美文网首页
爱上你的慈悲

爱上你的慈悲

作者: 戒乐 | 来源:发表于2017-01-02 17:12 被阅读0次
    迎来日出送走晚霞

    夕阳西下,我在华严寺的院子里被一副画面感动,我不知道用什么样的语言去形容,大家都认识这样一位师兄,不知道她的名字,来自何方年更有几,甚至连说话都听不懂,你都会遇见她,遇见她的笑,还有遇见她的忙,她只做两件事,修行和刷厕所,我初来乍到的时候总抱着求一点佛法,如棒喝开悟之类,她说:刷厕所可以消业障,在家要做佛的好弟子。

    消业障

    这是我唯一能听懂的两句话,再见华严,她依然有老顽童般的笑脸和忙着刷完厕所就去上课念佛矍铄身影。

    在家要做佛的好弟子

    这个身影也应该感动了无数人,佛说法不可说,这个实际的行动就是最好的示现,菩萨就在我们身边!不信你看:

    倒垃圾    参!

    感恩这个庄严的寺院接纳和度化无数的众生,有师父们传法护道,有义工们的发心奉献,还有这样一位老菩萨护持着拉撒,什么时候去卫生间都是窗明几净。

    不净

    像一位不知道疲倦的母亲,我参参参,参不出念佛是谁,一个小小的感动,分享给参禅的各位师兄,感恩有你,爱上华严寺,爱上你无言的慈悲。

    历史什么时候把你风干

    相关文章

      网友评论

          本文标题:爱上你的慈悲

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/bwwwvttx.html