美文网首页
2019年第1部电影《战争房间》

2019年第1部电影《战争房间》

作者: Hammer王 | 来源:发表于2019-01-14 21:23 被阅读0次

    每天你都在战斗,跟工作学习战斗。跟竞争对手战斗,有的时候还要包括你的老板和你的同事。回到家里,也许还有老婆/丈夫的责骂,家人的不解以及子女的各种要求。所以你回到家里还要这些事情战斗,睡觉不过是休战时间而已。日复一日,年复一年,你精疲力尽。可是你有没有想过也许你的目标错了,策略错了。我们为了金钱,权利还有人心,力图赢得一切战斗。但是我们真的知道如何去战斗,以及和什么去战斗么?

    影片中女主要工作,整理家务还有照看子女。要处理与丈夫关于金钱的使用,他们的交流也有很大问题。女主努力关心自己的女儿,但实际上不过是肤浅的交流,对很多女儿的事情她一无所知确又自以为知道很多。男主努力工作哪怕是欺骗,也要养活家庭,还要为了钱的问题跟女主争吵。作为一个体面人,外面的世界对他诱惑很大,在家还无法找到安宁。女儿要面对父母的争吵,还有那些貌似关心,实则冷淡的话语。在餐桌上,女儿目睹父母间火药味十足的交谈(不要以为小孩子不懂事,其实他们什么都懂。)日夜不停的战斗,他们在与谁战斗?直到某一天,女主遇到了一个信仰上帝的老婆婆。

    我们要么追随上帝,要么不追随他。信仰就像喝咖啡。咖啡要么冷的,要么热的,没有温咖啡这样的说法。同样信仰也是,要么信,要么不信,没有信一些这种说法。要知道上帝在掌控一切。

    你有你的计划,上帝也有它的计划,我们能做的就是改变自己的计划。

    女主与那个老婆婆在深入交谈。老婆婆说:你会争吵不能说明什么。就像大多数夫妻一样,冲突完了你也不会有赢了的感觉。然后老婆婆带女主参观了她最喜欢的房间:war room战争房间(衣橱间/祈祷间)。老婆婆用祈祷来解决生活中的所有问题,因为年轻的老婆婆也经历过女主的情况。争吵不能解决问题,而祈福pray可以。只需要把争吵的时间换成祈福pray就好了。

    在女主与女儿的对话中,女主发现自己嘴上说女儿是生命中最重要的人,但是她却对女儿的近况了解很少。【提问,你真的了解你身边的人么?如果答案是否,那么就从现在开始去了解他们吧。】女主如期与老婆婆见面,然后就开始滔滔不绝的抱怨起她的老公。老婆婆说“你丈夫确实有他自己的问题,但是他不是你的敌人。”你该做的是去爱他,尊重他,向上帝祈福pray你的另一半。男人不喜欢女人总想着去修理他们。实际上改变你的另一半,不是你的任务;那是上帝的。老婆婆告诉女主她必须放弃自己改变她老公的想法,而让上帝来做。女主不知该如何做,老婆婆告诉他去开始读圣经,去祈祷。【继续每天抄写2句经文的做法】女主仿造老婆婆的方法改造她的衣橱为她的war room. 

    上帝爱世人,爱每一个人。《圣经》里说,没有完人,一个都没有。我们都有罪孽,没有人值得恩典。但是我们都希望得到上帝的宽恕。耶稣在十字架上流血而死。他为你而死,哪怕你并不值得。他从死里复活,宽恕和拯救所有信靠他的人。《圣经》还说了我们不能一边拒绝宽恕他人,而又一边请求主的宽恕。主给我们恩典,主帮助我们将恩典给予他人,哪怕他们不值得。

    原谅别人很难,但是原谅别人,释放的是你自己。在你的心里无法让你自己和上帝共存。你必须放弃自我,来全心全意的信靠主。撒旦正在偷走你的快乐,杀戮你的信仰,毁灭你的家庭。你需要在祈祷中进行战斗。

    我的欢乐并不来源于我的朋友,不来源于我的工作,甚至不来源于我的另一半。我的欢乐来源于基督耶稣。

    女主被人告知男主跟别的女人暧昧,但是女主没有选择与男主争吵,而是选择向上帝祈祷。同时男主背着公司谎报数目的事件被人发现了。男主失业了。回家跟女主交流的时候,男主非常生气。但是女主还是避免了与之争吵。后来男主无意间发现了女主的war room祈祷间。然后他们进行了洗心革面的交流。事情开始变好,男主女主开始互相交流,男主与女儿开始交流。现在男主跟原来的公司坦诚自己私拿公司物品的事情,请求原公司原谅。公司答应在他退回全部私吞款项后,免起诉他。

    不管发生了什么,我们都要相信上帝,并祈祷。你必须放弃自我,来全心全意的信靠主。

    女主很感谢老婆婆。认为她拯救了她,她的婚姻和生活。而老婆婆却说她自己也很感谢女主,因为女主是老婆婆向上帝祈祷而来的,这样老婆婆可以把她从上帝,圣经中学到的传递下去。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:2019年第1部电影《战争房间》

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/iudffqtx.html