美文网首页
40天的路不要走40年

40天的路不要走40年

作者: 韋博圖77 | 来源:发表于2020-10-08 11:10 被阅读0次

    他们从何珥山起行,往红海那条路走,要绕过以东地。百姓因这路难行,心中甚是烦躁, 就怨讟 神和摩西说:“你们为什么把我们从埃及领出来、使我们死在旷野呢?这里没有粮,没有水,我们的心厌恶这淡薄的食物。” 于是耶和华使火蛇进入百姓中间,蛇就咬他们。以色列人中死了许多。 百姓到摩西那里,说:“我们怨讟耶和华和你,有罪了。求你祷告耶和华,叫这些蛇离开我们。”于是摩西为百姓祷告。 耶和华对摩西说:“你制造一条火蛇,挂在杆子上;凡被咬的,一望这蛇,就必得活。” 摩西便制造一条铜蛇,挂在杆子上;凡被蛇咬的,一望这铜蛇就活了。 (民数记 21:4-9 )

    圣经的魅力:话语是不变的,但因为心不同,环境不同,看到的点就不同。小学生能看懂,博士生看还是新的。

    婆婆身体大不如从前,抱怨得厉害,但跟婆婆说,现在的差劲的状态才是常态,原来七十多岁身体好是神托着了。

    我们以为幸福才是常态,但事实上人生中不幸才是常态。能幸福的人是只是侥幸得到了。

    神给人的一生是极重的劳苦,因为来到了教会,身体好了,家庭好了,儿子也好了。

    以色列人出埃及40天路程走了40年,可想而知他们的心多么刚硬。不是走一年两年,如果因为心一直怨毒,心一直烦躁,如果这个心不处理,那这个心一直在,40天的路程也许就得走40年。

    我心里发昏的时候,我要从地极求告你。求你领我到那比我更高的磐石! (诗篇 61:2 )

    无论走到哪个环境,别埋怨,我是光,我只要发光就行,圣灵的光发出来照亮黑暗!

    无论在哪个地方都有神指教的部分!

    妈妈全身奇痒,告诉妈妈祷告,妈妈说,相信不祷告神神也能帮助!

    有了环境,不要怨毒,否则一直停留在怨毒里,40年出不来。若我不在教会生活这几年,我能过成什么样呢?好好想想。

    若我们不在福音里生活,我们只能为欲望受苦。

    我们在勐拉不是葬送青春了,而是心灵得到滋养。我们被神抓住生活。

    基督徒必须过集体生活。

    仆人有成长的过程,不要判断仆人,大卫也有摔倒的时候,亚伯拉罕也卖妻子。

    通过一件事,想想神怎么看我?

    于是耶和华使火蛇进入百姓中间,蛇就咬他们。以色列人中死了许多。  (民数记 21:6 )若怨毒的心不解决,神还给问题。

    直到来一个转折点,直到我们意识到必须寻求仆人了。

    百姓到摩西那里,说:“我们怨讟耶和华和你,有罪了。求你祷告耶和华,叫这些蛇离开我们。”于是摩西为百姓祷告。  (民数记 21:7 )

    心很高所以怨讟。

    2020.10.8qingyunz

    相关文章

      网友评论

          本文标题:40天的路不要走40年

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ddvcpktx.html