似非而是

作者: 神使我忘记了 | 来源:发表于2019-08-01 00:25 被阅读0次

    与“似是而非”相反的是“似非而是”,“似是而非”是我们要避免和逃避的,“似非而是”是我们要努力寻求的,立志遵行和效法的。

    什么是“似非而是”呢?简单地说就是世人看不好的,世人反对的,世人唾弃的,在神面前却是真实的,可称赞的,被神纪念的等。


    耶稣说“因为你们不属于世界,所以世界就恨你们”。因为你要效法耶稣,跟随耶稣的脚步,世人嘲笑你,挖苦讽刺你,因为你要遵行神的旨意,不与世人同流合污,所以世人会恨你。

    这些都不是耸人听闻,这些都是真实的,一个真正爱主的人,他在世上是要付代价跟从主的。如果在你的人生中从来没有这样遭遇,反而说明你和神的关系有问题。


    当众人要拥戴耶稣时,圣经却说“耶稣不受人的荣耀”。按照人间的道理,有了成就庆贺一下很正常,开个表彰大会也很正常。但是,耶稣却不爱这些虚荣,他只求神的荣耀。

    按照人间的道理,成就感、面子都是正常的,做事情总要有个结果,总要有个成就感吧!所以,好人好事总要宣扬一下,功成名就时总要被报道一下。

    但是,圣经说了“不可贪图虚浮的荣耀”,又说“你左手做的不要让你右手知道”。圣经里这些话语和人间的道理是这样的不同,以至于有些基督徒也不爱听这些话语。


    神是个灵,他看重的是人内心真实地按照他的道去行。他看重的是人内心虚心寻求的态度,信服神的态度,他看重的是内在的建造。

    在以西结时代,以色列上下一面拜神又一面拜偶像,在人看没什么,但是神却不这样看,他借先知的口谴责他们拜偶像的罪。

    正如今日有人说的“谁不喜欢蒙福呢?谁不喜欢帅哥美女啊!谁不喜欢金钱物质的丰富呢……”这是人之常情,但是一个真正敬畏神的人,他的心应该是尊神为大胜过爱这些的。

    一个真正遵行神旨意的人,他不应该是讨好人、迎合人而说话的,他应该是逆流而上的,只求神的喜欢,不求人的喜欢,只求忠于神的托付,不求从人来的虚假的称赞。

    一个忠于神道的人,他应该是一个注重内在实质的人,而不是看重外在形势的人。当他人看的是人数多少,教会活动样式丰富多彩,他看的是有多少人真实悔改,有多少人真实在神面前。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:似非而是

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/cbkfdctx.html