🌾【信耶稣后你还嫉妒吗?】

作者: 赵百道 | 来源:发表于2019-02-17 21:01 被阅读18次

    引言:

            当人还没悔改信耶稣前,心中嫉妒别人是难免的,因为人人都曾经是罪人,人如果对别人在各方面比自己强的人的“红眼”,那就是心中嫉妒了,严重的时候会心生恨人的心,恨人就是杀人,人类第一个杀人事件就因嫉妒引起的怨恨,该隐看神悦纳亚伯的祭物不悦纳自己所献祭物心生嫉恨,就导致他起了杀弟之心,可见嫉妒也是一把“杀人不见血的刀”。

            当我们信耶稣后,我们基督徒中间还有嫉妒别人比自己好的人吗?当然会有嫉妒人的基督徒,主要是这样的人自己要审查自己,赶快悔改!

              因为神就是爱,基督徒就是基督的门徒,严格来说真正的基督徒已经被耶稣的宝血洁净了,活出新的生命,已是脱去旧人穿上新人了,就不会再有嫉妒人的想法,也不会恨人,只有爱人的心了。但总有人不警醒,被这些情欲的罪所引诱!

            再次提醒基督徒如有嫉妒人的心是很不应该的,那是与蒙召的身份不相称的

    🌾【信耶稣后你还嫉妒吗?】

          那么为什么还是有部分“基督徒”会嫉妒别人呢?

            那是 因为凡是嫉妒别人的基督徒,就是体贴肉体的情欲了,因为属情欲的总能畅快肉体,嫉妒人是肉体自发产生的思想,是从撒但而来的,不是从神而来的,这种爱嫉妒别人的基督徒就当马上警醒祷告求主赦免重新悔改!

              因为这些基督徒在网络上只为娱乐和贪图名利为目的,不是以敬拜主基督为目的,说自己是信耶稣的,可是行事为人言语思想的全是与世俗为友,计较礼上往来,“来而不往非礼“也,只支持来关心自己的人,自私自利没有爱人的心,只爱爱自己的人,全是为满足自己的私欲而行。

            嫉妒就是看不得别人比自己好,在工作上比自己优秀就嫉妒,事业比自己成功就嫉妒,在教会圣工上看别人恩赐比自己多也嫉妒,有一些自称为基督徒的人在唱诗歌上看比自己唱得准唱得好的就嫉妒,看到别人在一些平台上送的礼物比送自己的多就嫉妒,去听歌了也就不评论,不分享,没有因看到别人唱得好向主感恩,对主内家人没有同为一个身体上肢体之间的亲切感。

          圣经说:“要与哀哭的同哭,与喜乐的人同乐!”我们总以为与人同乐比同哭要来得容易,事实上在我们的现实生活中,与人同哭并不难,当别人遭遇天灾人祸、疾病缠身悲惨境遇时,我们身临其境同情心使然,会使我们自然而然地与人同哭。但当你的同事、朋友、邻居生意做的比你好,工作升职加薪比你多,生活条件比你好,作为基督徒的你能真正做到与人同乐吗?你有以基督的心为心吗?心中真的没有嫉妒心吗?

    以会不会嫉妒作为检验一个基督徒是否是已经真正悔改,那是很好的一个衡量标准:

    🌾【信耶稣后你还嫉妒吗?】

    一,真悔改信耶稣的人就不会嫉妒

          嫉妒是假基督徒的标签之一, 人 嫉妒别人是因为看到别人比自己优秀,就总想自己能超过别人,往往这样的人也是有骄傲在里面自己觉得自己很好了,也是属于有所成就的人,以为自己有骄傲的资本,只有自以为了不起的人才会与人争夺名利,贪图名利,当自己比不过别人后叫因嫉生恨,真正谦卑的人是不会嫉妒的,因他们自愧不如就会欣赏羡慕!

    【加5:26】不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒。

    1,基督徒为什么不能嫉妒

      ①爱是不嫉妒

      因为耶稣就是爱,是那完全的爱,在圣经记载爱的真谛中就明明白白告诉基督徒,爱是不嫉妒

    【林前13:4】爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,

            一个真正心中有耶稣的爱充满的基督徒,就会活出爱,不嫉妒别人在事业,婚姻,工作,家庭,特长,生理(包括容貌美丑,身高长短等)等各个方面比自己优秀或突出,而是带着一种欣赏和羡慕的态度对待比自己强的人

    ②嫉妒属于魔鬼

    魔鬼会叫人嫉妒别人,再引起纷争,使人陷在争权夺利,贪图虚名之中,让人彼此相恨。

    【多3:3】我们从前也是无知,悖逆,受迷惑,服侍各样私欲和宴乐,常存恶毒(或作“阴毒”)、嫉妒的心,是可恨的,又是彼此相恨。

    🌾【信耶稣后你还嫉妒吗?】

    2,基督徒不嫉妒的表现

    ①在言语上

          不会口出损人利己的话,不故意挖苦讽刺别人,不会无中生有去毁坏别人的名声,凡出于爱的责备不是攻击和毁谤,许多时候“忠言总是逆耳,良药总是苦口”可又有多少人愿意听人的忠告呢?

    【徒6:3】所以弟兄们,当从你们中间选出七个有好名声、被圣灵充满、智慧充足的人,我们就派他们管理这事。

    【箴27:5】当面的责备,强如背地的爱情。

    ②在行动上

            帮助比自己强的好的人,鼓励支持别做得更好,从中自己也学习别人的优点,改正自己的缺点,真正做到行事为人与自己蒙召的恩相称

    【弗4:1】我为主被囚的劝你们:既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。

    ③在爱心上

    在爱心上劝勉,指出别人的不对,不足之处,不是出于嫉妒,乃是出于彼此相爱的指出

    【提后4:2】务要传道,无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。

    🌾【信耶稣后你还嫉妒吗?】

    二,嫉妒别人的坏处

    1,使人骨中杇烂 

     妒嫉,就会产生变态的心理,有时看到别人比自己强,又没有能力去改变提高自己超过别人,就会无形中成为一种压力,痛苦之中就会去中伤,诬陷别人,只有这样去做才会让自己歪曲的心理得到满足,这样的人只是把伤心留给上帝!把不正常的欢乐留给不健康的自己

      嫉妒像一把刀,你以为你把它刺在了别人身上自己心里会舒服,其实你是把它插进了自己心里!只是自己在糜烂中不知道罢了,

    【箴14:30】心中安静,是肉体的生命,嫉妒是骨中的朽烂。

    2,使人离善向恶

    嫉妒别人的人会离开善良产生恶念

    约瑟的哥哥们因为嫉妒约瑟,就把约瑟卖给以实玛利人带去埃及为好

    【徒7:9】“先祖嫉妒约瑟,把他卖到埃及去。 神却与他同在,

    【箴27:4】忿怒为残忍,怒气为狂澜,惟有嫉妒,谁能敌得住呢?

    3 ,使人家不和睦

    嫉妒使人失去亲人之间的和睦同居,会造成家庭不和睦

    【诗133:1】(大卫上行之诗。)看哪,弟兄和睦同居,是何等地善,何等地美!

    约瑟被哥哥们嫉妒所卖,引起兄弟间的怨恨,流便以为约瑟被杀死,怨恨弟弟们当初不该这样行

    米利暗和亚伦嫉妒弟弟摩西,只因神只与摩西说话。嫉妒引起亲兄妹同工也会不和睦

    大卫被扫罗嫉妒追杀,嫉妒引起君臣不和睦

    利亚被拉结嫉妒能多生儿女,嫉妒使雅各家庭不和睦

    🌾【信耶稣后你还嫉妒吗?】

    总结:

            圣经还有好多事例告诉我们嫉妒的害处,如果基督徒偶然被过犯所胜,软弱了嫉妒的心一出现,当马上警觉向主祷告,求主除去心中不洁的意念,如果基督徒有嫉妒过别人就当注意了就尽快祷告求主洁净真正悔改,不要入了迷惑陷入撒但的网罗中不能自拔,嫉妒就是生命走向昏暗的体现,是很危险的,当扫罗因嫉妒大卫后生命更加离神越远,以致结局是悲惨的,嫉妒的人哪,当赶快弃绝骄傲自满,谦卑在主里,求主怜悯赦免我们的过犯,做一个有基督的爱完满的基督徒!阿们!

    相关文章

      网友评论

        本文标题:🌾【信耶稣后你还嫉妒吗?】

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/dhsveqtx.html