美文网首页
My thanks On Thanksgiving Day

My thanks On Thanksgiving Day

作者: MissD77 | 来源:发表于2018-11-22 12:41 被阅读0次

    各位亲爱的弟兄姐妹们,

    主内平安~O(∩_∩)O~

    抱歉来成都这么久了才写信问候大家,择日不如撞日,就在这个感恩节与大家分享我在成都这边所领受的恩典吧,也盼望大家每天都被上帝的话语更新,在祂丰盛的恩典中与主同行。

    刚来到这边的时候,真切感受到上帝的恩典源源不断地向我们扑面而来。无论是教会的敬拜、活动还是团契生活,圣灵如此活泼,通过各种方式让我们不断地经历上帝话语的信实和祂恩典的奇妙!

    首先最想跟大家分享的是我那一群可爱的室友们!她们大部分都是基二代,92~96年,都是我的小妹妹(我排行老二,这是个秘密!嘘!)。但是在她们身上,用一节经文描述就是:不可叫人小看你年轻,总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都做信徒的榜样(提摩太前书4:12)。与她们一起生活,真实地让我看到信仰的传承所带来的美好!在日常的起居中,总是忍不住要称赞从她们身上散发的馨香之气,更是赞美我的上帝在她们身上所作的奇妙工作。

    在没有学院安排的公共晨更时,我们每个周一至周五6:30-7:30在宿舍有一同晨祷的操练,每个人轮流来带领。虽然时间久了有时会疲乏,而且随着课业的压力日益加增,天气越来越冷(是真的冷╥﹏╥),对我们的挑战也是越来越大。但是上帝就是如此怜悯我们这群软弱的人;每当我们跪下来,献上我们清晨的赞美,上帝就借着这极为平凡的操练不断地感动我们要常常来到祂的面前祈求,也让我们在祷告中更加地合一。起初还有点担心大家来自不同的教会,对福音的领受会有不同,但事实证明是:我想太多了。我们为着在这边的学习、逼迫中的教会和肢体、古典教育事工、各自的教会、家人等等各事项祷告;其实这些主题都是很普通的,但是上帝借着祷告让我们看到我们同有一位主,彼此连于元首耶稣基督。我们不断地为着能来到这里学习而感恩,各人的生命逐渐被更新,为着能全然为主摆上而不断祈求。感谢主,我们在平时的学习和生活中更加和睦、相爱。曾经自己所无法接受的一些生活习惯,在这个有爱的大家庭中(11位哦),我们竟然都能彼此接纳了!在这两个多月的相处中,我们共同享受上帝所赐给我们在耶稣基督里合一的那种美好团契,不断分享上帝在我们生命当中丰盛的恩典和充足的供应,高唱哈利路亚!可是上帝的恩典又何止就这些呢?盼望将来有机会与大家有更多详细的分享。

    关于教会生活,大家对福音的全然委身让我很受激励。无论是这种随时要面对逼迫的环境,还是在教会的各种服侍中,都能直观感受到他们为主的忠心摆上。虽然外面的环境看似(也的确是)波涛起伏,但是在他们的眼中看到的却是对信仰的坚定:坚定地信靠福音真理,坚定地跟随主走十字架道路。无论外界的声音如何此起彼伏,都不如在这里被这鲜活的福音所带来的震撼来得彻底。回头想想,无论是奋兴赞美会、大使命训练营、街头布道,还是十一营会,追思礼拜等等,都不是什么特别安排的活动,其实都是一件事:传福音!被别人贴上的各种标签,在我个人看来:哪里有那闲功夫去折腾那些?也正如一位牧者所说的那样:“没有逼迫,我们要传福音;逼迫来了,我们更要传福音!”对比大家传福音的热情,让我这位几乎不怎么传福音的人倍感羞愧。逐渐开始为自己传福音而祷告,有机会也会几个人结伴一起去传福音(感谢主为我预备了几位特别喜欢传福音的室友)。虽然没有办法跟其他肢体那种“随走随传”相比,但是我已经开始看到传福音是一项多么美好、蒙恩的事了(在传福音的过程中让自己更多地被主的福音得着),所以我要不断向那位施恩的主祈求。在神所赐给我们的全副军装中,即便我穿戴整齐完备,但是却不穿鞋子,这又有什么意义呢?哪里都去不了,谈何为主争战?!

    好了,现在终于要跟大家分享我在这边的学习了。我如今在肉身的痛苦与灵里的满足中告诉大家:我高考的时候都没有如此勤奋过呢(〒︿〒)。这边课程的安排是密集课(一门课上一个星期),常常是上完一门课后,还没来得及整理、沉淀,另外一门课程又紧锣密鼓地开始了。偶尔会中间空出一周来给我们写作业,但是截至目前,我们已经连续上了四周的课了。前面课程的作业还没头绪不说,某位彪哥的课前作业就已经让我们常常奋战到半夜,让我们好多人高呼“眼睛快要瞎了”。当前的处境就是这样,我知道有很多的肢体在用他们祷告托住我们,所以如今我们仍能靠主恩典来面对。非常感恩,上帝为我们预备的远超出我们的所求所想。我们的老师不仅博学多识,谦卑有恩典;单单是让我们浸泡在被福音更新过的专业知识中就是一件极其享受的事。虽然肉体上常常是疲乏的,大脑内存永远是不够的,但是属灵的视野被拓宽后,这些回归基督信仰的知识所带来的冲击与震撼总是让我们遗憾自己不能返老还童,以致来这边的学堂跟孩子们一起再“回炉”一次。可是上帝有祂的美意与带领,祂呼召我们来这里装备,是要让我们成为器皿;不仅蒙受祝福,也要成为更多人的祝福。我深知自己是何等卑微不配,但是我更相信:那在我们心里动了这善工的必要成全这工!求主帮助我,让我看到自己只是祂软弱无用的使女,所做的乃是当尽的本分。

    目前我们学习的课程有:《西敏信条》、《基督教古典教育概论》、《基督教与政治哲学》、《逻辑学导论》、《基督教与艺术》、《基督与救恩》和《圣经神学导论》。文末我将相关的部分阅读清单分享给大家,盼望能在某些方面能祝福到各位。关于课程内容上的分享,我个人零星地记录了一些笔记,盼望着在日后写作业的过程中,经过不断整理、反思后,能有更真实的得着与各位分享。本人才疏学浅,没有办法像老师他们那样宏观又具体、深入又浅出地展现基督教古典教育的魅力;但我盼望在这个输入与输出过程中,我们不是高举人或知识,而是“唯独耶稣基督”。因为他在万有之先,万有也依靠他而立(歌罗西书1:17)。

    最后,求主纪念各位家人为我们献上的代祷,真心感谢!也祈求恩主能在这末世复兴祂儿女的生命,彼此守望,共同为真理打那美好的仗。因有那位荣耀得胜的主耶稣基督作我们的元帅,我们就欢喜奔走那摆在我们前面的路程。

    书单:

    C.S. Lewis《返璞归真》、《人之废》、《切今之事》;多萝西·塞耶斯 《失落的学艺》;(荷兰)冯罗敦希尔(John Vreugdenhil)《听妈妈讲圣经里的故事》;柏拉图《理想国》;《西方大观念》陈嘉映 等译;沃恩·罗伯茨《上帝的蓝图》;(美)约翰·格里高利《教学七律》;(美)理查德·M.维沃 《思想的后果》;苏珊·怀斯·鲍尔《世界的故事》;吴国盛《科学的历程》、《什么是科学》;(美)威廉·贝内特《美德书》;列奥·斯特劳斯《政治哲学史》;马丁·路德和约翰·加尔文《论政府》;奥古斯丁《上帝之城》;贡布里希《艺术的故事》;凯波尔《论加尔文主义与艺术》。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:My thanks On Thanksgiving Day

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/awnkqqtx.html