美文网首页
2020-10-14

2020-10-14

作者: 以诺以惜 | 来源:发表于2020-10-14 17:45 被阅读0次

    灵修笔记

    祷告:慈爱的天父,我的神,我感谢你赞美你,感谢你的拣选,让我可以成为你的后嗣,让我可以与你的名有份。感谢你藉着你独生爱子将我浇灌,让我得你圣灵的洗。神啊,孩子愿你俯伏在你脚前,聆听你的话语,操练自己的生命。祷告奉主耶稣基督的圣名求,阿们!

    经文:提多书3:4-7

    4.但到了 神我们救主的恩慈和他向人所施的慈爱显明的时候,5. 他便救了我们;并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,藉着重生的洗和圣灵的更新。 6.圣灵就是 神藉着耶稣基督 我们救主厚厚浇灌在我们身上的, 7.好叫我们因他的恩得称为义,可以凭着永生的盼望成为后嗣(或作“可以凭着盼望承受永生”)。

    1.经文的主要内容

    经文中的内容,神用保罗的口把祂的救恩和美好的盼望说给自己属灵的儿子也说给众人。神也就是我们的救主耶稣基督显明的时候,将祂的慈爱显明。主的拯救不是因着我们自己所行义和行为,没有义人,连一个也没有。祂的拯救乃是照着祂的怜悯,因祂的慈爱,藉着重生的洗和圣灵的更新,让我们可以得祂的救赎。圣灵藉着我们的救助主耶稣基督厚厚的浇灌在我们身上,浇灌我们的内心和灵魂,让我们从里到外更新,凭着永生的盼望成为神的后嗣。

    2.经文对圣父、圣子、圣灵有什么启示?

    经文中让我看到圣父圣子圣灵三位一体的神一体的慈爱和怜悯,看到祂不同位格的带领和保守。父的拣选,主的救赎,圣灵的洗,让我成了神真正的后嗣。

    3.经文对自己的处境有何提示?

    如今的世界,真的是看外在的世界,唯有主是监察人心的看的透人灵魂的。说自己所行的义,真的一点也没有,是主的宝血涂抹,让我有了义的衣袍。看我自的行为没有善,都是罪,自私,贪欲,懒惰,骄傲。有时候做的事为的不是荣耀主而是满足自己的心思和欲望,到最后被记住被满足了吗?没有,都是空空的随时间而去,没有盼望。主再次用祂的话,祂的圣灵带领,让我知道期盼祂的显明的时候,祂才是我永远的盼望,地上的一切都是主所赐予和恩准的,如果没有主的慈爱和怜悯,一切都是虚空都是捕风。

    4.实际中如何应用经文教训?

    主说祂是我的主,我的救主,我灵魂的归处。我活着就当感恩,我还能呼吸,还能行走,还能睡觉,还能每天醒过来,这一切都是祂的恩典和怜悯。我的神拣选了我救了我,用祂的圣灵厚厚的浇灌了我,让我成为了祂的后嗣,可以回归主的身边,不再是到处游荡无归处的人。主,让我的心不在空空的,让我无论经历什么都可以回转思念祂的美意,让我在任何环境下难过不绝望,失落不失丧。主的恩让我成了义,在祂那里可以的被纪念,不再在意世界上的。无论世界如何带我,我只要满心盼望的期盼天上的阿爸父,我就有了从祂而来的力量。

    祷告:亲爱的救主耶稣基督,感谢你的拣选,感谢你宝血的涂抹,感谢你赐下永生的盼望,感谢你的怜悯和救恩给我义的衣袍。我的主,求你的圣灵常常在我心中运行,让我可以时常数算你的恩典,让我可以思念你的话语,愿你充满我的心,带着你所赐的盼望生活。求主垂听孩子不配的祷告,阿们!

    相关文章

      网友评论

          本文标题:2020-10-14

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/fbvwpktx.html