美文网首页
恩典细细数 - 草稿

恩典细细数 - 草稿

作者: 雅歌苑 | 来源:发表于2018-02-18 21:22 被阅读0次

    ,我信主的时候,家族里我是第一个,以前听过一个牧师说:家族里第一个信主的人,就是这个家族里的亚伯拉罕。还记得另一个牧师也说过:一个人领受了神的爱,全家开始有转机。那时,我也真是盼望和祷告,全家人都来信靠主,就是心里的这个负担很重很重,生怕家里人不得救。有一次,有一个先知性恩赐的牧师来,然后每个人都让他说预言。我记得说到我的时候,是说“你和你的一家人都必得救。”我听了很高兴,感谢主!

    刚开始信主时,老公说,如果神真的医治你的身体,我就一定信,后来看到我的身体渐渐恢复,他也跟我一起到教会了。我希望我自己年迈的父母和我的家人们都来信主,有一次我特别拿一张《耶稣传》的光盘回家里,让弟弟把播放光盘的机子拿出来,大家一起观看,然后,妹妹看到鞭打耶稣的时候,说头很晕,回房间里了。想来大家都在硬着头皮看,没有真正明白。

    这样不知不觉,我信主了几年后,有一次我要回老家过春节,就跟弟媳说,我家里阳台种一些花草,你这几天过来帮忙浇水一下,她说没问题。那天过来浇花,看到我的床头有一本圣经,随手翻一下,不知不觉就认真读起来。等我回来的时候,她就跟我说这事,也没什么看到转机。到了圣诞节,她说她的商场柜台需要找一些柜员,我说那你去教会看看吧,说不定有一些小女孩愿意去做,结果那天她去教会的时候,正好碰到教会的好些人在排练圣诞节节目,她一下子就喜欢上了,然后就跟我来教会了,就这样信主的。后来跟着我,每年圣诞节参加圣诞表演很多次,还参加了教会的赞美队。

    有一次我跟她散步,说起了弟弟,她跟我说,该跟弟弟传福音了,已经到了收割的时候了。后来我们就同心合意跟弟弟传讲福音,弟弟也最终同意信主并受洗。这样我们两家包括孩子就是六个人都受洗归入基督了。

    有一年,弟媳的父亲病重,她怎么劝说都没用,因为知道自己的父亲时日不多,她只能每天流泪祷告,加上她的父亲住在省医院,不在自己的城市,她心里非常着急。

    刚好那时我有一个机会要出差去省城,弟媳马上叫我跟她父亲传福音,她再三说务必务必,又强调,没有机会了,而且找不到任何人了,我说我有点害怕,万一被你爸赶出来就难堪了。她说试一下吧没办法了。我一下子觉得肩上的担子都挑不起来那种…………

    结果后来我们祷告了以后,我稍微有了一点信心和胆量————

    我在下面尽量叙述得详细一点:

    记得之前就是她父亲生病以后,我每次劝她说,你要多祷告啊!她有次回家,第一次跟她父亲提起福音,她父亲立马翻脸,涨红了脸对她生气地说:我几十年的党员了,什么都不会信的!她母亲马上将她叫到一边,说不许你再跟父亲说这个,让他动怒气的话,病情就更加严重,你想怎么样?弟媳的妹妹和弟弟在一旁看了也是很不赞同,不该在父亲生病的时候来骚扰他。

    她回来问我怎么办?我还是说那只好祷告神了,真的没其他办法。我们又叫了几个教会的弟兄姐妹也为此祷告。有一次弟媳请假去照顾住院的父亲,一共待在那里十多天。我打电话给她,让她在与父亲单独在一起时,或看他父亲心情好一些的时候,再慢慢聊起福音来。

    回来后,我问怎么样?她说还是不敢跟父亲传福音,担心他生气。要知道弟媳是他父亲几个孩子里最疼爱她的,平时对她很言从计听。这么爱父亲的女儿都这样,换了谁还敢去传福音呢?

    实在没办法她流泪问我怎么办?父亲身体越来越不行了。

    我想了一下说:像这类的,我看你要禁食祷告和参加通宵祷告了。弟媳开始参加教会的礼拜五通宵祷告会。

    接着就是我前面提的,弟媳坚持让我这次去非要给她父亲传福音,并让我把祷告过的手帕交给她的父亲。因为教会一个姐妹在为她父亲祷告的时候,主的话语临到她:只要传就必信!

    我准备去医院时,弟媳打了个电话,你这次一定要跟我父亲传福音啊,一定噢!神与你同在!我也很着急地默默祷告神加给我智慧和力量!好像再不讲的话,基本上是没有机会了。

    那天到了病房,弟媳的妈妈正好回家做饭了,只有她父亲一人躺在床上。我直接跟他说:这是绢子(弟媳的名字)让我交给你的手帕,是一个牧师按手祷告过的,放在身体疼痛的地方,可以得疼痛缓解和医治(病人当然想听这话的)。但她父亲脸上没有一丝的反应,只应了声哦。

    半响我也找不到话题,只好寻索着。我说绢子从上次照顾你回去后,就每个礼拜五去通宵祷告,为了你的病快快好起来很迫切呢。他父亲脸上还是没有一丝的表情,又应了声哦。

    最后我真的没有话说了。脑子转得飞快,怎样才可以切入主题?主啊帮助我!

    -------我说:爸爸,你知道绢子信主吗?你知道牧师吗?

    这回弟媳的父亲更是把脸转到墙的那一边[很不想听的样子] 说:知---道---!她提过的了!

    又没话说了我。心想:他没马上叫我别再提基督教,估计是给我面子吧。心里还是战战兢兢的,娟子的那句话此刻又冒上来:一定要传给他!只要传就必信!我实在不甘心!

    我想既然他没有马上对我变脸,我再大胆试一下。

    我说:爸爸,如果你身体很疼的时候,你就喊主耶稣,懂吗?[我不管他听不听,自个说得兴致起来。]主--耶--稣!就是主席的主,耶就是椰子的椰去掉木字旁,稣---就是左边一个鱼,右边一个禾,繁体苏联的苏去掉草字头。

    他扭头看了我一分钟,[我估计要开始撵我的样,都做好准备了。] 他转了下身子,脸慢慢朝向我这边,想了想说:到底哪个稣呀?[感谢主!我差点没喊出声来。]

    我急忙说:我写给你。找笔,没有!我想了一下,用手机写信息:主耶稣

    伸到他的眼前。他马上坐起来,用手在身边到处摸,我问:爸爸,你干嘛?------我的眼镜?[我又差点大声喊:感谢主!]我心里喊着:感谢主!我来帮你找。翻抽屉,翻袋子,没有……急啊我,翻枕头,哎呀,我的天啊!------哦眼镜在这里!此时我的手都颤抖了!

    ------爸爸,主耶稣是上帝派来世上的他的独生子,他为我们的罪被钉死在十字架上,死后第三天复活升天了。所以我们要悔改接受他成为我们生命的主宰……我一直在说,他一直很认真的听,简直跟一个刚刚上学的小学生一样,安静、认真、专心……

    怎么会是这样?我都不敢相信了!只要传就必信!主啊!

    既然他那么有兴趣的听,圣灵感动我就越发讲的起劲,从上帝创造宇宙万物开始。当我讲到,上帝创造了人类,但人类因为犯罪,现在都不认识上帝了。

    我跟他说:你想想,你辛苦一辈子养育孩子大了,他们都不认识你,他们都说是猴子变成的,或是石头变成的,你不伤心吗?他点头称是。[这里最关键,因为之前他是最顽固的无神论者,我觉得对于老人这问题他们最容易认同了。]

    另一个关键点是,我知道他家里还拜着观音,就说,上帝创造了人的时候,在人的心里就有了一颗寻求神的心,但人有了罪后,远离了神,不知道真神是谁了,只有拜一些木头、石头、观音等等,这样就得罪了创造我们的上帝,上帝是很圣洁的,不容你又拜他又拜别的什么东西,一心二用。你明白吗,爸爸?

    他又再次点点头。[感谢主!记得有个牧师说传道的时候,让他认同你所说的很重要。]

    我跟他谈了很多,主耶稣来世上,传道、如何为我们的罪而死的、如何复活、如何医治……他听得认真而仔细。

    我知道,若没有圣灵大能的引导,我就是说破嘴皮也没有用处,或者只是一开口,就被他严厉制止了。我知道,弟媳他们的通宵祷告,得到了神的垂听!感谢主!

    我再接再厉!

    -------爸爸,你要经常这样祷告:主耶稣,我以前没有认识你,现在才知道有你,我相信你为我的罪被钉死在十字架上,受死埋葬,复活升天。我以前得罪了你很多,现在我愿意悔改,求你赦免我所有的罪,医治我的疾病,我愿意现在就接受你做我生命的救主,求你引导我的一生,奉主的名求,阿们!

    我写给你。他说好的!他仔细看了半天说:那我一天要念多少次?你一想起就宣告吧,最好背熟了。【我好像教导小学生一样。】------好的。让妈妈也读熟了。------好的。

    我现在念一句你跟着我念一句,好吗?------好的。。【他真的好像一个小学生一样顺服。】感谢主!

    我一出医院就流眼泪了,赶紧打电话给弟媳。弟媳在电话里,一边听一边说不出话来,一直哭,一直哭,一直感谢主!

    我心里想,原来祷告的功效实在是大啊!离开主,我们靠着自己的聪明、才智、热心、能力、胆量能做什么呢?

    在大约一年的时间里,弟媳的一家人,包括弟媳的爸爸、母亲、妹妹、弟弟都相继信主了。弟媳的弟弟很认真地夸我说,你真厉害,可以去当牧师了!

    我知道若离了主,我能做什么呢?

    一切的荣耀、能力、权柄都归给天上的父神!哈利路亚!

    接着说我丈夫的哥哥一家人信主的故事。

    大哥信主也是更艰难。记得我的父亲在世时,他很不高兴我和弟弟一家都信主了,因为父亲是又红又专的脑子,哪里想到两个孩子去信了洋教,而且时不时还跟他说福音,有一次说到很恼火,就放出一句话,指着我说,如果你大哥(老公的哥哥)信主了,你再来叫我信主。

    为何父亲只单单提起大哥呢?因为那时大哥正官运亨通,说话最有权威,全家地位最高权势最大,这样的人有知识有头脑的人都信主,我还会不相信吗?可见父亲说这话,就知道大哥当然是不可能信主的(顽固的无神论者),所以你们也不要在我身上打主意了!

    那大哥是如何信主的呢?

    未完待续

    相关文章

      网友评论

          本文标题:恩典细细数 - 草稿

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ddwbtftx.html