美文网首页
2020-06-02 宣告基督的所是

2020-06-02 宣告基督的所是

作者: 85763453beae | 来源:发表于2020-06-02 05:56 被阅读0次

    亲爱的阿爸天父

    你既在古时藉着众先知多次多方地晓谕列祖,就在这末世藉着你的儿子耶稣基督晓谕我们,又早已立耶稣为承受万有的;也曾藉着耶稣创造诸世界。

    耶稣是父神荣耀所发的光辉,是父神本体的真像,常用耶稣自己权能的命令托住万有。耶稣洗净了人的罪,就坐在高天至大者就是父神你的右边。

    耶稣所承受的名既比天使的名更尊贵,就远超过天使。

    所有的天使,父神从来没有对哪一个说:“你是我的儿子,我今日生你。”

    父神惟独对耶稣说:“你是我的儿子,我今日生你。”

    父神也没有对哪一个天使说:“我要作他的父,他要作我的子。”

    但是父神对耶稣和我们说:“我要作你的父,你要作我的子。”

    再者,父神使长子耶稣到世上来的时候,父神再使长子耶稣到世上来的时候,就说: 

    “上帝的使者都要拜耶稣。”

    论到使者,又说:“父神以风为使者,以火焰为仆役。”

    论到圣子耶稣却说:“上帝啊,你的宝座是永永远远的,你的国权是正直的。你喜爱公义,恨恶罪恶。所以上帝,就是你的上帝,用喜乐油膏你,胜过膏你的同伴。”

    又说:“主啊,你起初立了地的根基,天也是你手所造的。天地都要灭没,你却要长存;天地都要像衣服渐渐旧了,你要将天地卷起来,像一件外衣,天地就都改变了。惟有你永不改变,你的年数没有穷尽。”

    所有的天使,父神从来没有对哪一个说,“你坐在我的右边,等我使你仇敌作你的脚凳。”

    父神惟独对耶稣说:“你坐在我的右边,等我使你仇敌作你的脚凳。”

    天使都是服役的灵,奉差遣为那将要承受救恩的人效力。

    所以,我们当越发郑重所听见的道理,恐怕我们随流失去。那藉着天使所传的话既是确定的,凡干犯悖逆的,都受了该受的报应。我们决不能忽略这么大的救恩,以致不能逃罪。

    这救恩起先是主亲自讲的,后来是听见的人给我们证实了。

    上帝又按自己的旨意,用神迹奇事和百般的异能,并圣灵的恩赐,同他们作见证。

    我们所说将来的世界,父神你原没有交给天使管辖。但有先知在诗篇第八篇中证明说:

    “人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?你叫他比天使微小一点,叫他暂时比天使小,赐他荣耀、尊贵为冠冕,并将你手所造的都派他管理,叫万物都服在他的脚下。”

    既叫万物都服人,就没有剩下一样不服人的。只是如今我们还不见万物都服人,惟独见那成为比天使小一点的耶稣,惟独见耶稣暂时比天使小,因为受死的苦,就得了尊贵、荣耀为冠冕,叫耶稣因着父神的恩,为人人尝了死味。

    原来那为万物所属、为万物所本的父神,要领许多的儿子进荣耀里去,使救我们的元帅耶稣基督因受苦难得以完全,本是合宜的。因那使人成圣的耶稣基督与那些得以成圣的就是我们,都是出于一,就是父神,所以耶稣称我们为弟兄,也不以为耻,说:

    “我要将你就是父神的名耶和华传与我的弟兄,在会中我要颂扬你。”

    又说:“我要倚赖耶和华。”

    又说:“看哪,我与父神所给我的儿女。”

    儿女既同有血肉之体,耶稣也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。

    耶稣并不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔。所以,耶稣凡事该与他的弟兄我们相同,为要在父神的事上成为慈悲忠信的大祭司,为我们的罪献上挽回祭。耶稣自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。

    我们是同蒙天召的圣洁弟兄,我们应当思想我们所承认的作为使者、为大祭司的耶稣,耶稣为设立自己的父神尽忠,如同摩西在父神的全家尽忠一样。耶稣比摩西更配多得荣耀,好像建造房屋的比房屋更尊荣。因为房屋都必有人建造,但建造万物的就是父神。

    摩西为仆人,在父神的全家诚然尽忠,为要证明将来必传说的事,就是耶稣为我们上十字架,用自己的宝血买赎我们归耶稣自己,第三天从死里复活,败坏那掌死权的,又与我们同在四十天,升天之后坐在父上帝的右边,并赐下圣灵与我们同在,成为我们得基业的凭据,等候那完全得赎的日子来到。

    但基督为儿子,治理父神的家;我们若将可夸的盼望与胆量坚持到底,就成为父神和主耶稣基督的家了。

    我们总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得我们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了。我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有份了。

    我们如此祈祷和宣告乃是奉我主耶稣基督的圣名!

    相关文章

      网友评论

          本文标题:2020-06-02 宣告基督的所是

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/brlyzhtx.html