美文网首页
《 帖撒罗尼迦后书 》1-3 章个人读经分享

《 帖撒罗尼迦后书 》1-3 章个人读经分享

作者: jesusnetwork | 来源:发表于2018-09-07 19:07 被阅读0次

    有一段时间,每周三晚上的青年聚会上,David 都要警醒我们提防异端,防 备假教师,假先知。David 在与神同工,守望着我们。贴后第二章的小标题是“不 法的人”,我们来看看,不同于一般信徒的软弱和为过犯所胜,在信仰上何为不 法的人?

    神是这样揭露这些人的:

    “他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在 神的殿里自称是神。”(贴后 2:4)

    “这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹和一切虚假的奇事, 并且在那沉沦的人身上,行各样出于不义的诡诈,因他们不领受爱真理的心,使 他们得救。”(贴后 2:9-10)

      这些异端,假教师、假先知有什么特点呢:

    1、他们不言神的圣洁和恨恶罪,喜欢报虚假的平安。

    “因为他们诱惑我的百姓说:平安!其实没有平安,就像有人立起墙壁,他 们倒用未泡透的灰抹上。”(结 13:10)

    “唉!主耶和华啊,那些先知常对他们说:‘你们必不看见刀剑,也不遭遇 饥荒,耶和华要在这地方赐你们长久的平安。’”(耶 14:13)

    “他们轻轻忽忽地医治我百姓的损伤说:‘平安了!平安了!’其实没有平 安!”(耶 6:14)

    2、他们喜欢说假预言、假异象,妄称神的名。

    “我已听见那些先知所说的,就是托我名说的假预言,他们说:‘我做了梦, 我做了梦!’说假预言的先知,就是预言本心诡诈的先知,他们这样存心要到几时呢?他们各人将所做的梦对邻舍述说,想要使我的百姓忘记我的名,正如他们 列祖因巴力忘记我的名一样。”(耶 23:25-27)

    3、他们喜欢讨人的喜悦:

    “他们对先见说,不要望见不吉利的事,对先知说,不要向我们讲正直的话, 要向我们说柔和的话,言虚幻的事。”(耶 5:30)

    “他们应许人得以自由,自己却作败坏的奴仆,因为人被谁制伏,就是谁的 奴仆。”(彼后 2:19)

    罗马皇帝瓦莱里安(Valerian)说,造成一切危害的,不是严厉的话,而是 奉承之言。这样的说柔和话的师傅,是说话甜美,毒害灵魂的人。

    4、他们像法利赛人一样,“蠓虫你们就滤出来,骆驼你们倒吞下去。”(太 23:24)

    “他们禁止嫁娶,又禁戒食物。”(提前 4:3)

    “他是自高自大,一无所知,专好问难,争辩言词,从此就生出嫉妒、纷争、 毁谤、妄疑,并那坏了心术、失丧真理之人的争竞。”(提前 6:4-5)

    5、他们为利混乱神的道,以敬虔为得利的门路。

    “我们不像那许多人,为利混乱神的道。”(林后 2:17) “他们因有贪心,要用捏造的言语,在你们身上取利。”(彼后 2:3) “他们以敬虔为得利的门路。”(提前 6:5) 6、他们不敬畏神,掠夺神的荣耀,妄称神的名。 “这等人拘泥在所见过的,随着自己的欲心,无故地自高自大,不持定元首。”

    (西 2:18)“也不可听从荒渺无凭的话语和无穷的家谱。这等事只生辩论,并不发明 神在信上所立的章程......有人偏离这些,反去讲虚浮的话,想要作教法师,却不 明白自己所讲说的、所论定的。”(提前 1:4-7)

    “万军之耶和华如此说,这些先知向你们说预言,你们不要听他们的话。他 们以虚空教训你们,所说的异象是出于自己的心,不是出于耶和华的口。”(耶 23:16)

    7、他们结党纷争,贪图人的荣耀,不是出于爱,只为牢笼人。

    “有的传基督是出于嫉妒纷争......那一等传基督是出于结党,并不诚实。” (腓 1;15、17)

    “那些人热心待你们,却不是好意,是要离间你们,叫你们热心待他们。” (加 4:17)

    “那偷进人家,牢笼无知妇女的,正是这等人。”(提后 3:6)

    ......

    “亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不 是,因为世上有许多假先知已经出来了。”(约一 4:1)

    这是神藉着使徒约翰对我们的谆谆教导。求神给我们一颗分辨的灵!求神给 我们一双属灵的眼睛,能从这些假教师、假先知所结的果子上认出他们!“凭着 他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果 呢......所以,凭着他们的果子,就可以认出他们来。”(太 7:16、20)

    我们也当自省,为什么我们有些弟兄姊妹会被假教师、假先知诱惑?是不是 我们没有好好读经,没有持守圣灵教导我们的真理?是不是我们太贪恋这个世界? 两只手都在抓,一首抓世界,一手抓着主耶稣的手?是不是我们太喜欢听所谓“好听”的话?是不是我们不愿背负自己的十字架,觉得太重了?是不是我们不愿意 走“窄门”,喜欢走捷径,总是想着安安逸逸地,什么都不肯放弃地得到永生? 如果“不领受爱真理的心,......神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从 虚谎,使一切不信真理、倒喜爱不义的人都被定罪。”(贴后 2:10-12)“主耶和

    华如此说:以色列家的人中,凡将他的假神接到心里,把陷于罪的绊脚石放在面 前,又就了先知来的,我耶和华在他所求的事上,必按他众多的假神回答他。(结 14:3-4)“他们必担当自己的罪孽,先知的罪孽和求问之人的罪孽都是一样。”(结 14:10)这也是神的任凭,神的审判!

    但我们的神还是怜悯的,祂是慈爱的,祂忍耐我们,总不丢弃我们。“主耶 和华说:‘我指着我的永生起誓,我断不喜悦恶人死亡,惟喜悦恶人转离所行的 道而活。以色列家啊,你们转回,转回吧!离开恶道,何必死亡呢?’”(结 33:11)

    哈利路亚,感谢神!

    感动的经文:“若有人不听从我们这信上的话,要记下他,不和他交往,叫 他自觉羞愧;但不要以他为仇人,要劝他如弟兄。”(贴后 3:14)

    相关文章

      网友评论

          本文标题:《 帖撒罗尼迦后书 》1-3 章个人读经分享

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/fbqhgftx.html