6.18睡前祷告

作者: 我就是大怪兽 | 来源:发表于2018-06-19 00:33 被阅读23次

    哥林多后书4:13-14

    但我们既有信心,正如经上记着说:「我因信,所以如此说话。」我们也信,所以也说话。自己知道那叫主耶稣复活的,也必叫我们与耶稣一同复活,并且叫我们与你们一同站在他面前。

    刚信主时,我读参孙的故事,特别嫌弃他,觉得他一点信心都没有,还鲁莽、好色。更让人纳闷的是:这样一个人怎么还登上信心英雄榜了呢?

    最近,我看了新出的电影《参孙》,对理解他帮助很大。电影最大的看点,是拍出了参孙的软弱与神的大能。

    通过电影的展现,你会发现:神所拣选的士师,也只不过是人而已,有人的血气和软弱。许多人喜欢参孙,因为可以认同他:参孙是罪人,我们也是罪人。何况参孙还是问题最多的一个士师:冲动易怒、崇尚暴力、好色成瘾。

    这么一个问题多多的人,神的灵竟然会膏抹他。有时,我想不通:参孙都这样了,神为何还要用他?但如果这样想,我就把神的恩典看得太小了。参孙确实不配,不过,我也不配啊;参孙的罪是罪,我的罪也是罪,所以我们都需要恩典。

    电影有好几幕让人印象深刻,比如参孙赤手空拳撕狮子、用一根驴腮骨击杀千人、抱柱与敌人同归于尽。这些震撼的画面,都在说明一个事实:若非耶和华相助,参孙早就惨死敌手;若非耶和华同在,驴腮骨就如脆木一根。参孙的信心,在死的那一刻表现得最强烈,因为那是他完全依靠神的时刻。

    同样,战胜过非利士人的大卫,曾在困境中满有信心地求神拯救他。他坚信神垂听他的祷告,说:「我依靠你的力量迎战敌军,靠着我的上帝跳过墙垣。」(诗18:29,当代译本)这是神的仆人应当有的信心。

    在今天的经文中,保罗也如参孙和大卫一样。当他相信神的大能的时候,神就藉着他行大事。他的信心不是建立在自身的才学上,而是在福音的大能上。

    有时候,我们以为自己才能不多,做不了什么。其实,才能多了,也未必真有信心。我们固然应当忠心服侍、持续学习,这是人的本分;但与此同时,我们也应当向神感恩:「主啊,我才能这么少,你竟然还愿意用我。」

    我们来到神面前,求他赐给我们如参孙、大卫、保罗那样的信心。尤其是在自身的软弱中,求主让我们尽心、尽性、尽意爱他,全然依靠他,真实地经历他的恩典。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:6.18睡前祷告

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/lipoeftx.html