回国的日子越来越近,从东北欧飞跃到西南欧,和猪队友在马德里胜利会师后,我俩就迫不及待地“浪”迹天涯海角。
拜伦说,塞维利亚是一座有趣的城市,那地方出名的是橘子和女人。橘子树和跳弗朗明哥的女郎都没给我留下太多印象。要我说,最出名的还是紫藤花。六月的塞维利亚是紫色的,紫藤花遍布大街小巷,像一片长在树上的薰衣草花海,美得不可方物,可惜气味不太讨喜。
Memo 9: 🐷宁带我游西葡塞维利亚是一座混合了浓郁阿拉伯风格和热带风情的欧洲城市。西班牙广场气势恢弘,一眼望不到尽头的回廊上,热情的弹吉声配合着西班牙女郎奔放的舞姿,吸引了众多游客。
弗拉明戈舞 Memo 9: 🐷宁带我游西葡大王宫是典型的伊斯兰式建筑,完全不同于一般欧式建筑简约、色彩单调的风格。一踏入大门就仿佛从西班牙瞬间穿越到了古巴比伦。棕榈树和各种叫不上名的花花遍布整个王宫,院子深处竟有一座用绿植打造的迷宫。两千多年前,古巴比伦的空中花园最多也就如此吧。
女猪脚️ Memo 9: 🐷宁带我游西葡最让人念念不忘的,还是塞维利亚的美食。西班牙人的生活节奏很奇妙,上午10点早餐,下午三点午餐,晚上九点晚餐。也难怪,这里晚上十点的天空还微亮,夜生活才刚刚开始。
偶然光临一家餐厅,海鲜饭(paella)惊艳了味蕾,米不夹生,鱿鱼圈Q弹...除了最后吃出一根毛发,没啥毛病。
Memo 9: 🐷宁带我游西葡隆重推出Tapas,各色西班牙小吃摆在小盘中,供食客挑选。在街角不经意间发现一家小店(可惜店名忘了),人头攒动人声鼎沸,店内座无虚席,客人愿意在门口站着吃。我们两个吃货好奇地进去凑热闹,随便挑了几盘tapas,无一差评!
吃tapas的女猪脚在塞维利亚还品尝了果酒sangria,这款叫summer,红葡萄酒里加入苹果、菠萝、芒果、奇异果丁,西班牙人民的想象力真是很丰富了。
Memo 9: 🐷宁带我游西葡在巴塞罗那的三天,时间都留给了拥有天马行空想象力的高迪老人家。出自他手的圣家堂、米拉之家、巴特罗之家、高迪公园,都带着一种魔幻色彩,这些风格奇特、童趣十足的建筑与四周楼房格格不入,很难想象有人能把绘画和建筑结合演绎得这般淋漓尽致。在期待已久的毕加索博物馆却没发现什么惊喜,只转了半个小时就意兴阑珊,并不如毕加索传记里的生平轶事有趣味。
高迪公园 圣家堂 米拉之家 巴特罗之家然鹅葡萄牙的行程就没那么顺利了,中了某人乘飞机必晚点的毒。受天气影响,在巴塞罗那机场滞留了四五个小时,两个人像无家可归的流浪汉一样坐在登机口,眼巴巴地看着一架架飞机起起落落,我们的飞机直到深夜才起飞。
宛如乞丐次日乘火车前往里斯本附近的辛特拉小镇,不幸又赶上冷锋过境,山上的气温骤跌到了个位数。雾气笼罩下,阴雨绵绵,没有去“陆止于此,海始于斯”的罗卡角打卡,在摩尔人城堡上也没有远眺到大西洋,只有冷冷的冰雨在脸上胡乱地拍...
葡萄沟的雨只有雷加莱拉庄园让人满意,庄园构造好似迷宫,有精致而阴森的浪漫主义设计风格。其中最有名的initial well被我强行翻译成“原始井”(实际上叫涸井),布满苔藓的井壁、深不可测的井底、幽暗湿滑的旋梯,仿佛营造了黑暗童话里的场景。从井底拾阶而上,经过九层旋梯,井口便是一片花花世界,很有意思。
Memo 9: 🐷宁带我游西葡 原始井在里斯本的最后一天,我俩去坐了胡斯升降机,俯瞰城市全景,又跑到贝伦区去吃了著名的贝伦蛋挞(个人还是比较喜欢肯德基的改良版)。
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