🌾【不是谁都有赶鬼的能力】

作者: 赵百道 | 来源:发表于2019-04-11 19:21 被阅读105次

    圣经记载:

    【徒19:13】那时,有几个游行各处、念咒赶鬼的犹太人,向那被恶鬼附的人擅自称主耶稣的名,说:“我奉保罗所传的耶稣,敕令你们出来!”

    【徒19:14】作这事的,有犹太祭司长士基瓦的七个儿子。

    【徒19:15】恶鬼回答他们说:“耶稣我认识,保罗我也知道。你们却是谁呢?”

    【徒19:16】恶鬼所附的人就跳在他们身上,胜了其中二人,制伏他们,叫他们赤着身子受了伤,从那房子里逃出去了。

    🌾【不是谁都有赶鬼的能力】

    引言:

            不是所有的基督徒都有赶鬼的能力的,只有主自己拣选的仆人奉主耶稣的名才有能力赶鬼,以上面圣经中记着士基瓦的七个儿子靠咒术,邪术赶鬼的,这样的人是神所憎恶的,他们看到保罗靠耶稣的名所行的神迹奇事,也妄想通过奉耶稣的名赶鬼,那是自以为是了,擅自称奉耶稣的名是无效的,不是主所差派的仆人,连恶鬼都知道,他们是没有赶恶鬼的能力,相反这些人反而被恶鬼打伤逃跑!

            我们现今教会中的赶鬼的工人也必须是赶鬼恩赐的人,不可像士基瓦的七个儿子一样,装样子去赶鬼反而被鬼打,不是所有信主的都可以有赶鬼这方面恩赐的能力

    一,先来讲“擅自”的意思

            就是对不在自己主权和职责范围自作主张意思

            圣经中提到有“擅自”的地方不多我简单列举四个事例

    ①法老命令臣仆没有约瑟的同意,不可擅自办事

    【创41:44】法老对约瑟说:“我是法老,在埃及全地,若没有你的命令,不许人擅自办事(原文作“动手动脚”)。”

    ②可拉党攻击摩西,亚伦是擅自专权

    【民16:3】聚集攻击摩西、亚伦,说:“你们擅自专权,全会众个个既是圣洁,耶和华也在他们中间,你们为什么自高,超过耶和华的会众呢?”

    ③以色列民不听神的话,擅自上山地攻击亚摩利人,结果大败而回

    【申1:43】我就告诉了你们,你们却不听从,竟违背耶和华的命令,擅自上山地去了。

    【申1:44】住那山地的亚摩利人就出来攻击你们,追赶你们如蜂拥一般,在西珥杀退你们,直到何珥玛。

    ④伯示麦人擅自观看神的约柜,被神击杀了七十加五万人

    🌾【不是谁都有赶鬼的能力】

    二,心术不正不配有神的能力

            士基瓦虽为犹太的大祭司,他的七个儿子却都为术士,用咒术赶被鬼附着的人,鬼却不怕他们!

    【利19:31】“不可偏向那些交鬼的和行巫术的;不可求问他们,以致被他们玷污了。我是耶和华你们的 神。

            神的能力是赐给他自己拣选的仆人如彼得,保罗等人

    【弗3:7】我作了这福音的执事,是照 神的恩赐,这恩赐是照他运行的大能赐给我的

            ①保罗用过的毛巾和围裙都能赶鬼医病

    【徒19:11】 神藉保罗的手行了些非常的奇事,

    【徒19:12】甚至有人从保罗身上拿手巾或围裙放在病人身上,病就退了,恶鬼也出去了。

            ②彼得走过的影子都能医病赶鬼,神赐他所爱的仆人就满有能力

    【徒5:15】甚至有人将病人抬到街上,放在床上或褥子上,指望彼得过来的时候,或者得他的影儿照在什么人身上。

    【徒5:16】还有许多人带着病人和被污鬼缠磨的,从耶路撒冷四围的城邑来,全都得了医治。

          这样的得圣灵能力恩赐曾有人想拿钱买,却是不能的,行邪术的西门就向彼得求买圣灵,被彼得责备他心术不正,不悔改必定灭亡。

    【徒8:9】有一个人,名叫西门,向来在那城里行邪术,妄自尊大,使撒玛利亚的百姓惊奇。

    【徒8:18】西门看见使徒按手,便有圣灵赐下,就拿钱给使徒,

    【徒8:19】说:“把这权柄也给我,叫我手按着谁,谁就可以受圣灵。”

    【徒8:20】彼得说:“你的银子和你一同灭亡吧!因你想 神的恩赐是可以用钱买的。

    【徒8:21】你在这道上无份无关,因为在 神面前,你的心不正。

    【徒8:22】你当懊悔你这罪恶,祈求主,或者你心里的意念可得赦免。

    🌾【不是谁都有赶鬼的能力】

    三,不可擅称主名妄求圣灵能力

            神给人的恩赐不同,能力也有不同,讲道的有讲道恩赐,说方言有说方言恩赐,服侍人的就当按神所赐的能力服侍,医治病人和赶鬼的恩赐更是少有的,只有主自己拣选的仆人才具有这些能力,彼得和保罗就是很好的例证。

    【彼前4:11】若有讲道的,要按着 神的圣言讲;若有服侍人的,要按着 神所赐的力量服侍,叫 神在凡事上因耶稣基督得荣耀。原来荣耀、权能都是他的,直到永永远远。阿们!

            各人按神量给自己的恩赐做神需要我们去做的工,

    【弗4:7】我们各人蒙恩,都是照基督所量给各人的恩赐。 

    【林前14:12】你们也是如此,既是切慕属灵的恩赐,就当求多得造就教会的恩赐。

            总结:

            我们要按神量给人不同的恩赐侍奉神,在不同的职分上互相搭配作工, 明白赶鬼的能力不是每个人都具备的,要靠主耶稣赐予的,我们凡事籍着祷告,听从主的听命遵行神的旨意,当合神心意去做好当作的圣工。阿们!

    相关文章

      网友评论

        本文标题:🌾【不是谁都有赶鬼的能力】

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/hizjbqtx.html