美文网首页
圣诞节的来历和耶稣的诞生

圣诞节的来历和耶稣的诞生

作者: 为自己代颜_ | 来源:发表于2020-12-25 20:39 被阅读0次
    Christmas.jpg

    一提到圣诞节大家应该第一时间会想到圣诞老人和圣诞树,其实圣诞老人只是来源于西方的一个民间传说,相传,圣诞老人名叫做圣·尼古拉,他生活在公元4世纪,尼古拉的家庭很富有,父母也都是基督徒。他一生中做了许多的慈善事业,总是喜欢在暗中帮助穷苦人民,慢慢的圣诞老人就成为了人们对他的爱称。

    尼古拉只是圣诞老人的原型,而我们在电影里所看到的那个又高又胖、脸上永远挂着笑容、穿着红色棉袄的大肚子的圣诞老人,却又是可口可乐公司为了拉拢客户所制造出来的,包括我们所看到的圣诞树也是源自于商业的需要。

    那么圣诞节又是怎么来的呢?12月25日本是古罗马波斯太阳神的诞辰,是一个异教徒节日,基督徒为了向这些异教徒传福音,于是在这一天庆祝独一真神耶稣的诞生!初期教会希望藉着庆祝圣诞告诉异教徒:耶稣才是真神,耶稣才值得庆祝!因为福音的兴旺,异教徒转信耶稣的人越来越多,后来就没有谁再拜那个所谓的太阳神了。自此,基督徒选择在12月25日这一天庆祝圣诞的习俗沿习至今。

    降生在马槽.jpg

    讲了这么多,原来圣诞节真正的意义是为了纪念耶稣的诞生,而耶稣的诞生又有什么值得纪念的呢?“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。”(赛9:6)耶稣来是为让神人和好。

    由于人类的始祖亚当夏娃的犯罪,人类与神之间产生了罪的隔阂。但神爱世人,就让耶稣基督道成肉身,成为人的样式,体贴人的软弱,并在十字架上流血赎罪,让我们借着他重新能与上帝相连。


    preach.jpg

    耶稣的到来给我们带来了得救的恩典,不可动摇的平安,永恒的盼望,因此作为基督徒,我们在圣诞节这样一个日子来庆祝耶稣基督的降生!

    愿主耶稣的慈爱、神的怜悯和救恩、圣灵保惠师的感动,时常与大家同在,阿门。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:圣诞节的来历和耶稣的诞生

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/cmbinktx.html