美文网首页
灵修笔记

灵修笔记

作者: 以诺以惜 | 来源:发表于2019-07-25 13:41 被阅读0次

    2019.7.15灵修笔记

    祷告:慈爱的天父,感恩你的天天看顾,感谢你的恩典在创始之初拣选,感恩你拣选之后一路的引领看顾和保守,让我在迷茫时用圣灵引导明白主的话语,让我无论何时都不迷失方向,求主继续引领让我明白懂得灵修的话语,祷告奉主耶稣基督得圣的名求,阿们!

    经文:哥林多前书 11:9-12

    9.并且男人不是为女人造的,女人乃是为男人造的。 10.因此,女人为天使的缘故,应当在头上有服权柄的记号。 11.然而照主的安排,女也不是无男,男也不是无女。 12.因为女人原是由男人而出,男人也是由女人而出;但万有都是出乎 神。

    1.经文的主要内容?

    保罗用主造男人女人的事,来告诉我在主里的顺序,让哥林多教会知道要按照主的次序做事,但无论是谁,是男是女都是出乎祂的。无论做什么事情,总要是为主做的,因为万有都出乎祂。

    2.经文对圣父、圣子、圣灵有何提示?

    经文告诉我,圣父创造男人女人,让我们彼此爱护帮助,但也要有次序做事,无论是谁,都当以主为头。

    3.经文对我自己、我的处境有何提示?

    在家庭中有神设立的次序,凡事都当按次序行。我是神创造的女人,努力明白祂创造我的意义,荣耀祂做帮助者。我因天使的缘故有服权柄的记号,知道我为男人而造做他帮助者。我与男人同是祂的创造,但角色不同,所需要负的责任也不同,我当努力做主喜悦的女人,学习做祂眼中合格的帮助者。

    4.我怎样应用经文教训?

    我总是搞混顺序,很多时候讨好人当成了顺服神,因为不理解神的话语,当顺服的不当顺服的,我都认为努力顺服。这样没有分辨的顺服让我格外的辛苦和软弱。感谢神,你用圣灵感动,让我明白你的旨意,让我知道我所顺服的当是你,我还努力做你所喜悦的荣耀的帮助者。我当有分辨的去生活,作为女人,我要在你里面顺服我的丈夫,尽自己妻子的本分,而不是愚昧的只讨人喜悦,当成是你所喜悦的,让我更有智慧的帮助和祝福,因为帮助顺服是你给我的旨意。顺服丈夫就是顺服你。

    祷告

    慈爱的天父,感恩你的引领,让我明白你的话语,就更加明白在生活中如何前行,主啊,祈求你的圣灵常常感动,让我有分辨的智慧,更加努力的做你所喜悦的帮助者,主啊,让我活在你赐的平稳安静中,让我在你里面享你的安息,心不自卑惶恐。祷告奉主耶稣基督的圣名所求,阿们!

    相关文章

      网友评论

          本文标题:灵修笔记

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/cfchrctx.html