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慢慢来,比较快-记我在撒哈拉的奋斗日志

慢慢来,比较快-记我在撒哈拉的奋斗日志

作者: 宇宙公民赋能导师丹妞 | 来源:发表于2019-11-07 22:03 被阅读0次

今天是我来到撒哈拉整整一个月的日子,去年的今天,我还坐在深圳罗湖区的某栋写字楼里面,每天处理几百封询盘跟单邮件,花两个小时上下班通勤,吃着外卖食物,熬着最贵的夜,同时每天睁开眼睛就是开始一天的焦虑,生活除了忙碌,焦虑还有我那一颗不安分的心,这样的生活我其实已经过了十年有余了。

每每想改变,但是面对现实不可预知的未来,以及舍不得离开父母亲人,不断在纠结中消灭了自己一颗颗想改变的心。但是呢,又感觉背后有一只大手,机缘巧合把我带到了撒哈拉。

从5月的一个念头,我们在摩洛哥的撒哈拉沙漠找到了合作伙伴,6月我们签订合同,成立公司,7月在国内完成第一批货物采购到9月货物到港,10月2日正式开工,我心中的梦想蓝图正在一点点的实现。

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从去年年底的迷茫,到如今的笃定,我的心也更加踏实知道自己想做什么。在之前,我认为我来到撒哈拉的生活一定是艰苦的,自然环境的干燥,常年的高温,物质的缺乏,完全陌生的地方,但是现在我非常享受每天在这里的生活。

来到这里,每天在鸟语花香的秘密花园醒来,我们的基地是位于撒哈拉一线沙漠景观的Erg Chebbi, 这里是世界上最美的撒哈拉沙丘,从酒店入口,经过片片棕榈树和橄榄树,你可以看到一座很美的当地二层卡斯巴建筑,珠黄色的土墙,INS风的马赛克水池喷泉,随处可见的柏柏尔人特色摆件,陶土罐,阿拉伯神灯组成了这座卡斯巴建筑。穿过庭院,棕榈林,走到院子的后面,推开门,你就位于世界最美的撒哈拉Erg Chebbi沙丘,近处因为光的效果,你看到的是白色的,层层叠叠,但是远处完全是置身于金色的沙漠海洋中,或者是一片片高低起伏的山丘,或者是窝在某处的略微平摊的腹地。在傍晚时分,驼铃阵阵,骑着骆驼,想赶到某处的山丘顶部,席地而坐,静静等待壮美日落。慢慢的,夕阳斜下,红彤彤的晚霞映照大地,太阳公公开始一点点往下沉,整片云彩晚霞当空,或红色,或蓝色,或金色。

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而在这里的小伙伴呢?这里的土著居民是柏柏尔人,摩洛哥在几个世纪之前,被阿拉伯人占领之前,主要居住的人是柏柏尔人,至今在摩洛哥80%的原著居民是柏柏尔人,生活在阿特拉斯山脉以南,在撒哈拉所在的这个省份,更是纯正的柏柏尔血统,在不少行政机构我甚至能看见柏柏尔语,法语和阿语都出现在墙上。生活在撒哈拉的大都是游牧民族,在现代文明熏染之下,慢慢的整个撒哈拉地区逐渐有了公路,原著居民也开始在村落用当地特有的粘土搭建卡斯巴建筑,择一地而居。而因为拥有天然的资源优势,越来越多的游客来到了梅尔祖卡,游牧居民目前也大都从事跟旅游及其相关的行业。

我们是第一家由中国人参与建设与经营的豪华帐篷,来了村里没几天,全村人都知道我们,所以我们被善良热情的当地村民邀请参加各种重大的村落活动,以及邀请到他们的家里吃饭。在这里Alisa当之无愧为大厨,我吃到了最好吃的国菜库斯库斯,还有烤鸡,塔吉,沙丁鱼,一改我对摩餐黑暗料理的印象。

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生活还在继续,我也将继续记录我在这里的有趣好玩的事情。

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