美文网首页
录入周四晚

录入周四晚

作者: 奔怕惰 | 来源:发表于2016-11-18 20:29 被阅读14次

            世界最遥远的距离,就是我们常常在一起聚会,读经,祷告, 而却毫无属灵的交集.  哈哈

            所以来参加周四小组吧,适当的分享是有帮助的!


             对于昨天的小组学习,想写点什么 ,   额, 就从吃饭写起,我本来是吃过饭了的, 他们看到我来了 ,就让尝尝吧,很好吃的.有肉!(  之前在群里说过的,我已经吃过了, 还说确定不饿 .确实吃过饭的) .不吃,吃过了!   吃点吧,还有碗粥没人吃了,你帮解决掉吧.    啊,   我不吃的,    ... 又过了一小会儿, 也不知道肚子发生了什么,怎么觉得有点点饿啊.  那我还是喝碗粥吧 ,  嗯 ,只喝婉粥 .   哈哈哈,还有些菜, 过来坐下吃点  ....呵呵呵,我都有点不好意思啦. 肚子就想喝完粥.

              言归正传,  由于小组和大学生的合并 ,所以各自做了自我介绍,   .....我是某某在上地上班, 是做......,竟被牧师脑补出来个有意思的话题,  " 我在上帝那里上班,是做运煤的" ,哈哈哈,也没谁了. 收!!!

               言归正传, 我们一同学习 # 给未曾归正者的警告#这本书的 第二章的六/七两小节: 归正时.我转向圣父 圣子和圣灵.    我喜欢作者所写的,"你要暂停一下,查验你的心....最影响支配你的是什么呀?

               有人提出对书中"人理解力的判断是双重的,意即绝对性的和比较性的判断"单单这句话不理解,可能是翻译的原因,   可能是哲学范畴的吧, 只对这句话 ,我不知道问题的所在, 作者好像认为理解力主导判断,判断是理解力的属性.    哇塞 ,不知道啦.   不过在问题的讨论上,让我再次看到沟通的重要性.

                有些问题通过讨论,也未必能够得到解决. 或者根本一时也无法说清楚的. 所以提醒到我不要只关注问题的本身,要去体会问题背后那个人所面临的光景. 倾听他所陈诉的一切,可以尝试引导陈诉者来明确问题的根源是什么. 主啊,求你赐我沟通的智慧,使我的舌头温良.做个清心的倾听者.求你的圣灵来开启我.帮助我

                有提到关于传福音方式的问题, 某研究生 ,说他们去刷楼. 去食堂.去其它公共场合等等,由团契自发性的传福音的果效很不好. BBS 的头条帖子都发了关于传福音的头条讨论帖, 引起了很大的反响. 很多人觉得这样的我们很傻,不礼貌,很不尊重人... 这样的方式是不是错的呀?      聂牧师是这样说的,首先不要通过现象来判断这些传福音的方式的对错, 不能因着很多的反对声,就否定是错的. 有时候没办法也只能用比较深硬的方式传福音,保罗他们当时传福音也是有很多人反对的,可也有听了相信的. 但确实要注意方式方法.   嗯,  如果能使神的慈爱和智慧的生命在我们身上流露出来也会影响你周围的人. 主啊,求你的圣灵来开启我们,帮助我们.

                因着学习的内容是关于离开罪恶,归向基督, 某某提出, 如果很多人都向作者那样爱主,有那样的看见,世界就不会发展到今天这样繁华发达了吧? 没人买奢侈品什么的,经济萧条等等 ,哈哈哈, 听起来感觉是那些爱主的人拉了社会进步的后腿呀.现实中 ,很多重大科学的发现,推动人类文明的正是信仰基督耶稣的一些人.但是至于之后人们把它拿来用了什么,那在于用的人.刀可以用来做饭,也可当做凶器.( 神是不会强破人做任何事,虽然神会管教祂所爱的人,但这时被管教的人仍是有自由决定权的,不是机器人. 所以这个 所有人都如此爱主的情况是不可能的,若不是神的怜悯,我们有谁配得呢.圣经中在四福音书中明确说出了)

               提到有关于信仰和生活, 某某很坦诚的说,我就是希望挣足够的钱,去照顾家人,去买想买的东西,过自己想要的生活, 这样我就不能敬虔爱主了,她还说 ,要是之前有人问是否愿意把自己完全奉献给主,我会说会,但现在不会的.  所以她开始迷茫自己是否是真正归主的人.  我认同这是没有安全感的一种表现, 是的,当下 就连曾经风光无限的互联网巨头们,也对莫测的未来存在恐惧,可能他们头一天还觉得拥有整个世界,但到第二天,就觉得世界正离他们而去, 高涨的房价,物价,压得人们喘不过气来;年初大热的互联网创业大潮,年尾就露出了真面目, 那像我们这普通的工薪阶级怎能不焦躁. 茫然.不安............这样的感觉在特定的环境下在我们内心放大几倍,几十倍..... 驱使我们去努力的赚钱,努力辛劳的生活.  箴言书中说:  财物是人的坚固城,在人心想,犹如高墙. 是的,在这个弱肉强食的世界观下,定然会有这样的观念.   想必很多人都一样的.  单单这样做其实没错的,因为神在创世纪中命定我们要殷勤劳作,得以供应自己生活所需用的.   某某姊妹说的很好,就是看我们做事的动机是什么,这是需要自己去学习的功课,我们认识神是需要时间的,我们生命的成长也需要时间的.

                  我们会有看重眼前的利益等等,这时就难免会犯罪得罪神, 这只是开始,如果不谨醒,就会愈陷愈深,不知不觉,你想不到自己已经贪爱钱财不可自拔了,正如圣经中说的,就一定会被引诱离开真道.如果到了这个地步,有神的管教临到你时,你当感恩,你当赞美, 神还爱你!

                 其实她能把心里的挣扎分享出来,表明特别想对信仰和生活来找到一个平衡点, 但是平衡难求,基督徒的生活需要讲究平衡,但这个平衡是很微妙的,因为表面看上去是矛盾的, 一方面努力要活出美好,归荣耀给神,另一方面,当紧记所行的一切并不是要引起人注目.他不期望有人留意.他自己也不在意. 谁能做到避开极端呢?追随圣灵的引导.靠着圣灵活出生活的实际来.好像也没其他路可走.

                她还困惑的是 好像信仰 和我们的生活是对立的,针对这点,我想说,信仰是和罪 ,老我的邪情私欲对立的. 我们有时候面对 抉择,面对 环境的困难,发现上帝的要求有点高,我们做不到呀,  但我们是否愿意想想去相信上帝的应许呢, 这样的应许不是假大空的. 有很多的见证人( 当下的生活中有少些基督徒也在很多的事上经历了神的同在和帮助)  圣经希伯来书  12 : 1 - --3

               因为基督耶稣是为担当众人的罪死的, 使我们这信他的人 为使我们有永生盼望而复活的主而活.这是祂的美意. 神用舍己的爱来吸引我们,让我们深知道,在祂有永生之道,我们还寻找谁呢? 这爱让我们无可推诿!

              那么问题又来了,神的命令太苛刻,我们有这么多的问题需要面对,又有谁能做到呢?  在人不能,在神凡事都能, 要相信祂是深爱我们的,神就是爱, 神命令的总规就是爱,这样看来, 祂要求我们去遵行的是为我们好. 你是否愿意相信呢?   不得不说生活中我们很多方面实在是被撒旦的谎言蒙蔽了,我们的妥协是像罪妥协,向死亡妥协. 求神怜悯我们,救我们脱离这一切的捆绑.  

               我也正在思考这几个问题:

                     我们是否愿意在圣灵管理下的那个实际中 ,面对生活中各样的事呢?

                     我们是否晓得神的道,那个满有生命和能力的本质呢?

                     我们是否让这道如同两刃的利剑对付并且辨明我们的心思和主意呢 ?(希伯来书4:12)

              她好像还有这样的问题,神既然无所不能,那祂为什么永许无法理解的事临到我们呢? 神即掌管万有,那么为什么会让世界变成这样呢?  

               对这个疑问,我的回答是,神确实是无所不能,掌管万有的.祂若不允许,没有一件事可以发生的.但这不等同 每件事的本身都是祂在操纵的,从创世起初,祂命定了,在罪恶中的 会愈来愈恶,这是罪的本质,把人带入死亡的本质.   但主爱我们. 也就命定必定施行拯救,按着祂应许亚伯拉罕的,按着祂的@ 大能 @信实 @公义 @有次序 做成了 ,开辟了一条通往永生的道路. 就是信靠耶稣基督,   就是祂是上帝的独生子,按着天父的旨意被钉在十字架上,诚然担当了众人的罪,也为我们有永生的盼望复活了.现在坐在天父的右边.预备第二次的降临.祂还要再来,祂必快来.这是主耶稣说的.   祂不能违背自己的旨意 ,(在祂并没有改变,也没有转动的影儿.雅 1:17). ##我们可以想想,如果你所信的神,是一位随己意做事的神,没有原则,没有次序,信实,公义可言, 会是个什么样的光景呢????##   但我们的神诚然是@信实 @公义@有次序 @满有怜悯慈爱 @ 乐意饶恕人过犯的神, 祂是深爱我们的.

              虽然按着我的本像也不愿意走这条路,#因为祂所开辟的这条道路是舍己的,是吃苦的,是窄路.# 因这爱使我无可推诿! 若有人想要随己意在之上增添什么,保守说就是犯罪了.

             求主叫我们思想,我们是谁,岂能挑战神的主权呢?    要知道深知 神的命令总规就是爱,这是耶和华说的.

             求主叫我们思想,敬畏耶和华是智慧的开端. 不可像那无知的骡马,必用嚼环辔头勒住他,不然,就不能驯服.(诗篇 32 :9)

             求主叫我们的思想,如果新郎在半夜之前 来了, 所有的童女岂不都是聪明的吗,  然而,就是因着神的迟延,才将人的愚昧显露出来.  主啊, 愿你保守我们,不因着年日的过去 和延长 而变得愚昧. 你告诉我们 只有一件事能应付时间的考验,就是被主你的圣灵充满. 让我们知道时时刻刻被主你的圣灵充满,    求圣灵来开启我们,来帮助我们.我们感谢你. 奉耶稣基督的名祷告,阿门.

                 

               

               

               

             

           

           

    相关文章

      网友评论

          本文标题:录入周四晚

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/fwrdrttx.html