美文网首页
神实在听见了我祷告的声音

神实在听见了我祷告的声音

作者: 小小芥菜种 | 来源:发表于2019-02-13 12:12 被阅读11次

    (诗66:18-19)我若心里注重罪孽,主必不听。但神实在听见了。他侧耳听了我祷告的声音。

    祷告是基督徒属灵的呼吸,是信仰生活不可缺少的一环。一个没有祷告的基督徒,他的信仰生命一定也是有问题的。在这个世界上,无论你的种族是什么,你的信仰是什么,都会发出祷告的声音。中国人说的:呼天抢地,其实就是一种祷告。即便是一个无神论者,在绝望之时也会说一声:苍天!虽然,每个人都会祷告,都知道祷告。但是我们祷告的对象却常常出了问题,我们祷告的前涉条件也常常有问题。

    诗篇66篇告诉了我们神不听我们祷告的一个前涉,就是当一个祈祷着心中仍然注重罪孽的时候,上帝不听这样的祷告。如果我们抱着贪心在祷告神,让上帝保佑我们升官发财。如果我们抱着私心在祷告神,让上帝能够惩罚自己的仇敌。又或者我们抱着诡诈的心祷告神,让上帝帮我们遮掩自己的谎言等等。这样的祷告上帝不会垂听,因为我们的心首先除了问题。当一个求神拜佛的人,常常是因为遇到事情,想要发财等等才来到“神明”面前。这就像小时候在考试之前的那个夜晚熬夜看出一样,临时“抱佛脚”。孔子说:获罪于天,无所祷也。如果今天我们的罪了上帝,不愿意听从上帝的吩咐,我们向谁祷告呢?

    但是,我们的神实在听到了我们祷告的声音,乃是因为我们的生活就在祷告,我们的行为也在祷告,我们一举一动都是在上帝面前的祷告。只有我们愿意将全人献给上帝,让上帝成为我们生活,动作,存留的主,如此,每当我们呼求,上帝必然听我们呼求的声音。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:神实在听见了我祷告的声音

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/jkwreqtx.html