美文网首页
『罗马书』学习分享:治死身体的恶行

『罗马书』学习分享:治死身体的恶行

作者: 行在恩典中的女子 | 来源:发表于2017-10-18 22:14 被阅读0次
    弟兄们,这样看来,我们并不是欠肉体的债去顺从肉体活着。你们若顺从肉体活着,必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着。因为凡被 神的灵引导的,都是 神的儿子。你们所受的,不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的,乃是儿子的心,因此我们呼叫:“阿爸!父!”圣灵与我们的心同证我们是 神的儿女;既是儿女,便是后嗣,就是 神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。
    (罗马书 8:12-17 和合本)
    『罗马书』学习分享:治死身体的恶行

    圣经让我们已经知道一个事实:身体不是我们的主,我们并不欠它的债。我们亏欠的,是神——因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀;(罗马书 3:23 和合本)。

    然而,顺从肉体的,只有一个结局:就是死!因为罪的工价乃是死;惟有 神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。(罗马书 6:23 和合本)

    神的恩赐是什么呢?就是圣灵保惠师。圣经说,虽然肉体叫我们绝望,而圣灵却能给人带来生的希望!那么,怎么才能活呢?就是“治死”身体的恶行!

    原来从肉体而出的一切,竟然是如此之恶!恶到叫人根本不能背乎它、摆脱它。以至于保罗说:但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去,叫我附从那肢体中犯罪的律。(罗马书 7:23 和合本)然而,圣灵却是有能力“治死”它的!

    凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄作 神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从 神生的。(约翰福音 1:12-13 和合本)从神生的,就是得到圣灵引导的人。

    得着圣灵引导的,就是神的儿女。基督徒应当领受自己新的身份,并且因着确信自己拥有永生、已经得救。不再存着和保罗一样,曾因自己不能,而拥有相同的惧怕和痛苦。

    那么,拥有永生、已经得救的确信,是从哪里来的呢?圣灵与我们的心一起证明这件事是真的!我们从内心深处呼求这位肉眼看不见的父,且有圣灵的大能使我们从身体必死的律中脱离出来!

    这样看来,我们如今是寄居在肉体中的“神的灵”了!我们常因内疚自己不完全,而怀疑在父的眼中,我就没资格做祂的儿女了;却忘了,因为我是祂的儿女,所以我才拥有制伏肉体恶行的能力!这本就是神儿女的权柄!

    除此之外,神的儿女与不信的人又有什么区别呢?圣经接下去说,基督徒不仅是儿女,也是后嗣,就是基业的继承者,是“和基督同作后嗣”!虽然耶稣才是神的独生爱子,我们都只是神“领养”的孩子,但是我们与耶稣从父那里继承的一切,都并无分别!

    神应许:我们与耶稣一同受苦,也必与祂同得荣耀!虽然我们不会像主耶稣一样经历十架之苦,然而仇敌撒但如同吼叫的狮子,遍地寻找可吞吃的人,它从未放过一个迫害信徒的机会。我们虽然会与耶稣一样,受仇敌的苦,然而在得胜那日,神国降临、完全得胜黑暗权势那时,我们将同享父神的荣耀。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:『罗马书』学习分享:治死身体的恶行

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/itkyuxtx.html