美文网首页
每日灵修――说话就是战场

每日灵修――说话就是战场

作者: 62ce5e2bdad8 | 来源:发表于2018-03-23 09:44 被阅读0次

             

    每日灵修――说话就是战场

                  《说话是属灵的战场》

                            感动经文

    【箴15:1】回答柔和,使怒消退;言语暴戾,触动怒气。

    【箴15:18】暴怒的人挑启争端;忍怒的人止息纷争。

    【箴16:24】良言如同蜂房,使心觉甘甜,使骨得医治。

    【箴16:32】不轻易发怒的,胜过勇士;治服己心的,强如取城。

    【箴17:27】寡少言语的有知识;性情温良的有聪明。

                              默想内容

    生命是由时间组成,生活则以说话编制。精彩的生活理当应有精美的话语,而我们基督徒的话语操练中,应当远离的则是出言暴戾且无理愤怒的语言。现实的交际生活中,高傲与自义的本性,仍在自然的控制且激发着我们内在的情绪,在言语伤害与恶境相逼的处境中,暴戾与愤怒,常常成为我们反射性的回应 ,接着误会,伤害,争竞,记恨就成为了撒旦的战利品。并且在陆续的,掳掠着我们内心的喜乐、破坏着我们健康的关系、摧毁这我们与神的互动。这是我们本性中的败坏,也是我们生活中挑战,更是一场看不见的属灵征战。如何回应且又能得胜?因此,操练制服已心、性情温良,学习言语寡少,回答柔和则是我们当下,在说话的属灵战场中 ,首要的操练任务。

                            回应祷告

    熬炼人心且查验孩子心思意念的全能父神啊。您知道在我本性中,有常常被愤怒与暴戾所控制的软弱,您更明白,在这样的软弱中,孩子没有任何反抗能力属灵现状,此刻,我要承认我暴怒情绪所带出来的暴戾的言语,不断伤害过我身边至亲的人更是得罪了您。求神赦免我的过犯,更求主赐我悔改的能力,让我们可以在谦卑与温柔的顺服中,获得可以战胜怒气的能力。奉耶稣基督的名祷告,阿门。

    灵修接力棒――友好弟兄  箴言书灵修2018.03.23

                      《自以为是》

                          感动经文

    【箴言14:12】有一条路,人以为正,至终成为死亡之路。

                            默想内容

    人生的路是应该有目标的,信仰带领我们走人生的路,许多人在信仰上自欺欺人;选择信仰不容易,因我们活在多元文化里,有不同的人生观、价值观;所以一些人依靠自己所接受到的信息知识,不接受基督教的言论,不认同只有一位神或接受无神论的,自以为在世遵行人的旨意与律法,行善积德便可上天堂。

    我们基督徒该如何去分辨所行的路,所做的事是不是出于神的旨意,例如撒下六6,7,让我们明白遵守上帝的律法,敬畏上帝是多么重要,所以我们要努力寻求神认识神;

    我们可以从两方面去认识神,建立自己的信仰,一是从理性方面去认识神,相信圣经的话,耶稣基督来到世上是唯一的神,二是从生活的经验里建立自己的信仰。

                            回应祷告

    慈爱的天父全能的上帝我感谢您,早晨的时候我寻求您,为要更正确的认识您,求您开启我属灵的眼睛,赐给我足够的智慧,能够看见您所要成就的旨意,让我降服在您的旨意中,在一切所行的的事上认定您,不依靠自己的聪明,尊主为大,以主为乐!谢谢主听我的祷告,奉主耶稣基督的名求,阿门!

    相关文章

      网友评论

          本文标题:每日灵修――说话就是战场

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/chutcftx.html