美文网首页写作是一种修行
写作者要传播正能量

写作者要传播正能量

作者: 云卷云舒_7a20 | 来源:发表于2021-02-28 12:15 被阅读0次

    小心思想侵蚀,很多时候你中毒了还不知道。我怎么突然冒出这个想法?

    昨天发在微信写作群里的文章打不开了,我当时认为是手机的问题或者其他的问题,心想可能明天就没事了。

    后来见群里的文友都有同样的问题,我想到两个字“影响”。一定是我们的文章影响到别人,才会被投诉。

    我又进一步想到我们群主要成员都是信佛修禅,强调的是开悟和修行,这难道错了吗?

    佛教是一种信仰,可以说我跟佛有一定的缘分。我们老板娘就是一位信徒,她把佛教的信物虫草结送给我们,希望我们平安吉祥。还带我去布施,给流浪汉送去馒头和包子,温暖博爱。还参加了放生活动,热爱生命,和大自然和谐相处。

    对于佛教我不接受也不反对。但在我的心灵深处总感觉有些不好。对于学佛的看法,我曾问过满叔,他很有智慧,博学多才。他说,佛劝人行善,有积极的一面,但过分沉迷就不好。

    我还接触了基督教。那是我在开书店的时候,有一位中年男子常来我店里看书,他是一名基督教徒。由于他经常来,一来二往就成了无话不谈的朋友,我把愁女朋友的事告诉了他。他说,带我去一个地方,那里的女孩子很多。

    我就来了兴趣,跟他去了。谁知他带我去的是一个家庭似的传教的地方。见识了很多兄弟姐妹,说实话,都是阿姨级别。

    一进去,朋友发给我们一本《圣经》。他们先给我唱了一首《世界因为你而更美丽》的歌,接着读并且解释《圣经》,之后就是分享和为别人祈祷。蛮有意思。

    我见这位书友的目的不是帮我介绍女朋友,而是邀请我入教,我以工作忙没时间拒绝了。我见他们教的方式来得有些虚。

    前两年经历过传销后,不再相信任何组织,真的怕了。有些事情你一旦相信就输了,你输得起金钱,输不起青春。我现在是金钱和青春都输不起了,所以现在做每一件事情都要小心。

    我们来简书写作就不要小心了吗?语言文字是思想的载体,你一不留神就会受到影响。这种影响悄无声息,让你觉察不到,这是最恐怖的。

    我们作为思想的传播者,要有良心,有正义感,要传播正能量。既不能传播不好的思想,也不能让不好的思想影响到我们,永远守护好方寸之心。做到内心无欲无求,你一有想法,别有用心的人,就会利用你的弱点。

    写作者要有自己判断是非的标准,不能人云亦云,冷静地看待人和事。别人说好,不一定好。也不能随大流跟在别人屁股后面走,你得走出一条属于自己的路。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:写作者要传播正能量

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/llkgfltx.html