🌵 认识上帝只能凭信心

作者: 田野TE | 来源:发表于2020-02-21 21:35 被阅读0次

    耶稣对他说:“你若能信,在信的人,凡事都能。”

                            马可福音9章23节

          神原本可以选择许多不同的,毋庸置疑的方式来向人启示祂自己。使徒保罗指出,神可以用智慧吸引所谓的知识分子。但是,祂拒绝让智慧代替信心,使其成为人们得救的方法。

          世人凭自己的智慧,既不认识神,神就乐意用人所当作愚拙的道理拯救那些信的人,这就是神的智慧了。

                      (哥林多前书)1章21节

          换句话说,神的智慧就是不让“智慧”成为我们认识祂的手段。神本来可以用神迹奇事来作工,祂有时也确实用神迹奇事来建立我的的信心(徒13:12)。但是,不管你喜欢与否,保罗说,神将信心(即相信福音)规定为人们得救的唯一途径。我们通过传道、教训和见证来传播耶稣为救我们死于十字架的好消息,以此作为人们认识神、建立信心的手段。对于那些博学、有文化、世故的人而言,我们所讲的信息是愚昧的,是说不通的。

          神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的,使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸。

              (哥林多前书)1章27一29节

          这才是神的观点。对我们而言,这是没有道理的。不仅如此,神还用至高的主权,拣选和呼召世上那些比较不起眼的人,令他们悔改归向祂。祂定意挑出哪些人,给世故者一个轻视基督信仰的理由。你肯定想过,神可以挑选富人、名人、智者、哲学家、科学家、有学问的、有教养的、贵族和皇室成员。但不单是拣选这些人,事实恰恰相反:神也特特拣选那些社会各个阶层人士和平民百姓,以及那些没有社会地位被轻视遗弃的人。“祂愿意万人得救。明白真道”(提前2:4)。不愿一人沉沦。

          可见你们蒙召的,按照肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了了世上软弱的,叫那强壮的羞愧(林前1:26一27)。

    神这样做让人明白:

    1.不让得救的人自夸。

    2.神的价值观与人的完全不同。

    3.神的主权性护理是自由的,丝毫不受人的影响。

        一、表明人人平等的真理。二、是指只满足于这世界中所得权利的人,必有神的审判临到他们。

          从神定意让拿撒勒的童女孕育神子的那一刻起,这就是祂的做法。祂从一个没有好名声的小城里拣选了一个不知名的童女。耶稣出生后,神拣选让牧羊人最先去拜见基督。耶稣开始他的事工后,拣选了一些最不起眼的人做他的门徒。平民百姓喜欢听他讲道,他还吸引罪人(而非“义人”)与他同处。这些都激怒了那些掌权者——撒都该人和法利赛人。而且,耶稣复活后不久,首先是向抹大拉的马利亚显现(16:9),她是一个名声不好的皈依者,,即使有人肯相信她说的话,也是极少数!

    在天上就失去机会了

          但要确知,耶稣再来时,在天上与主同在时,在地上的信心将失去机会。因为耶稣再来时,“他驾云降临,众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭”(启1:7)。那些没有悔改归主的,包括位高权重的人、世故的人、卑贱的人、帝王和乞丐,看见耶稣的权柄和荣耀,都将毫无遮掩地哀哭。是的,他们将看见,所有人都要看见祂。你或许说,到那时他们必定会相信!但是,他们那时的相信不可以叫作信心。眼睛看得见的,就不是信心;那时已经太迟了,无法拥有真正的信心。

          能够相信神,是极大的殊荣。在这个世界上,我们能遇到的最仁慈的事,就是神给我们时间去相信祂。不是凭你掌握的有形的证据来仰赖祂。神能对你做的最糟糕的事,则是拿走你获取真正信心的可能性(是人的不信疑惑而失去机会)。

          这就意味着,如果神现在就回答你为什么祂会允许邪恶和苦难存在,那就拿走了你获得信心的可能性。所以,我们恳求你接受这一点,要因神没有回答你的问题而感恩。神若回答了这个问题,我们就不可能再有真正的信心。神没有给我们答案,是要恩待我们,给我们信心。

         

       


    相关文章

      网友评论

        本文标题:🌵 认识上帝只能凭信心

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/esfafhtx.html