美文网首页
今年,用这5个祷告为家人祈求

今年,用这5个祷告为家人祈求

作者: 加耳闻 | 来源:发表于2018-02-23 09:32 被阅读0次

     

    作者:ERIKA  翻译:加耳闻

    我总是在寻找如何做好父母的书籍。

    说实话,我都有点不好意思,我的书架上已经有了30多本教育子女的书——这还不包括那些我正在阅读的和存放在车库的书。

    然而,最近我感觉这样有些不对劲。因为我发现,不知从何时起,我开始见到人就首先向他们请教如何做父母,而不是首先关注如何渴慕神。

    的确,他们可能在他们自己的领域里是专家,也是令人信任的朋友,但是,他们没有一个人比神更了解我,了解我的孩子、我的家庭。除了神以外,没有一个人知道我的家庭的未来。没有人能像创造我们的神那样给我的家庭带来改变。

    书籍、博客和好朋友给我们的帮助都是有限的,向神祷告才是最有效的。

    当然,书籍的确可以给我们一些教养子女的智慧和洞见,但是我们有时太依靠它们了。

    所以,在你开始求助于最新的书籍或者网上流行的训练技巧之前,请将你的心和家庭转向神——先寻求神。

    你可以尝试使用下面这5个祷告,开始你的家庭与神的亲密之旅:


    1为孩子得救祷告

    主啊,我们极其盼望按照你喜悦的方式养育孩子并将他们带到你面前。但是,就算我们的孩子言行得体,这也不代表他们的心是对的。只有你知道他们的心,主啊,你可以改变他们。我祈求你引导他们的心亲近你。

    我祈求你在你所定的时候,使我的孩子深刻地认识到人人都犯了罪——包括他们自己——都亏缺了神的荣耀;并且更要使他们认识到你爱世人,甚至将你的独生儿子赐给他们,使信他的人不至灭亡反得永生。

    是的,父啊,你愿意万人都得救,都认识真理,所以我以信心并照你的旨意向你祈求,求你将得救的智慧赐给我的孩子,使他们凭信心接受你的救恩。主啊,感谢你垂听并成就我的祷告。


    2为孩子求属灵福气

    主啊,我们感谢你!因着你奇妙的带领,我们进入了家庭;又因着你的厚恩,你将孩子赐给了我们——他们真是你给我们的祝福!

    主啊,我不为他们求世上的福气。但也求你赐给他们健康的身体,保守他们免遭以外,赐给他们够用的饮食,更求你赐予他们特别的恩典,使他们能在地上参与你国度的事奉。

    最重要的是,求你将最好的祝福——就是将圣灵浇灌在我们的子孙身上,使他们能够服侍他们那个世代;也使他们明白,他们人生最大的喜乐就是与你有最亲密的关系。求你永远不要收回这最好的祝福。


    3为家人结出圣灵的果子祷告

    主啊,求你将圣灵浇灌在我的家中,膏抹我们,使我们能够活出你向我们发出的呼召。救我们脱离魔鬼一切的诡计,免得我们失去生命的意义。愿我们每一天都能结出圣灵的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐,恩慈、良善、信实、温柔、节制。也求你将属天的异象和使命感赐给我们。


    4求神赐下悔改的心

    救主啊,求你使我们看到自己的缺点,看到我们实在需要一位救主。其实我和我的孩子一样,都不情愿面对自己的罪——我们更愿意关注别人的过错。求你开启我们的眼睛,使我们看到自己的错失。给我们勇气承认自己的挣扎,并向你发出呼求,即使看起来自己已经快失败了。让我们时刻记得,你总是乐意垂听我们的祷告,并在你的慈爱的救恩中洗净我们一切的不义。


    5求神赐爱心服侍他人

    又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。(来10:24)

    亲爱的主耶稣基督,我常常盼望自己能活出美好的人生,拥有美好的家庭。但是我知道,如果我只是为了自己,我的愿望不可能实现。所以,今天我要将自己奉献给你。“至于我和我的家,我们必定侍奉耶和华。”

    求你帮助我保护我的家人——不仅仅保护他们的身体,也保护他们的心思。我盼望我的家庭通过服侍他人来事奉你。求你帮助我们找到我们的使命和目标,塑造我们完成你的计划。帮助我教导我的孩子对神对人都要慷慨。帮助我们能够拥有“双焦点视觉”——不仅仅关心自己的家庭,也关心整个世界。愿我们以奉献、服侍、乐捐和祈祷为念。主啊,我靠自己根本无法做到这些,所以,我求你进入我的生命,掌管我,赐力量给我!奉耶稣的名祷告,阿门。


    愿我们都成为祷告的父母!愿神在今年改变我们的家庭!

    原文地址:http://forthefamily.org/5-prayers-pray-family/

    相关文章

      网友评论

          本文标题:今年,用这5个祷告为家人祈求

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/bhbtxftx.html