DAY 25

作者: 风一样的_056c | 来源:发表于2017-03-24 23:57 被阅读0次

    一、圣经小故事

    1、义人的足迹

    从乌尔出发到现在已有许多个月了,在庞大的驼队停留过的每一个地方,亚伯兰都筑起一座坛;最后祭坛在这块土地上星罗棋布到处都有。每一座坛都是他的信德无言的见证人。

    亚伯兰遂下到埃及,最初法老非常优待他,给了他很多礼物,可是后来法老大发雷霆,为什么呢?

    因为亚伯兰的妻子撒拉长得太美,他怕国王杀了他,而霸占自己的妻子,所以他对外说撒拉是自己的妹妹。

    恰恰法老看上了撒拉,准备娶之为妻,当他弄清楚事情真相时,恼羞成怒,亚伯兰则羞愧难当。

    2、亚伯拉罕到迦南后,在一次于埃及的远游中,娶了一位埃及姑娘夏甲为妾。这位女仆出身的第二位妻子却为他生下了第一个儿子,取名为以实玛利。但当神让撒拉奇迹搬的生下以撒之后,可能因为继承权的缘故,妻妾矛盾无法调和。也许是为了民族纯洁的需要,亚伯拉罕将外族妻子夏甲与他幼小的儿子送到了他原来老家的东边,现今沙特阿拉伯的麦加附近。他为这对可怜的母子留下一袋干粮和一皮囊饮用水之后便回了迦南。而当时幼小的以实玛利在遗弃之地用脚蹬出的救命的清泉,成为了今天举世闻名的麦加圣泉“扎姆泉”来历的传说

    3、向迦南出发

    尽管亚伯兰看不到上帝的远见,但他还是愿意相信上帝。

    当上帝说:“起来,走,向迦南出发。”于是,亚伯兰向着一个伟大的目标迈开了步伐。就在朦胧的遥远未来,他隐约瞥见一个美丽的城市,“创建这个城市的上帝”。他用小小的乌尔城换来新的耶路撒冷。

    他相信在他的前方,就是上帝许给亚当和夏娃的地方---伊甸园,光辉灿烂的伊甸园,总有一天会回到人类的手里。亚伯兰正向着它前进。

    当故事讲到这里时,或许有的人要产生许多疑问:“为什么上帝不亲自拯救人类,要用一个男孩子来拯救呢?”

    回答是:“因为上帝直接拯救太简单了,撒旦会很不服气,因为他知道上帝的大能,再者,上帝通过人拯救这个世界的同时,目的是要进一步审判撒旦,因为撒旦现今还在地上,有一天,上帝再来的时候,他就要下到无底的深渊,被扔进不灭的硫磺火狐里焚烧,至于上帝什么时候再来,要等到他的儿女在地上满了他的荣耀,到时候,上帝就会向撒旦夸耀说:‘你看,我的儿女满了荣耀’”

    上帝是神奇的、奥秘的,一切都在上帝的计划当中,上帝造人的目的就是要盛装他的生命,所以我们必须把心灵向我们的上帝敞开,接受他生命的分赐,让我们里面有神的生命和神的性情,当我们里面满了神的生命和性情之后,我们就会满了神的荣耀,活出基督,显大基督。使我们活着不再是自己,乃是基督在我们里面活。

    那么上帝是怎样把自己的生命分赐到人的里面呢?

    先是道成肉身(就是圣灵感孕,童女马利亚怀孕生子),过人性生活,之后,定死十字架,受死,复活,升天之后成了赐生命的灵。

    当耶稣在十字架上死后,罗马官兵用刺刀在耶稣的肋旁刺了一刀,从耶稣的肋旁就流出血水,血便洗净了我们的罪,水就成了赐生命的灵。只有灵可以进入我们的体内,信入主之后,再经过受洗,我们的灵就会和主的灵调和在一起,二灵合一,成为一灵。如今是恩典时代,主已经为我们受死,复活,升天,耶稣的宝血已经洗净了我们的罪,我们只需经历基督,享受基督。

    那么怎样经历基督,享受基督呢?

    就是多多接受神的话语,因为主的话就是生命,吸入神的话语越多,我们属灵的生命就会不断的长大,再借着把神国度的福音传讲出去,供应给属世的人,这样我们的神就会喜悦他的儿女,这样的人多了之后,地上就满了神的荣耀。

    二、历史背景(佐证资料)

    1、摩西,公元前1500年至1400年的人物(其实他活到120岁,这个时期的跨度还不够),受上帝呼召,把以色列人从埃及地为奴之家领出来,又领受上帝颁布的律法,使以色列人有正确的信仰,这里就是奠下犹太人对上帝信仰的基础。他亲自动笔写下从上帝创世到他自己离世前所说的话,更注重的是敬拜上帝的法则,共五本书,就是圣经的前五卷,称为“摩西五经”。

    2、从前有许多历史学家或人类学家,认为人类宗教信仰的过程是由最低级演进至最高级——从拜物(如大川,大山,大树之精灵)而至多神教,而至一神教(相信多神,但以一神为主),而至独神教(只信独一之神,即上帝),例如基督教与回教。但是圣经记载人类最初敬拜一神,后来才沦为多神教,敬拜偶像,因此圣经大受批评。但后来英国考古学家Prof.Langdon of Oxford University在其著作Semitic Mythology内指出:按照古代巴比伦之胶泥版及石版上之记录,人类最早之宗教信仰是独神教。另一位考古学家Sir Flinders Petrie宣布埃及最古的宗教是独神教。著名人类学家Dr.Schmidt在其著作The Originand Growth of Religion内说,在许多原始民族中都有一种一神信仰。

    3、圣经创世记四十一章记载埃及七年旱灾之事。埃及历史中对此毫无记载。有人认为,埃及有尼罗河之利,决不可能有一连七年之荒灾。但后来考古学家Dr.Brugsch在其著作Egyptunder the Pharoahs内,记载古碑被发现之事,其时代与约瑟时代相同,上面记载埃及多年荒灾情形。

    三、历史进程

    DAY 25

    相关文章

      网友评论

          本文标题:DAY 25

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/eppqottx.html