美文网首页
群的时代

群的时代

作者: 王和华都 | 来源:发表于2018-02-17 16:05 被阅读0次

    《群的时代》

    2018/春节/初二

    “群”是当今中国社会生活的关键词,也是21世纪的中国文明标签。因为手机的社会普及和生活需要,凡是中国有文化,又有手机的人都在互联网的某些群里存在或活着,这是当代中国的新生活方式。正是这类微信群或QQ群,让世界各地原来异地无法见面的人,通过群聊可以面对面地交流,无话不说。从物理层面看世界,人类社会似乎已经成为了地球村。好像人类社会进入了群的时代。

    然而,你知道吗?圣经在两千年前就记述了有关“群”的神迹,似乎预表了未来社会的群现象,为此上帝对人类有相关的启示?因为上帝创造世界并护理万有,圣经的启示关乎人类命运和人生福祸。在群里的人,不可视而不见或掉以轻心。

    看哪,下面是圣经原文,读圣经的人有福了,因圣经是神的话语和神的启示。你读圣经必将受益匪浅,或许上帝将赐给你智慧,真理,生命和永生!

    《圣经:马可福音书:第5章》——他们来到海那边格拉森人的地方。耶稣一下船,就有一个被污鬼附着的人从坟茔里出来迎着他。那人常住在坟茔里,没有人能捆住他,就是用铁链也不能;因为人屡次用脚镣和铁链捆锁他,铁链竟被他挣断了,脚镣也被他弄碎了;总没有人能制伏他。他昼夜常在坟茔里和山中喊叫,又用石头砍自己。他远远地看见耶稣,就跑过去拜他,大声呼叫说:“至高 神的儿子耶稣,我与你有什么相干?我指着 神恳求你,不要叫我受苦!”是因耶稣曾吩咐他说:“污鬼啊,从这人身上出来吧!”耶稣问他说:“你名叫什么?”回答说:“我名叫‘群’,因为我们多的缘故”;就再三地求耶稣,不要叫他们离开那地方。

    在那里山坡上,有一大群猪吃食;鬼就央求耶稣说:“求你打发我们往猪群里,附着猪去。”耶稣准了他们,污鬼就出来,进入猪里去。于是那群猪闯下山崖,投在海里,淹死了。猪的数目约有二千。放猪的就逃跑了,去告诉城里和乡下的人。众人就来,要看是什么事。他们来到耶稣那里,看见那被鬼附着的人,就是从前被群鬼所附的,坐着,穿上衣服,心里明白过来,他们就害怕。看见这事的,便将鬼附之人所遇见的和那群猪的事都告诉了众人;众人就央求耶稣离开他们的境界。耶稣上船的时候,那从前被鬼附着的人恳求和耶稣同在。耶稣不许,却对他说:“你回家去,到你的亲属那里,将主为你所做的是何等大的事,是怎样怜悯你,都告诉他们。”那人就走了,在低加波利传扬耶稣为他做了何等大的事,众人就都希奇。 (马可福音 5:1-20 和合本)

    这段圣经你看明白了吗?如果你是敬畏上帝的人,你不会只读一遍,因为圣经是真理的奥秘。人的智力有限。因不认识耶稣基督,看不懂圣经,也是人之常情,即便是犹太人也不例外。但是,你敬畏上帝,圣灵可能光照你的心,你就能看懂这段经文。愿上帝怜悯你,耶稣基督爱你,救赎你,阿门!

    相关文章

      网友评论

          本文标题:群的时代

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/lpnmtftx.html