美文网首页
和耶稣一起【向爱挺进】

和耶稣一起【向爱挺进】

作者: 范光华 | 来源:发表于2019-02-08 00:30 被阅读26次


    ★我只可能把自己钉在十字架上★


    1、如果你能彻底理解,并能随时觉知今天的观念,你就不会心存伤害自己的意图,也不会把身体当作报复的工具了。2你再也不会攻击自己,而且你会认识到,攻击他人就是攻击自己。3这样,你便摆脱了“攻击弟兄会让你得救”这类神智不清的信念。4你也明白了,他的安全才是你的保障,他的疗愈也是你的疗愈。

    2、一开始你或许还看不出来,今天所练习的观念怎么可能带给人无限的仁慈,并成了万物的最后保障。2事实上,这观念很容易被人理解成“人类不可能逃脱惩罚”,因为自我一遇到威胁,会立刻引用真理的话来粉饰它的谎言。3如果它这样扭曲它,就更不可能了解它所引用的真理了。4但你仍能学习看穿这些愚昧的运用,拒绝接受它们以为的意义。

    3、这样,你就是再次告诉自己的心灵:你不是那个自我。2因为自我企图曲解真相的手段,再也瞒不过你了。3你不会相信,你是一个会被钉在十字架上的身体。4今天的观念会帮你看到复活的光明,你的眼光会越过十字架与死亡的想法,而看到解脱与生命的思想。

    4、今天的观念是引导我们挣脱束缚而彻底自由所迈出的一步。2让我们今天就踏出这一步,尽快迈上救恩之道,遵循它所指示的步骤前进,一点一点地卸下心灵的重担。3这一条路,需要的不是时间。4而是一颗真诚的愿心。5因为那看起来需要千年才能完成的事,在上主恩典下,能在一瞬间轻易完成。

    5、你如果以为攻击他人才能使你逃脱,表示你已经被这可怕又可悯的念头钉上了十字架。2它外表上看起来像是你的救恩。3其实它不过是为“上主真的可怕”的信念撑腰。4那不是地狱,还会是什么?5相信天父是自己的致命大敌,与自己对立,随时要摧毁自己的生命,要将自己由宇宙中除掉的人,心中怎能不怀着对地狱的恐惧?

    6、如果你接受“攻击他人才能使你自由”的想法,表示你已相信了上述那些疯狂信念。2你必须先改变它可怕的外形,否则,你不会有任何希望。3你必须先看清那是绝对不可能的事,否则,你怎么可能有脱身的机会?4凡是相信这种想法的人,他对上主的恐惧会变得极其真实。5他一定看不出其中的愚昧,甚至察觉不出它的存在,这样就不可能去质疑它了。

    7、如果你想要质疑一下这种想法,起码得先改变它的可怕形式,减轻你对惩罚或报应的恐惧,你才可能为此负起一点责任。2然后,你才会有勇气稍稍反问一下自己,是否还要继续走这痛苦的人生道路。3除非你能先作这番调整,否则你不可能看出是你自己的想法导致恐惧,也不会相信你的得救完全取决于你

    8、如果你今天能踏出这一步,接下来的路就好走多了。2我们的步伐从此会加快许多。3你一旦明白,除了自己的想法以外,没有东西伤害得了你,你对上主的恐惧就一定会消失。4从此你不会相信,恐惧是外因引起的。5这样,你才会把你一直想要驱逐的上主,迎回祂从未离开过的你神圣的心中。

    9、我们必会在今天所练习的观念中,听见救恩之歌。2既然你所钉死的只可能是你自己,你就没有伤害到世界,也不用害怕它在后面追逐和报复。3你更无需惊恐地躲避自己投射出来的一切,它们只是想要隐藏你对上主的恐惧。4你真正害怕的,其实是你自己的得救。5你是强大的,这也是你一直想要的力量。6你是自由的,而且以自由为乐。7你过去宁愿装出软弱无能且受制于外的模样,因为你害怕自己的自由及力量。8其实,你的救恩就在于它们。

    10、会有这样的时刻,你的心灵好似完全被恐惧抓住了,逃脱显得毫无希望。2如果你当下看清了你害怕的原来是你自己,心灵便会觉察到自身的分裂。3这是你一直不敢正视的事实,你始终相信自己可能对外发动攻击,外界也可能由外反击到你内。4你似乎有一个不能不怕的外在敌人。5于是,那在你身外的神便成了你的致命敌人与恐惧的源头了。

    11、在这一刻,你终于在自己内看到了一位凶手,是它渴望你死去,一直设计陷害你,知道最终杀了你为止。2而这一刻,也正是救恩来临的时刻。3因为你不再害怕上主。4你敢呼求祂的圣爱,将你由幻相中拯救出来;你称祂为天父,并自称为祂的圣子。5祈祷那一刻早日来临!6而且就在今天!7让你由恐惧中抽身,向爱挺进。

    12、上主的圣念必会与你同行,它不只带你进入那一刻,还会迅速、肯定且永远地带你越过此刻。2你对上主的恐惧一旦消失,你与上主的神圣平安便再也没有任何障碍了。3我们今天练习的这个观念,充满了仁慈。4欢迎它吧!5你应该这样,因它就是你的解脱。6你心里想要钉上十字架的,真的只有你自己。7而你的救恩也同样来自于你自己。



    相关文章

      网友评论

          本文标题:和耶稣一起【向爱挺进】

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/hwlnsqtx.html