美文网首页
随笔——圣诞寄语

随笔——圣诞寄语

作者: 生命奇迹牧人 | 来源:发表于2018-12-06 21:25 被阅读524次
    随笔——圣诞寄语

    期待中,一年一度的圣诞节一天天临近了。每间教会都在火热排演节目预备迎接圣诞。圣诞节是普世欢腾的日子!不只教堂里欢声笑语;就是那些精明的商家也在门口贴满了圣诞节海报,利用圣诞节来进行大肆宣传推销产品。作为神的儿女我们应当打开心门有空处为主预备,迎接主耶稣的降生。庆祝圣诞纪念主的降生不只是一句口号,不只是外边的形式,更是内心深处对主爱的报答 。那天使对他们说:“不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的; (路2:10 )

    圣诞月,到处充满了庆祝圣诞的气息。在大街小巷可以看见圣诞树和圣诞老人,也可以听见圣诞音乐。而各地教会也在积极筹备圣诞节目、举行圣诞晚会。虽然有很浓厚的圣诞气息,但是,有多少人明白为何过圣诞呢? 有的人过圣诞是因为节日;有的人过圣诞是因为金钱;有的人过圣诞是为了礼物;有的人过圣诞是为了表演;有的人过圣诞是为了过年。无论别人为何过圣诞,作为基督徒我们要知道我们为何过圣诞,一定是为了耶稣,并且只为了耶稣。这样过圣诞才有真正的意义和价值,我们才有真正的喜乐。天使报佳音给牧羊人的时候,他们充满了喜乐,赞美神。在至高之处荣耀归于神,在地上平安归于他所喜悦的人。(路2:14)

    人类有史以来,曾有数百亿个生命诞生,但最为奇特的,莫过于耶稣的降生。祂的降生是关乎万民的喜讯。祂的降生给世人带来了真平安。让患难中的人得安宁,疾病中的得安慰,软弱中的人得刚强,绝望中的人得盼望,黑暗中的人得光明。普世记念主降生,万民欢腾迎圣婴。祢的降生开天辟地,公元因祢开启;祢的降生如晨光照耀大地,驱逐黑暗迎来光明。愿祢降生的喜讯,传遍万国万民,愿祢救赎的福音,临到千家万户,愿祢的平安喜乐,赐给每一个信靠祢的人。圣经说:因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上。(路1:78-79)

    因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。感谢上帝赐下爱子,丰丰满满有恩典有真理。祂就是耶稣!耶稣为了爱而来,为了你我而来;祂的降生带来了盼望平安和喜乐。你是否明白祂的爱?接受祂的爱,享受祂的爱,活出祂的爱……在圣诞节来临之际,基督徒对庆祝圣诞的主次不要颠倒,因此忽略庆祝圣诞的真正意义。圣诞节的具体时间不重要。你是否与耶稣有关系很重要。圣诞节的大餐不重要,你是否有份永恒的宴席很重要。圣诞节的礼物不重要,你是否得到耶稣这份礼物很重要。无论我们对教堂的任何装饰,要排演的任何节目,都是为了庆祝和纪念耶稣的爱。不要让忙碌占据我们的心,警醒预备、让我心有空处为你,因我们庆祝圣诞的焦点乃是道成肉身降世为人的“耶稣”。让我们以真诚谦卑的心来庆祝降生为人的耶稣。除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。” (徒4:12 )

    相关文章

      网友评论

          本文标题:随笔——圣诞寄语

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/bduacqtx.html