美文网首页
揭去帕子,与主同行,荣上加荣!

揭去帕子,与主同行,荣上加荣!

作者: 三层天的奥秘 | 来源:发表于2021-02-03 18:02 被阅读0次

    主题经文:林后3:12-18     

            根据主题经文的描述,神不仅将他的荣耀显明在我们的身上,同时祂更将那透过主的灵加给我们的是荣上加荣的生命,这荣上加荣所显明的荣光,从根本意义上来理解,是我从没有想象过的,只因我还没有真正的认识神,没有真正的明白在天上荣耀父的旨意,父愿意祝福属他的儿女的心意是人无法测度的【林前2:9】如经上所记:“ 神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”,然而,神的智慧就在于,他将他的儿子为我们这些罪人死在十字架上,并三天复活,差遣圣经,父,子,圣灵以马内利充充满满的住在我的里面,可想祂不吝惜自己儿子,还有什么不给我们的那。

            可见荣上加荣的恩典是神真实的祝福,主的荣光就在于他就是光,就是那真光,光的源头,吩咐要有光,就有光的那一位,这光照在黑暗之地,生命在他里头,充充满满的住在我们中间,有恩典有真理,正是父独生子的荣光,这光透过福音之光,今天以马内利的住在我的里面,岂不是荣上加荣的彰显吗?出埃及记曾记录摩西拿着两块法版下西奈山的时候,他的面皮因耶和华和他长时间的说话就发了光吗?这光岂不是他经历了主的荣光和福音之光映射在他的脸上的吗?这样看来,今天的我同样可以经历这样的恩典的,然而我从未经历过荣上加荣所映射在我的脸上和生命当中,这是有问题的,哪里出现了问题那?当日摩西下上后,以色列百姓见摩西面皮发光就怕挨近他,所以摩西用帕子蒙上了脸,带来的结果就是”直到今日诵读摩西书的时候,这帕子还没有揭去, 在基督里已经废去了,但他们心几时归向主,帕子就几时除去,了” 遮住以色列百姓的这帕子,就是冰冷的仪文规条,就是人要靠自己的行为得见神面,取悦于神错误的意念,带来的结果就是假冒伪善,使他们依然看不到耶稣。

            哦, 这帕子就是人心里刚硬不肯来到主面前的罪,就是以自己对神有限的认识,来错误的判断神的作为,阻碍了神与人真实的连接。回想自己信主十几年,遮住主荣光的帕子---罪难道不也蒙在我的脸上吗?我的信仰竟然也是这样黯淡无光,暗淡到连自己的家人都影响不到,是什么影响了我不能活出荣上加荣的生命?我不仅更深的来审视自己的信仰,就是遮在脸上心中的帕子-------罪,影响了我荣上加荣的生命,趋于形式的信仰,让知识不断的充实着自己的大脑,属灵生命却停滞不前,只知听道却不知行道,对神的认识肤浅而错误的解读神的心意,想要靠着自己努力的服侍,得神的喜悦,而忽略了与神真实的连接,与人坦诚的相交,错失了多次见证主的机会,与神关系的不畅通带来的是与人关系的不顺畅。特别是在家庭中的服侍,在外人看我非常有信心,有忍耐,有爱。再次经历环境时,自己自认在神面前的敬虔荡然无存了,隐藏在内心的苦读,仇恨,抱怨填满了我的内心,对神的抱怨带来就是对人的挑剔,所针对的不仅是同工,更包括家人,巴不得那人远离我,巴不得那人尽早死了算了,他不死就让我死了吧,此时荣归天家倒好,从我的脸上无法看到主的荣光,更加看不到荣上加荣了,然而经历了一段时间的挣扎,以及在学习和祷告中,从新审视自己的信仰,为什么这么容易暴露出自己软弱,之前的得胜的经历为什么不能在此次也同样靠着主而得胜哪?爱是恒久忍耐,为什么这次没有忍耐到底哪?答案就是对爱是恒久忍耐的理解只停留在意识当中,真正爱的源头就是耶稣,他的忍耐就在于他凡事甘心顺服,且死在十字架上。

            那我曾不断的提醒自己要遵循神的旨意,“我要爱我的敌人,饶恕逼迫我的人”,以每一次的忍耐来期待神因我的顺服,我的好行为而使环境好转,而我内心的苦读,伤害,仇恨却没有得到真实的解决,没有真正的从十字架上来领受恩典。可能在外人看来我是一个很有信心,很难影忍的人,但内心的问题唯有神知道,自己却不晓得,而这就成的阻碍我和神和人真实敞开的帕子,长此以往,假冒伪善的面具带在自己的面上,主的荣光无法体现在脸上,不仅造就不了自己, 也影响不到别人,然而神爱我,神要翻转我,他不愿看到我再这样的活在世上,他主权似的参与,使我再次面对环境,一切都如他的计划,我彻底的崩溃了,彻底的跌入谷底,真实的自己在神,在人面前赤露敞开,我讨厌别人的同时其实是在讨厌自己,不能接纳自己此时的状态,曾经信心百倍,自认可以胜过一切环境的我,如今变得这样的不堪一击。

            经过多次的碰撞,我深知我需要耶稣,我需要大能的神帮助,圣灵的光照,才让我真知道,自己脸上,心中带着的帕子----罪,带在脸上实在是太久了,以至于自己都无法察觉,甚至麻木的状态,是时候靠着主的恩典拿去了,哦,主啊,求主怜悯我,曾经认为我忠心在主面前的服侍,如今却看到如同法利赛人一样的假冒伪善,更可怕的是还没有意识到自己的属灵光景,这帕子常期挂在脸上而不为己知,如何拿去这帕子重新得享主荣光的反射,唯有坦然无惧来到主你的面前,承认自己的罪,真实而坦诚的剖析自己里面更多隐而未现的罪,得着主的怜悯与赦免,真实的活在主面前,活在人的面前,哪怕是愤怒,争吵,也是真实的自己,从而看到自己是多么的需要你。再次回归到神里面,不愿靠着自己意志来成就什么,不在以自己的有限来判断神的作为,不在带着假面具生活,当我立志靠着主的恩典洁净内心的时候,我相信,神必然在我里面动他的善工,也必然在我里面成就他的大事,神的荣光必然在我生命中彰显,荣上加荣的生命,必然从我生命中散发出来的就是主的馨香之气,成为真正有影响力的人。

            求主帮助我,求主破碎我,求主陶造我,神向我所要的是什么呢?就是行公义,好怜悯,存谦卑的心,与我的神同行,哈利路亚,生命的主,我愿与你同行,荣上加荣,愿一切的荣耀颂赞归于至高神,阿们!                                                                                             

    相关文章

      网友评论

          本文标题:揭去帕子,与主同行,荣上加荣!

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/jojmtltx.html