美文网首页
2019-02-27 申5、申6

2019-02-27 申5、申6

作者: 阿跃的灵修笔记 | 来源:发表于2019-02-28 09:26 被阅读0次

    申5:8 “‘不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形象,仿佛上天、下地和地底下水中的百物。

    读到这里想到前天的经文(当时因为时间原因没有把感动分享出来):

    申4:15 ”所以你们要分外谨慎,因为耶和华在何烈山从火中对你们说话的那日,你们没有看见什么形象

    我们看不见上帝的本体,我的领受一是因为祂太圣洁,我们罪人直面祂会被击杀;二是神也知道人的罪性会把祂的崇高物化成一个简单的物件。即使是一个简单的十字架,也不能说十字架就是神。十字架本身是一个刑罚的工具,没有任何的奇能异力。我记得小时候有些电影里会演到那些赶鬼的人拿个十字架往僵尸或鬼魔的头上靠,潜台词是十字架有赶鬼的功用,这其实是一种错误的传递。我们也不能宣扬说佩戴十字架的项链或者床头放圣经有避邪之用。虽说神故意向我们隐藏祂的本体,但是借着祂所造之物,就可以晓得祂的永通和神性,是叫人无可推诿的。神工作的时候,也常常是隐藏的,是我们肉眼看不见的,但是却实在存在于人的心中,在万事万物的关联中,在某种隐藏的我们理性无法理解的奥秘中,悄悄地进行,到了时候事情就成就了,叫我们看到了,就不禁要感叹神的伟大和奇妙。

    申6:5 你们要尽心、尽性、尽力爱耶和华你的神。

    今天用这节经文光照自己的生命,发现真的是很多时候都没有花尽力气来爱主。我想到早晨为了害怕迟到可以小跑到阳台刷牙洗脸的节奏,却常在诗班练唱时迟个小到,还总是自我安慰道没关系的不碍事……我想到当年高考成绩出来的时候,我自己会觉得有一种没有足够尽力的悔恨感,“也许再努力一把,分数就能多几分”。换句话说,如果在爱神(爱人)的事情上我们觉得自己还要留几分力没出的话,我想有一天我们肯定也会懊悔我们怎么不多爱主一点的。

    如果尽心,我们就不会在所侍奉上的位置上放低对自己的要求;如果尽性(soul),你我就不至于在集体祷告的时候开小叉或睡着;如果尽力,我们就不会总在听道说道上是巨人,行道上却是小矮人。主啊,吸引我们来爱祢,给我们力量切断、舍弃、剥离我们里面仍爱世界的心,好让我们向罪看自己是死的,向神在基督耶稣里,却看自己是活的。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:2019-02-27 申5、申6

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/gaccuqtx.html