美文网首页
关于信仰的思考#原创

关于信仰的思考#原创

作者: 艾尚萱 | 来源:发表于2016-10-12 10:09 被阅读44次

    我是谁?我是浩瀚星空中的渺小的一瞬间。

    我是什么?从我知道周围的生活世界,开始,被定义为人,女人。

    我是?我是一个看的见的身体和一个看不见的灵魂。

    我为什么来到这个世界?上帝借着一男一女把我带到这个世界,让他们成为我地上的父母,无需多问为什么,来就来了。没有那么多为什么,简单的问题不要搞复杂了。

    我到这个世界干什么?上帝想借着我完成一些计划吧,肯定有他的意思,我不可能白白的被创造,又白白的离开。或许是帮助一个陌生人归向他,或者是影响身边的人归向他,或者是透过我让别人看见什么,或者一生碌碌无为,吃吃喝喝,劳苦重担,只是来这走一趟,然后再去那个地方或者另一个地方。

    我这一生为谁而活?为上帝。

    如何才能为上帝而活?荣耀上帝并以他为乐。在我以后的工作上,婚姻上,教育儿女上,关心父母上。

    爱自己重要还是爱别人重要?都不重要,爱上帝最重要。自己和他人不过是上帝创造的血肉之躯,有什么值得骄傲呢?

    为何总觉得人生有好多大大小小的苦难?总有解决不完的事情?自己的,家里人的,身边朋友的。耶稣的短暂的30年里,也是以一个卑微的身份存在着,做工,传福音,明明是个君王,却被钉在十字架上,流血舍命。我们走的是效法耶稣的道路,靠上帝加的力量来面对这人生的劳苦愁烦。这些短暂的痛苦比起十字架上的耶稣又算的什么呢?

    身体,灵魂?现在的身体不过是灵魂寄居的一个场所,有这样的体型,这样的外貌,都是上帝所给予的,俊美的感恩上帝,丑陋的要感恩上帝,肢体残缺不全的更要感恩,至少有机会来到这个世界,看一眼。比起那些看都没看过这个世界的人,岂不是幸福很多吗?这些都不重要,重要的是有没有把内在的灵魂看护好。有一天,灵魂将离开这个曾经引以为豪或者倍感痛苦的身体,到另外一个地方。身体是带不走的,能带走的只有灵魂。

    为何有些人就是不相信耶稣,真是替他们感到着急?没什么,上帝是肯定存在的,信或不信,在于他们自己的选择,更在于上帝的拣选。时候到了,一切自然明了。

    为何好多基督徒家庭生活贫困,山区的孩子温饱问题无法解决,好多非信徒家庭却风生水起,有些人一桌酒席几十万,有些坏人依旧猖狂。主耶稣说:伸冤在我,我必报应。做好自己该做的就行了,不用替上帝打抱不平,他一定会做出最公正的判断,时间长短而已,时间到了,自然有个结局。

    为何人会软弱,不能一直刚强?圣经上说,撒旦像魔鬼一样,在地上到处走动,寻找可吞吃的人。基督徒的每一天,看似平淡无奇,却是在和世界征战,和撒旦斗争。人就是人,有着生而为人的种种,但是靠着加力量的主都可以战胜了。

    如果一心追寻上帝,会不会被世界所抛弃?当你越来越靠近上帝时,世界就自动被甩在身后了。

    难道基督徒只能天天以上帝的事为念,不考虑地上的事了,比如工作,恋爱,结婚,和人相处,游玩,吃食享乐?不是的。基督徒应该以上帝的事摆在第一位,然后也可以做其他诸如此类的事,但是不能放在第一位。尊主为大,做的事要符合神的心意。

    如何才能知道上帝的心意,或者说他对个人的旨意?读经,明白预旨。祷告,明白特旨。没有比这个更好的办法了。

    基督徒是不是不自由?如果说感觉不自由的话,那还是没有真正得着耶稣。真理使人自由。这种自由,是在一定的限制下,一定的规范下,有上帝的保守和看护。身体的不自由是肤浅的,心灵的不自由才是真正的不自由。保罗在监狱里写信给教会:我告诉你们,要喜乐。他的灵魂一定是自由的。

    一个人的生命程度何以体现?不在于他读了多少圣经教义,也不在于是否每周都坚持聚会,而是在内心深处,是否和上帝建立了一个稳定的且亲密的关系。懂得信,并且依靠。读经,聚会只是更好的认识上帝的途径,却不是最重要的根本,根本在于,有没有真正遇见耶稣,把他放心上。并且,一个人如果真正把耶稣放心上,自然而言,读经祷告聚会,这些是顺其自然的事情,不用别人说,自会遵行,像吃饭一样,像呼吸一样。

    怎样才算是一个成熟的生命呢,怎样才不是一个婴孩呢?这个我还不知道。可能是了解了更多的真理知识,也真正愿意放下自己所有的,来服侍他,心甘情愿的,也甘心乐意奉献自己的物质来供养教会团契的经济需要,爱上帝且爱别人,始终把别人摆在比自己重要的位置,是这样吗?感觉这个好困难啊。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:关于信仰的思考#原创

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/bcciyttx.html