美文网首页
选民,无条件! 徒 11:1-18

选民,无条件! 徒 11:1-18

作者: 尼希米_Nehm | 来源:发表于2018-07-01 20:22 被阅读0次
    使徒和在犹太的众弟兄听说外邦人也领受了神的道。及至彼得上了耶路撒冷,那些奉割礼的门徒和他争辩说:“你进入未受割礼之人的家和他们一同吃饭了。”……众人听见这话,就不言语了,只归荣耀与神,说:“这样看来,神也赐恩给外邦人,叫他们悔改得生命了。” (使徒行传 11:1-3,18)

    耶路撒冷的犹太基督徒听到非犹太人也领受了圣灵就极其惊愕。他们觉得外邦人要先做犹太人才能领受圣灵。他们不是反对外邦人受圣灵,而是认为只有先做亚伯拉罕的后裔、神的选民——以色列人,才能受圣灵。这个做犹太人的标志之一就是受割礼。进一步说,他们认为外邦人要在割礼、饮食文化、礼仪文化上和犹太人一样,才配领受圣灵。

    他们为什么会这么狭隘呢? 因为以色列人的确是神的选民。在人类历史的长河中,神选择了一个民族,就是以色列,向万民做见证。神也唯独给了以色列人律法,单独和以色列人立了约:

    他们是以色列人;那儿子的名分、荣耀、诸约、律法、礼仪、应许都是他们的。 (罗马书 9:4 )

    但是他们不知道这一切都是恩典,不知道这一切是白白给他们的,他们不知道这一切名分、荣耀、诸约、律法、礼仪和应许不应该是自己站神面前的资本。他们本应该明白蒙恩是单单出于神的怜悯。神要怜悯谁就怜悯谁:

    这就是说,肉身所生的儿女不是神的儿女,惟独那应许的儿女才算是后裔。……因他对摩西说:我要怜悯谁就怜悯谁,要恩待谁就恩待谁。据此看来,这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的神。 (罗马书 9:8,15-16 ) 

    我们不是先做到了什么才配得到救恩。我们不是先补足道德律、礼仪律才配得到永生。只要祂选择了你,对你有无条件的应许,就一定会成就你的拯救。

    今天一位慕道友听了罪可以得赦免的好消息后,皱褶眉头说:这不公平!  我说:是的,但是,如果你能想到耶稣在十字架上受了多少苦,担当了多少罪的代价,你就会知道神是公平的了。

    因基督也曾一次为罪受苦 ,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前…… (彼得前书 3:18 )

    成为选民是极其荣耀的事。

    你能信耶稣,你就是神的选民。就是真以色列人。这不是因为我们有多好,而是神的恩临在我身上了!从此我们就知道神一直为祂的选民预备一切。为选民的缘故创造,为选民的缘故钉死,为选民的缘故减少灾难的日子,也为了选民再来。

    现在,我们要做的,就是宣扬赦罪的道,让圣灵在今天收割天父创世以前立定的选民。

    耶稣爱你! 

    相关文章

      网友评论

          本文标题:选民,无条件! 徒 11:1-18

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/dudhuftx.html