美文网首页
主恩无限大,见证两三则,恩典常赐我,爱主心更切

主恩无限大,见证两三则,恩典常赐我,爱主心更切

作者: 烈心浪 | 来源:发表于2018-03-31 10:13 被阅读45次

          我出生在基督徒家庭中,从小就跟着父母去教会聚会,听道,唱赞美诗。只是一直都没有真正明白主的恩典。直到大学毕业工作后第3年才偶尔到教会去听听道,再后来一直反对母亲信主的父亲信了主,并且开始向我传福音。我才点燃起信仰基督的热心。不过最开始只是每周到教会去听听道,做很少的奉献。但也觉得平安不少。慢慢就开始借着祷告读圣经认识主。

          真正依靠主的是2015年,2015年3月我从河南老家辞职来到广东一所私立学校教书,我的妻子一同来到学校,她是学医的,可是没有合适的岗位就暂时到小学做生活老师,经常早出晚归,十分辛苦,有时还要被领导责备,后来就不做了,又去附近的医院应聘,应聘到一家私立医院做药房取药的工作,可是那里的同事经常用本地话交谈,还经常欺负她,她做的很不开心,当时她最想到学校工作,可是领导安排时间让她去面试,却因为我耽误了,最后她去负责的领导家却被婉言谢绝了。当时我就一直祷告希望主耶稣给她预备一个工作,同时我也希望自己任教的学科能考出好成绩,(因为在我带之前的期末统考学生考的很好分别是全市第2第4第7,当时就想如果我带的学生能考到全市第1第3第6就说明进步了)结果期末统考出来确实全市前10名考了3个,分别是第1,第3,第6;当时成绩出来后我的同学就马上打电话说可以安排我老婆的工作了。感谢神,很奇妙的预备,因为全市有六所高中参加联考,6千多名学生正好有我们班三个同学考的名次和我祈祷的一模一样,这是何等的奇妙,所以从此更坚固了我的信心,天父的预备是最好的预备。

            2017年的三个讲座:

            第一个讲座是领导让我给高一学生介绍初高中衔接,如何学好高中数学,因为之前没有讲过,时间有很紧(当时白天要跟着学生军训,晚上还要看着学生自习,休息),五天时间(其实只有晚上10:50以后的时间),我就一直祈祷求主为我预备,感谢主,在最后的讲课中正好讲了一个小时,学生听课效果也很好,我将全部的荣耀应该归给主耶稣!

          第二个讲座是高考总结交流会上,领导让我作为备课组长交流经验,其实我们理科数学组就我和另外一个老师(那个老师带一文一理),而他辞职回老家了,所以我觉得作为组长没有代表性,就祷告祈求主耶稣的带领预备,感谢神,最后在全体教师(初高中)面前做了介绍,效果非常好,得到领导和同事的一直认可,当领导的同学听了我的报告我这几年进步很大。

          第三个报告是我们学校有一个教师大讲堂,因为每个月我们都要求上交一篇教学反思,那次因为忙还没来得及交,备课组长就帮我到网上复制了一篇交了上去,结果因为这篇文章被科组长推荐到教科处主任那里,教科处主任又从十几篇反思中选了两份出来,而我的那一篇被选出来作为交流材料,并让我准备下在教师大会上发言,我是忐忑不安,因为我之前还没看到那篇反思,我就对教科处主任回绝了,可是他说文章很有深度,值得和全体老师分享一下,于是我就把这件棘手的问题摆在耶稣基督面前,求主耶稣开恩搭救我,在第一次学校预定的日子开讲时因为当时第一位演讲的专家演讲时间超时,我和另一个老师就没有被安排。后来教科处主任就让我整理下然后他推荐到杂志社发表了,我想这件事就过去了。不料,第二次教师大会学校专门安排我和另一位老师做了这个报告,这中间我一直祈祷,感谢主的带领让我在原来文章的基础之上,又做了学生调查,修改了课件,丰富了内容,当我这次真正踏上主席台讲台时已经没有那么紧张不安,我做完整个报告正好用时20分,和领导要求的不长不短,校长对我给予高度评价和认可,教科主任也对我赞赏有加。可是谁知道,这个报告的起因和准备的过程是多么的奇妙,这一切的荣耀都应该归给全能的阿爸父。

          2017年7月学校安排我带高一1班班主任和数学课和10班的数学课,刚开始时我压力很大,靠着自己的智慧能力去管班去教育人,可是学生表现总是差强人意,在前两个月学校的文明班评比一次都没拿到(从重点班三个评出两个),后来我就祈祷把自己的班和自己的学科教学交给主耶稣基督,希望这些都能成为荣耀祂的见证,在后来的各项活动中,1班都发辉了出色的表现,不仅在校运动会中夺得了年级第一名,在后来的文明班评比中几乎每周都能评上,在期中考试和期末考试中1班各科都是同类型班级的第一,总评分比其他班级高40多分,我任教的数学更是比同类型班级高出15之多,10班数学中全市前十名也进了5名,有第一第二,当然1班也有两个进入全市前十名,这样的成绩出乎了所有人的预料,其实这一切都是主耶稣基督的恩典,应将这一切的荣耀都归给主耶稣基督。

            主的恩赐随时随地,多的无法述说,主的恩爱大的不可言语,从世间万物到日月星星辰无不显示出主的恩典,无奈我们在世的每一个罪人还不能擦亮眼睛认清主耶稣,真的可悲,我们活着应该喜乐,应该为了荣耀主而活,我愿把自己当做活祭献给主,祈求主为我预备这一切!也祈求主耶稣能保守那些有病有灾,保守那些被魔鬼撒旦诱惑敬拜假神偶像和祖先的,祈求主耶稣能借着人或事认识主耶稣基督是无所不能的真神,唯一配得上赞美的活神,我的祷告祈求乃是奉耶稣基督的名所求,阿门!

    相关文章

      网友评论

          本文标题:主恩无限大,见证两三则,恩典常赐我,爱主心更切

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/kmcgcftx.html