默想集‖你真的爱神吗?

作者: 传道者说 | 来源:发表于2018-05-13 17:09 被阅读35次

    作者/马云峰

    默想集‖你真的爱神吗?

          “他们吃完了早饭,耶稣对西门彼得说,约翰的儿子西门,(约翰马太十六章十七节称约拿)你爱我比这些更深吗?彼得说,主阿,是的。你知道我爱你。耶稣对他说,你喂养我的小羊。耶稣第二次又对他说,约翰的儿子西门,你爱我吗?彼得说,主阿,是的。你知道我爱你。耶稣说,你牧养我的羊。第三次对他说,约翰的儿子西门,你爱我吗?彼得因为耶稣第三次对他说,你爱我吗?就忧愁,对耶稣说,主阿,你是无所不知的,你知道我爱你。耶稣说,你喂养我的羊。”约21:15-17

        许多的人因听到:“神爱你!”而来到了教会,接受了耶稣基督。

        这个世界缺少爱,缺乏关怀,人们渴慕得到爱,也害怕失去爱。所以,很多人在教会里感受到从神来的爱。

        慈爱的天父借着众仆人不断的提醒着,神永远不变的爱,也要我们彼此的相爱。我们尽情的享受着,沉浸于神丰盛的恩典与慈爱之中。

          但是,我们忽略了一个重要的事情,应该怎样来回应神的爱。神爱我们,难道我们不应该去爱祂吗?是的,神的儿女应当用从神来的爱去爱神。若有人爱神,这人乃是神所知道的。林前8:3

        我们能爱神,是因神先爱了我们,使我们懂得:爱不是一句口号。不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。约一4:10

        神愿意帮助我们学习如何去爱,因为能爱神的人才懂得爱的真谛,是运用爱于真实生活中。愿主引导你们的心,叫你们爱神并学基督的忍耐。帖后3:5

          那么,现实中我们真的感谢神,真的爱祂吗?

        我们需要反思一下自己真实的信仰状况。

        我们爱自己超过了爱神。

          很多时候,我们看自己超过神的地位。

          我们嘴里说:爱神!却把宝贵的留给自己,而不是献给神。

        身体不好,心情不好的时候,就懒于祷告、读经、礼拜。生活中稍有不顺、挫折,就心存埋怨,怀疑神的慈爱与信实,多数的祷告都停留在满足自己肉体的层面上。总想得到更多,没有知足和感恩的心。

        找各种借口,来推脱实体教会的服侍事工。

        也常能听到这样的祷告内容:神啊!愿你记念我在祢面前的服侍,看在我服事的份上,祝福我的身体(家庭,儿女,工作等等),服侍成了换取祝福的手段。   

        我们把自己的观点、标准、喜好,看的比神的话语还重要。即使明知是不良的嗜好,是违背神的,用软弱作为借口,也不愿意改正,更有甚者篡改神的话语,降低神的标准,把罪责推卸给神。

        只要能给自己带来好运和利益,不管真神、假神,都不得罪。信仰里参杂各种异端和异教、政治等相关内容。即使与基督信仰有明显冲突,也以爱的包容为借口,遮掩罪恶。

          说爱神,却违背神的话。撒母耳说,耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭。顺从胜于公羊的脂油撒上15:22。

        神说:你们和不信的原不相配,不能同负一扼(林后6:14)。我们(因着自己喜欢)一定要与不信的结婚。

        神说:神配合的人不可分开(太19:6)。我们却许可离婚并再婚。甚至教会牧师也成为离婚再婚的领头羊。

        神说:若有人不肯做工,就不可吃饭(帖后3:10)。我们却常常羡慕那些富足却什么事都不做的人。纵容游手好闲,好吃懒做,又多管闲事的人(包括自己的儿女)。

        神说:不可偷窃(罗2:21)。我们在工作中偷拿单位物品,在生活区偷拿不属于我们的东西,偷占教会的便宜,挪用教会的物品、财物。

        神说:应当把那恶人从你们中间赶出去(林前5:2)。我们却以爱心和包容为理由,继续容忍恶人的行为污染着基督的教会。甚至某些牧者的淫行已经曝光,成为媒体的焦点,被外邦人当成笑柄,却死不悔改。而教会仍然以曾经的成绩来掩盖罪恶的事实,把基督圣洁的教会当成藏污纳垢之处。

        神说:凡事不可亏欠人(罗13:8)。我们却常用诡诈的手段从别人身上赚取更多利益,不以为耻,反以为能,即使在教会会友中间也发生这种事情。甚至亏欠全职服侍的工人,一面要求他们更多时间和精力的投入服侍,一面仅仅给予相当于低保水平的微薄收入。也有牧者安排会友为自己家做事(没有任何薪酬)。

      神说:要为从前一次交付圣徒的真道竭力地争辩(犹1:3)。我们却不允许在教会中发出异己的声音,并冠以“没有爱心""生命不成熟”“可能引起纷争”等罪名加以打压。变相的接受了极端和异端内容在教会中的存在。

          神说:要交托那忠心能教导别人的人(提后2:2提前1:12弗1:1).是对神的忠心,是对福音的忠心,对神的家(教会)忠心。我们却把对自己忠心顺服的人设立接班人,就像扫罗王一样,把教会当成自己的地盘,随意支配教会资源,提拔自己的亲信(亲属)参加服侍,分享利益。

          神说:你们要去,使万民作我的门徒(太28:19)。大多教会并不关心传道和宣教的使命,只关心自己的教会人数增多(作为自己的成绩)。只愿拿出钱来盖更大的会堂、添置更好的设备、设立更现代的乐队,而不愿出钱去训练传道人、差派宣教士、支持宣教的事工。

          以色列民族的历史,就是今天教会的光景,偶像崇拜,金钱崇拜,信仰和生活的淫乱,教会失去了圣洁公义的特质(神的名在外邦人中,因你们受了亵渎,正如经上所记的罗2:24)。

        旧约众先知书正是神给今天教会的警告,如果不悔改,审判和管教就在眼前。

      我们爱世界超过爱神。

        常常是少奉献或者不奉献, 贪爱金钱,贪爱享受。

        也有人利用教会的人脉来搞传销、直销、基金、其他产品,甚至牧者也参与其中,神的殿成了“贩卖牛羊鸽子”的地方。

        服侍职业化,成为赚取财富的手段。因账目不公开,给某些人可趁之机,偷窃神的物。务要牧养在你们中间神的群羊,按着神旨意。照管他们。不是出于勉强,乃是出于甘心。也不是因为贪财,乃是出于乐意。彼前5:2

      我们说爱神,却把儿女和家人留给了世界。

      我们不关心他们的信仰,不肯把他们带到神面前一起敬拜、赞美、读经。我们在教会敬拜的时候,他们却在世界里购物、旅游、学习、游戏、聊天、社交。

      他们只是知道父母是信耶稣的,神也是父母的神。

      就连教会牧者的儿女也是如此,下一代福音教育的缺失,使基督的教会出现了老龄化现象和福音断代现象。耶稣说,让小孩子到我这里来,不要禁止他们太19:14

      我们爱来自世界的情欲、风俗。又如所多玛,蛾摩拉,和周围城邑的人,也照他们一味地行淫,随从逆性的情欲,就受永火的刑罚,作为鉴戒。犹1:7因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。

        我们把财宝留给了世界,而不是献给神。不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。太6:19-20

        我们打着短宣的旗号出去是为了游玩,而不是真正的传道。务要传道。无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。提后4:2

      当我们看到,那些为了福音而殉道的基督徒时,心里深感羞愧。

      同样领受神的恩典,他们把对神的爱,用实际的行动表明了出来,用他们宝贵的生命,见证着神救赎的真实,见证和传递着神永恒不变的爱。

        而我们常常只是用嘴唇来表达着虚伪的爱。耶稣说,以赛亚指着你们假冒为善之人所说的预言,是不错的,如经上说,这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我。可7:6

      约一2:16神爱我们,甚至为我们舍命。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了罗5:8。

        所以,爱更多是付出,而不是索取。爱神,不在于拥有几多神的祝福,而在于爱神本身。

        我们愿意为神舍去一切,甚至舍去生命吗?耶稣说:得着生命的,将要失丧生命。为我失丧生命的,将要得着生命。太10:39

        我们真的爱神吗?

      将自己和一切都献给神。所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。罗12:1

      爱神,不要活在自我中心的世界里面。我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。我们若活着,是为主而活。若死了,是为主而死。所以我们或活或死,总是主的人。罗14:7-8

      爱神,愿意神的国度早日降临,以传道为人生的使命。这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。太24:14

      爱神,渴慕神的义,追求圣洁生活,以荣耀神为人生首要目标。你们要先求他的国和他的义。太6:33

      爱神,才能彼此相爱。爱神的,也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令。约一4:21

      爱神,愿意遵守祂的话语、命令。我们若爱神,又遵守他的诫命,从此就知道我们爱神的儿女。 约一5:2

    默想集‖你真的爱神吗?

      文字只为服侍,服侍乃为赏赐。

      我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。腓3:13-14

        恳请祷告支持

    相关文章

      网友评论

        本文标题:默想集‖你真的爱神吗?

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/invldftx.html