶稣基督恩典的时候,我今天真的可以饶恕伤害我的人了。这种力量是从里面发出来的,是轻松就可以得到的,不像我们努力去表现自己,让自己好一点,发现很难做到。在恩典之下,你只需要领受耶稣的力量,你就可以轻松得胜了。阿们!

    罗马书8:1-2

    如今那些在耶稣基督里的,就不定罪了,因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了

    今天我们不在律法下,不代表我们没有任何约束,可以为所欲为。不是的,我们不在律法下,是在耶稣基督里面;我们不在律法十诫的捆绑之下,我们是在圣灵的律法下。因为在律法的捆绑之下,会带来死亡的,会带来咒诅的。但是在圣灵的律法下,圣灵是赐生命的律!

    你要记得:圣经中提到了两种律法,一种是十诫律法,会带来死亡和咒诅的,第二种是圣灵的律,是给人带来生命的。当十诫被赐下那一天,有三千人死掉,但是五旬节圣灵被赐下来时,三千人悔改得生命了。

    所以我们今天是在这样一个圣灵律法之下活着,是比十诫的律法更高的,十诫的律法它能照出你的罪,但却不能帮你胜过罪。但是圣灵,这个强大的灵,真理的灵,智慧的灵,祂能够赐给你力量!祂可以帮助你,带领你认识耶稣基督的恩典,可以让你胜过,你所无法胜过的一切罪恶,并且能引导你走正确的道路。

    今天你不知道该怎么走的时候,心里的圣灵会亲自引导你,阿们!祂会引导你在生活中得胜的!当我们在圣灵中的时候,我们得着的不再是捆绑,而是释放,你还会得着耶稣基督的力量,这个能让你轻松的去战胜罪,你会发现在律法下,你靠的永远是你自己,你努力去饶恕别人,努力的去讨好神,努力去遵守律法,去获得上帝的祝福,但是在恩典之下,这一切正好都倒过来了,恩典之下,你只需要领受耶稣基督的恩典就可以了。

    我们看到很多的见证,这些人是怎么改变的呢?他们不是努力做了什么改变,他们就是反复听道,反复听道,终于知道神不再定他们的罪了,那个时候他们有了胜过罪的力量了。很多人在听道的过程中,反复的听道,结果脾气被改变了,坏习惯被改变了,家庭也被改变了,这些是什么原因呢?

    耶稣基督从里面已经把他整个生命翻转了,哈利路亚!我愿意弟兄姐妹,就在耶稣基督的恩典中,在圣灵的律里活着,那样会让你有生命,并且有丰盛的生命。哈利路亚!并且圣灵会亲自引导你,在生活中让你活出,跟世人不一样的生活。圣灵所结的果子,我们知道里面有仁爱、喜乐、和平,这些都是我们里面没有的,但是圣灵有。

    一个真正明白耶稣基督恩典的人,他跟律法下是不一样的,你去过教导律法教会,你会看到弟兄姐妹的脸都是愁苦的,都是愁眉苦脸样子,没有什么喜乐,因为他们总是觉得自己配不上神,不配得到上帝的祝福一样,但是你再看看那些明白耶稣基督恩典的人,他们知道神不再定他们的罪,他们跟神的关系是非常亲近的,哈利路亚!

    而这些人脸上总是,透着平安和喜乐,这些是律法下的人所缺少的,我愿意我们弟兄姊妹能够活出恩典的生活来,你知道耶稣不再定你的罪了,你就可以在生活中,凡事上靠着耶稣得胜,从而去荣耀耶稣基督的名。在你身上就会结出圣灵的果子,圣灵会透过你结出果子,感谢赞美主!

    我们来一起祷告:

    天父,我们特别感谢赞美祢!我们知道,当我们领受耶稣基督这不定罪的礼物时,我们就可以在生活中靠着祢得胜,今天我们靠着我们自己什么我们都做不了,但靠着那加给我们力量圣灵,在凡事上都可以得胜!就像这个女人一样,当耶稣说不再定她的罪了,她才有不再犯罪的力量。

    主耶稣,新的这一周开始时,祢也把这种力量赐给我,让我时刻记得今天在基督耶稣里就不再定罪了,因为所有我们的罪已经归到了耶稣身上,今天我们来到祢的施恩宝座前,为要蒙怜恤作我们随时的帮助,因为祢是赐恩惠的神。

    在新的一周开始的时候,请把这样的恩典、力量加在我的身上,透过我活出这恩典的生活来,让我在生活中结出平安喜乐的果子,让很多人透过我看到基督的荣耀,请使用我也能把基督这不定罪礼物,带给更多的人,让他们也拥有得胜的力量。一切荣耀都归给祢。奉主耶稣基督名祷告!阿们!

    相关文章

      网友评论

          本文标题:183-不定罪的礼物带来得胜的力量

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/zwcijktx.html