美文网首页
每日勉励:受逼迫是有福的

每日勉励:受逼迫是有福的

作者: 扬主名 | 来源:发表于2020-09-22 08:30 被阅读0次

    一、感动经文

    马太福音 5:10-12;  使徒行传 5:17-42

    “〔使徒〕离开 …,心里欢喜,因被算是配为〔耶稣〕这名受辱。” -  徒 5:41

    二、默想省察

    看了这些经文后,我们或许会希奇,初期教会跟从耶稣的人因信仰受到逼迫,他们又怎能在这种境况中找到喜乐呢?而在我们今天的世代,基督徒又会面对什么逼迫呢?

    我们可以想像得到,逼迫并不是耶稣的跟从者自己的意愿;然而,他们明白耶稣是神,祂希望我们每一个人都能永远与祂同享丰盛的生命,所以他们愿意抵制宣讲与此背道而驰的教导的掌权者,纵使要面对逼迫和甚至可能因信耶稣被处决,他们也在所不辞。

    今天,世界上有些地方的基督徒,仍然会因他们所信的,要面对严厉的逼迫甚至死亡的威胁;而在那些容许宗教自由的社会,甘心为耶稣而活的人,也可能会面对不明显的压力和逼迫。

    假若我们努力奉耶稣的名去爱周围每一个人,假若我们为破碎的生命哀伤和饥渴慕义,又致力以分享神的平安为目标,我们就与我们这个社会的主流格格不入了。每当我们以基督为主的价值观和生活方式与社会主流抗衡时,逼迫便会出现了。然而,我们受到鼓励,要奉耶稣的名继续去行善,好叫别人看见我们的好行为,便将荣耀归给我们在天上的父( 马太福音 5:16)。这些美好的果效,便会为耶稣的跟从者带来喜乐,我们也可以经历到这种喜乐的。

    三、祷告回应

    主啊,求你帮助我们,在一切所作的事上都尊崇你,将荣耀归与你的名。阿们。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:每日勉励:受逼迫是有福的

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ksviyktx.html