美文网首页
甘心乐意接受祢的陶造

甘心乐意接受祢的陶造

作者: 27bfe4b0658f | 来源:发表于2018-06-05 09:32 被阅读0次
    甘心乐意接受祢的陶造

    【耶利米书18:6】“耶和华说:以色列家啊,我待你们,岂不能照这窑匠弄泥吗?以色列家啊,泥在窑匠的手中怎样,你们在我的手中也怎样。

    上帝是陶匠,我们是泥土。祂是陶匠;父母是土、儿女是土、我们全都是上帝手中的陶土,是上帝慈爱奇妙的大能,一个一个、巧思独具地创造、陶冶与成全的。我们的生命,依旧需要被塑造与熬炼,如果没有耶稣救恩的福音,我们始终不义、也不完全,一旦离开上帝的恩典与大能,就会骄傲妄为、软弱丧志、沦落灭亡。

    在创世记,神用泥土创造了第一个人,也是第一个男人亚当。又在他熟睡时从他身体里取出一根肋骨,造了第一个女人夏娃。正如神按着祂的荣美的形象用尘土造了人,也把我们的生命比作泥土,使我们的灵也像陶匠弄泥一样,能被陶造得成为耶稣基督的样式。

    神说:在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言;你们的少年人要见异象;老年人要做异梦。【使徒行传 2:17 】神把我们放在这个年代,乃是因着祂在我们每个人身上都有祂美好的计划,出于祂的长阔高深的爱和无比丰盛的恩典。当然也就注定神要使我们的生命绽放。在这个世界做光做盐,成为一个合乎神心意,活出基督的样式,将天国的福音传扬,荣神益人的人。

    神的爱像七月的风一样很温暖,但神的爱也像炉窑中的烈火。神想让我们的生命得到改变——我们总是会经历神的试炼,我们被破碎,又像那一堆泥土一样,被陶造成神所想要看到的器皿的形状,给我们加上色彩,放入烈火中淬炼。在试炼之下,很多时候会软弱,会疲乏,会想不明白为什么要经历这些,甚至会开口抱怨祂。但无论是我们在试炼之中无法承受,陷在软弱中无法自拔,还在逆境中一点也感受不到神,感受不到神的爱和祂的同在;忧虑环绕着我们,恐惧困锁着我们。但神婉如陶匠,祂站在炉窑旁,祂的眼睛从没有转向别的地方,神用祂的手细微的调着火的大小。不叫我们承受我们所不能承受的。在创世纪第22章亚伯拉罕年逾一百还需要经受试炼,神仍然要他成长——基督徒终生都要努力经历熬炼锻造,以成为被神合用的器皿。以撒是亚伯拉罕的心头所爱,又是神应许他的儿子,对于亚伯拉罕来说,这次试炼是理性思考和信心交托的征战……可见,神是对他量身打造了这次试炼。然而,神绝对不会给罗得这样的试炼!我们在每一次试炼来临中,都向神祷告、查经沉思:即向父神说话,也听父神说话——就能明白应该继续向前往上走。因为神的旨意永远不会悖离自己当初的应许!

    最终神希望我们活在祂给我们的命定之中,按照神的话语去调整我们的意念。使天国的智慧,爱,喜乐和能力,祂的圣洁,良善,公义彰显在我们的生命中。我们很多时候需要神温柔的爱,可神希望我们的生命改变,祂会说你来背起你的十字架,跟随我,走十字架的道路。

    虽然这条道路充满着坎坷、艰辛,甚至是泪水和鲜血,但这条道路也充满着喜乐和祝福,和神的爱!这也是通向神的国和真理的道路,认识神,也透过神的话认识自己,一个可以使我们的生命如鹰展翅上腾的道路。然而不管怎样,神已经用祂的爱向我们保证了。

    甘心乐意接受祢的陶造

    祂的爱不仅表现于祂的神性,也更加的表现祂的完全的人性。耶稣基督即神非常爱我们,祂为我们走过了最长的路,从天上走到地上,为我们尝遍了最苦的味道,让死亡在我们身上不再有权势;祂为我们被钉十字架……都是为了我们。神说;祂是光,而光在越黑暗的地方,就越耀眼。我们身边有时有太多的灯红酒绿,让我们看不见神的光,可世界上的光最终还是没有办法照亮我们心中最黑暗的那个角落。

    而天父希望祂能够点亮我们灵里所有黑暗的角落。我们在试炼中,我们受伤、忧愁,耶稣都看在心里,祂没有掩面不顾,没有不爱祂的儿女了。相反,正因为祂太爱我们了,所以渴望看到你更加地有属天的生命。

    甘心乐意接受祢的陶造

    一个没有经历炉火煅烧的泥土是不能成为一件精美的器皿的。而天父渴望我们能成为合祂心意、合祂所用的器皿。去承载祂要浇灌我们的活水,去完成神托付在我们生命中的计划,承受属天的祝福和产业。

    【Gen22:14】And Abraham called the name of that place Jehovahjireh: as it is said to this day, In the mount of the LORD it shall be seen.Jehovahjireh: that is, The Lord will see, or, provide这里的词缀 jireh 就是“看顾”的意思——耶和华以勒, 即上帝的预备:神在我们成功通过试炼之后,有“预备”或礼物。

    生命中的苦难、困境是化了妆的祝福the blessing from God当成长的时刻——大试炼来临时,神与你同在,当喜乐平安地专注在自己的试炼上,除了自己无人能够替代的。欣然领受父神爸爸的大爱!!!

    世俗的人生被比喻成是抛物线,然而基督徒的人生是不断延伸的上升曲线或直线,总体是不断上升的,所以圣经告诉我们基督徒没有退休,只有到了父神知道我们完全预备好的那一刻我们就被提入天国了。

    甘心乐意接受祢的陶造

    绯立比书2:5 你们当以基督耶稣的心为心:谦卑顺服敬畏神永远以神居首位,舍己爱人,荣耀神,神就是爱,我们以神的爱爱世人,不仅仅爱主内的弟兄姊妹,也要爱那些还没信主的外邦人。

    P.S. 上帝给不同的人不同的试炼,每一次试炼就是一次预备也就是晋级,我从2001年第一次听到耶稣基督的名字,到现在17年了~经历了多少次这样的预备啊哈哈,感谢上帝我从不守约到诚信➕信实、从不关注到关注主耶稣、从信自己到怀疑自己,从粗鲁到温柔、从爱争端到爱和平、从骄傲到谦卑自抑、从依靠自己到依靠上帝,从被误导到停止追求—然后到继续追求、从不耐烦到能够忍耐甚至很有耐心凡事包容、从不会爱到会爱,从悲伤到喜乐、从仅仅相信到了全然信靠交托。这17年的生命成长中有直线式上升,有曲线上升、也有螺旋式上升。

    人生中有些是试炼,有些却是自己的私欲导致的,也就是报应。这些人的私欲导致的恶果,也是神允许的,万事万物都在神的掌控中,一切都为祂所用。【约伯记34:11】他必按人所作的报应人,使各人照所行的得报。神看顾祂所拣选的。也管教、陶造祂所喜爱的,基督徒的生命永远是充满希望的。

    甘心乐意接受祢的陶造

    父神爸爸,感谢祢,赞美您❤️

    甘心乐意接受祢的陶造 甘心乐意接受祢的陶造

    相关文章

      网友评论

          本文标题:甘心乐意接受祢的陶造

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/dgxpsftx.html