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法西自驾之瓦伦西亚(Valencia)篇

法西自驾之瓦伦西亚(Valencia)篇

作者: Zyx_life | 来源:发表于2018-11-21 20:47 被阅读127次
    IMAX影院

          说实话写回忆游记也是一件苦力活,既要翻来覆去的想那天到底发生了什么,都干了些啥,又要结合照片和网上资料帮助回忆每个时刻细节和感触和想法,很是痛苦。但话说回来时隔两个多月,再仔细的回忆一遍曾经发生的事情,发现生活的另一种美好和另一种享受。我这给自己的找的理由还算高大上吧,呵呵~~~

        话说8月13日,一早提车,准备出发下一站,经过一次提车还车的过程,今天提车显然熟练并顺利很多,我和鹏妈为了省时间没有吃早饭,其他人利用我们取车的时间吃早饭并收拾好行李,等着我们开车过来。早上八点坐公交,发现车上街道没有几个人,和北京周一早高峰,形成鲜明对比,根本看不到上班的人流,公交车上随便找个位置坐下,发现路上也没几个上班的人,难道西班牙人都不用上班吗?还好租车公司人都在忙碌的工作,发现欧洲租车很“随便”,感觉就跟我们租自行车似的,简单沟通就可以提车,效率很高。还车也是,没人检查车是否干净、是否油满、是否剐蹭,后面我们自己摸索总结,全靠自觉和信用卡约束,一旦有问题,立刻从信用卡上扣钱,精明的欧洲人。

          出发的下一站对于不经常旅游的人来说是比较陌生的,与我来说也是攻略做久了,才记住了名字——瓦伦西亚Valencia,从巴塞罗那到瓦伦西亚400多公里,大约5个小时。一路上开的很顺利,除了加油的时候,在国内的高速上,下来服务区都能加油,可是我们跟着导航,竟然没有收费,下道加油,要绕好远。也是有特色。

          瓦伦西亚是西班牙第三大城市,还是西班牙海鲜饭Paella的故乡,可惜行程的安排,没有时间去找地道的海鲜饭,有点点遗憾,不过对于我们粗糙的舌尖,估计也不能体味出海鲜饭细微差别,主要还是果腹为主。攻略的时看到每年八月最后一个周三在附近Buñol小镇会有最受欢迎的、充满激情的、最受瞩目的蕃茄节,周三和我们华丽丽的擦肩而过了,8月29日我们已经回到温暖的家里了。此刻特别羡慕那些辞职或专职或退休或闲暇的环游人,不知道这样的活动对以后年老的我们是否还具有同样的吸引力!

          酒店在路边,非常明显,入住办理的超级顺利和省时间。早已过了午饭时间,不得不说四星酒店的服务很好,一直供应点餐,虽然价格不菲,为了省时间,我们决定在酒店就餐,等结帐的时心里暗暗下决心,晚上绝不能在酒店吃了。吃完这顿大餐,抓紧时间去瓦伦西亚的艺术科学城(City of Arts and Sciences),其实在去酒店的路上,我们就是从金色堤坝大桥开过去的,当时就被震撼了。艺术科学城是现当代建筑的典范,集艺术、美感、 创新为一体的建筑群体,是西班牙著名建筑设计师Santiago Calatrava设计的,常被人戏虐为“外星建筑”,极大的提升了一个城市的文化水准、观光地位,说的接地气点:极大提高城市的经济繁荣及工作机会。

    皇后歌剧院 科学博物馆

          我们从外面望去,真是一幅美妙绝伦画面,清澈的池水倒映着鱼一般建筑与无暇的蓝天形成完美呼应,完全被惊艳到了。艺术科学城的主要由:(半球形寓意知识之眼的)IMAX影院、(鱼骨状的菲利佩王子)科学博物馆、(索菲亚)皇后剧院、(拥有超过四万海洋生物的欧洲最大的)海洋馆和金色堤坝大桥。时间有限,不能都参观,亲子游啦,自然选择博物馆了,门票比较便宜。来吧,进行一场穿越时空的建筑朝圣之旅,仿佛从瓦伦西亚老城区穿越时空隧道,抵达漂浮于水上的白色未来之界。人员密度和北京科技馆相比也是大大不如,所以很多项目可以一而再三的体验,不厌其烦,三个儿子早早甩了我们,自己玩耍去了。算了,给彼此一些空间,不要老是跟着娃们了,我们自己也好好体验一把,找找年轻的感觉。

    沙滩排球 清静的海边

          在去La Malvarrosa海滩和海洋馆之间,几乎一边倒地选择了海边,看来深邃的大海不但神秘更具有无法抗拒的魅力。来到海边,太阳开始夕下,除了照相光线蛮好以外,就是在这最受欢迎海滩上人也散去了大半,成片的沙滩排球场上为数不多的人在玩球。细滑的沙滩、干净的海水、广阔的海洋,此刻或坐或躺在柔软的沙滩上,忘掉所有的烦心事,尽情享受凝固在瓦伦西亚时光里。直到华灯初上,夜幕降临,我们才不舍的从黑幽幽的大海里出来,找猫途鹰排名靠前的小吃店,人满为患,只好打包披萨回酒店,果然美味至极!

    古老的火车站 刻苦练习的小斗牛士 油画感的海报

          第二天收拾好行李,退房开车去坐落在市中心Xátiva街上斗牛场及火车北站,他们彼此相邻。为嘛要去火车站,原来这个火车站本身是一座历史建筑,外观对称,内部古香古色,大厅内保存了精美的马赛克瓷砖壁画,据说马赛克瓷砖上有至少八种语言的“Bon Voyage”(旅途愉快),整体风格别具特色。我们匆匆一转,没有被建筑和瓷砖吸引,却被里面的超市吸引,孩子们买了些零食,心满意足。哈哈哈~~而旁边的斗牛场还是有些年头的,建于1850-1860年之间,除了在斗牛季承办斗牛比赛以外,也经常有一些大型的活动在此举办。门票是整个行程里最便宜的2欧,孩子才1欧,当然是没有比赛和活动的价格。里面有很多和我们三个男娃差不多年龄的小斗牛手,在那里认真的练习,柔美高雅的表情,勇敢果断的动作,有章有节的斗杀,趴在栏杆上,能感受到浓厚的斗牛气氛和文化,走廊里的油画似的海报把斗牛士的优美和英姿完美呈现,其实比起敬佩斗牛士,我反而更敬佩那些牛,颇有悲剧英雄的色彩!

          西班牙斗牛起源于古代宗教活动(杀牛供神祭品),13世纪西班牙国王阿方索十世开始这种祭神活动,后来演变为赛牛表演,18世纪中叶演变为真正斗牛表演。现在西班牙拥有300多家斗牛场,最大的是马德里的文塔斯斗牛场,可容纳2.5万人,关于要不要去文塔斯斗牛场看一场斗牛,我们一行人产生了严重的分歧,有人认为太残忍,买票观看就是助纣为虐!有人觉得这么大老远来了,不看一场都对不起机票。现在每年3月~11月是斗牛节,通常以星期日和星期四为斗牛日,所以现场买门票很容易。用现在的道德标准来批判遗留下来的斗牛,没有对错,只是随着环境的改变,对事物判断发生了改变,到底该不该去看呢?暂且放放……

    广场街景 主教堂

          沿着老城街道前往瓦伦西亚主教堂和塔楼,这座历史悠久的古建筑,经过了古罗马神庙、阿拉伯清真寺、基督教教堂的变迁过程,是西班牙这个国家历史变迁的见证,主教堂糅合了罗马式、哥特式、文艺复兴、巴洛克和新古典主义的建筑风格,非常适合观赏!我们一致商量不买门票和登塔票,就在教堂大厅看看就好,没想到进去后,有活动,我和妞妈一脸媚笑,管理人员让我们悄悄的坐在后面的椅子上,隔着老远,就听见说话声,啥也听不懂,也不知道啥活动,坚持了五分钟,还是从教堂出来了。

    至此,瓦伦西亚的行程结束,开车赶往下一地:格拉纳达。

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