美文网首页
看见主的祷告

看见主的祷告

作者: 鹏飞PengfeiWang | 来源:发表于2018-06-22 12:30 被阅读0次

          有弟兄姊妹问我:神为什么要我们祷告?系统神学给出三个原因:“第一,是因为祷告表达出我们信靠神,而且也是增长我们对神信靠的一个方法;第二,祷告带领我们进入与神更深的交通,而神因爱我们就喜悦我们与神交通;第三,神要让我们这受造之人在祷告中参与那些在永恒里很重要的活动。(参《系统神学》P372页古德恩著)”基于以上三个原因,祷告是神在训练我们对神的信靠,祷告是神带领我们与神更深的相交,祷告是神使用我们参与神国度的工作。那么反过来说,我们为什么要祷告?祷告不应该单是神对我们的需要,更应该是我们对神的需要。付士德在《祷告真谛》中告诉我们祷告有三个移动。向内移动:寻求我们需要的改变;向上移动:寻求我们需要的亲密;向外移动:寻求我们需要的事奉。

          祷告是我们灵命呼吸的重要性我想是毋庸置疑的。在祷告中呼吸到神的供应,在祷告中得到神的能力,在祷告中得到神的光照,在祷告中遇见神看见神自己。主是神本体的真相,荣耀所发出的光辉,看见了主也就是看见了父神。现今的教会不缺乏“祷告”;但缺乏看见主的祷告。因缺乏看见主的祷告,而使工作没有果效,成为斗拳打空气的祷告。加尔文说:“圣徒有一种至高无上的刺激,知道呼吁上帝,是在苦恼中看见神的良善是如此的光荣,是在苦难中想到神的良善之可靠,而生得救的希望。(参加尔文著《基督教要义》P263页)”你祷告看见主了吗?看见主的良善你便会痛恶罪恶,看见主的圣洁你便会自惭形秽,看见主的慈爱你便会认罪悔改。总之,看见主的祷告是完全颠覆的祷告:由不圣洁变为圣洁,由不善良变为善良,由不可能变为可能,由悖逆变为顺服,由懒惰变为殷勤,由软弱变为刚强,由灰心绝望变为信心十足大有希望……施洗约翰看见主便祷告:“看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的!”十字架下杀人不眨眼的百夫长看见主便祷告:“这真是永生神的儿子!”

          主说:“我是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。”我们祷告藉着主到父那里去,每一次跪下祷告都是寻求见主面。奥古斯丁说:“你若寻求一个祭司,他是在诸天之上,就是那曾在地上为你们死,如今在天上为你们代求的。”若问你今天祷告了吗?还不如直接问你今天寻求见主面了吗?惟有见主面的人才会痛悔诚心跪下,惟有见主面的人对神的信靠才会不断增加,惟有见主面的人才会热爱神国度的工作。你今天见主面了吗?若没有,请你来到十字架下;若没有,请你来到施恩宝座前。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:看见主的祷告

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/mlrkyftx.html