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记录我的生活(特别篇二)

记录我的生活(特别篇二)

作者: 超级台风 | 来源:发表于2019-03-09 23:06 被阅读0次

    喀什的西门在一条重要的道路上,也是我们到达新疆后走得最多的一条路-G315,这条路在市区部分叫解放路。后来走的次数多了,我认为这应该是喀什最繁华的中心路。

    记录我的生活(特别篇二)

    老城的对面是喀什最大的清真寺️,艾提尕尔清真寺,这个清真寺在新疆和国内都是比较著名的(如要详细了解,请百度;如有错误的地方,请按照百度改)。据说每周五在这里都会有活动,但我们从来也没有见到过。我们刚到疏勒,第一次去喀什的时候,这里刚刚过了一个非常重要的节—古尔邦节,就是维族一个类似春节的节日。当然这对维吾尔族来说就很重要了。很多商铺会在这段时间关门歇业,庆祝这个节日。这跟我们的春节几乎是一样的。不过,所有的这些,只是听说,自己从来没有亲眼目睹过。

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    艾提尕尔清真寺门前是一个大广场,广场的南面常驻一群广场标配动物—鸽子。说起鸽子,在新疆最常看到的不是蓝天下一群群飞来飞去的鸽子,而是到处的店面广告牌上写着,烤鸽子、鸽子汤。

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    我不知道为什么这里的人这么爱吃鸽子,起码我来了以后,偶然说起到到某个地方旅游,办公室的同事就极力推荐我一定要尝尝那里的烤鸽子,说是很好吃。正是因为这句话,才有为了一尝美味,大家不惜绕道也要去吃烤鸽子的经历。记得好像是23块钱一只,拿到以后,接着就在旅游大巴上把它消灭掉了。也许是因为期望值太高,又或许是鸽子太瘦了,感觉当时吃了以后没什么印象,反正以后再也没吃过。

    老城的西门实际上是没有门的,而且也没有门票,它的开始是一条两边布满美食的街道,街道并不宽,全国旅游景点的商业化也波及到了这个古老的城廓,当我们流连于这些五颜六色的美食和充满异域风情的工艺品时,发现我们已经真正的踏入了神秘而又古老的喀什老城。

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    不知道该从哪里说起,就沿着我们走过的路说吧。

    水果摊很多,水果的种类倒是差不多,但是跟我们那里的摆放方式有所不同,

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    周围有几家打馕的作坊,作为一个从万里之遥来到这里才不到一个月的人来说,却感觉自己像是一个已经很了解新疆熟悉新疆的常住人口,看着那些游客,对他们围绕在打馕的店铺周围表现出了不屑。心想,这有什么好看的,不就是做个馕吗。殊不知,我第一次看到这种东西时,也是左边照了右边照。现在却反过来鄙视别人。

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    老城的房子有浓浓的历史味道,我感受到的却是整洁和绿色。家家户户门前打扫得干干净净,门口墙边和窗台都被绿色的植物和漂亮的鲜花围绕。我自己设想,如果我有一套这样的房子,每天打开窗,看着窗外的绿植,闻着飘着淡淡清香的小花,看着墙上斑驳的清影、楼下偶尔路过的行人、坐在墙边晒着太阳懒懒的老邻居,这种感觉,想想还是比较爽的。虽然我不是那种有资本主义小尾巴的人,但这种感觉还是想象的出来的。

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    喀什老城几经风雨,却历经几次翻修,早已没有了“老城”的痕迹,整洁鲜艳的外墙和大门,各家各户干净鲜亮、各色各样的房门,来来往往的游客,街边摆放的纪念品,早已让这座城市洗去了百年的痕迹。或许当张骞再次来到这熟悉的老城,也会感叹时光的飞逝吧。

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