美文网首页灵修
如何为你的丈夫祷告13 他的试炼

如何为你的丈夫祷告13 他的试炼

作者: 9515afbd2d21 | 来源:发表于2017-09-29 14:39 被阅读36次

    他的试炼

    如何为你的丈夫祷告13 他的试炼

    每个人都会经历艰难的时刻。没甚么好难为情的。有时候我们的祷告会帮助我们避开它们。有时却不会。最重要的是我们经历困难时所持有的态度。如果我们满怀愤怒与苦毒,或不断地抱怨责怪神,事情很可能愈弄愈糟。如果我们以感谢赞美神的态度去经历它,困难虽在,祂却应许有美好的结果。祂说「你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐,因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐」(雅一2,3)。

    在这种情况中,妻子为丈夫的祷告也许不会改变他应该经历的某些事情。毕竟,如果我们从未受过苦难,我们将是何等肤浅、无怜悯、无耐性的人啊!但是祷告可以帮助他持守积极而正面的观点﹕感激、盼望、忍耐、在苦难中有平安,并使他不致因错误的反应而遭到刑罚。


    如何为你的丈夫祷告13 他的试炼

    我的朋友珍眼看着她丈夫达伟因被毒蜘蛛咬到而徘徊在死亡的边缘上。对他们俩人来说,这都是一段令人惊恐的时期,试炼持续了一年多,他努力克服身体上所产生的每种新症状。最糟的是,他们刚搬到别州,刚离开家人、朋友和教会,庞大的医疗费用使他们的财务情况很困难。每件事都可以令他们生气、苦恼,但他们从不让自己停止祷告赞美神,他们不断地仰望祂做他们的源头。

    珍自己经历了无数的眼泪与惧怕,她恳切祷告求神使达伟能在这场争战中不仅不灰心,更能坚强的渡过争战。神扶持他们,达伟确实康复了,他们在神面前成为两位世人罕见的富足人。不仅如此,他们的三个孩子都是坚定的信徒,他们都把自己洋溢的才华拿去荣耀神。达伟成为教会的圣乐牧师,他和珍在那里拥有很成功的事工。他们的生命是神慈爱的见证,我相信他们在试炼中所持守的态度,深深影响了他们今天的光景。


    如何为你的丈夫祷告13 他的试炼

    当我们服事神的时候,不管妳是否感觉得到,祂的爱每时每刻都在我们的生命中陪伴我们--甚至在最艰困、最孤独、最痛苦欲绝的时刻。当我们祷告并仰望祂动工时,祂总是在我们当中,并让事情有美好的结果。「万事都互乡效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人」(罗八28)。祂使我们经历试炼,为的是让我们能常常谦卑地来到祂的面前,使我们经历破碎--破碎内在的自我、独立的自我、自足的自我--使我们的生命茁壮,能更慈悲怜悯、恒久忍耐、灵命强壮、做个荣耀神的人。祂用这些处境来教导我们相信﹕祂对我们的爱与关注足以带领我们经历艰难的时刻。

    在我们所经历的试炼中,即使我们当时痛苦得难以忍受,完全不能了解前面的走向,我还是想不出有任何试炼不能使我们在神里面茁壮扎根。但是当我们借着祷告渡过每一个难关,我们发现我们的信心增长了,我们与神同行的步伐更稳定了。当我们的态度正确,我们也就能彼此相爱。

    如果妳丈夫正在经历困难,要在祷告中纪念它,而不要自己挑起重担。即使妳很愿意,也不要把他的担子挪过来变成妳的。那样做最终会使他产生懦弱感,或使他觉得自己是个输家。此外,神不要妳抢"祂的"工作。祂不要妳去当妳丈夫的圣灵。虽然看他受苦是很难过的事,妳很想解决问题,但是妳不能。妳可以祷告,鼓励,或扶持,但是神的试炼是有目的的,妳不能挡祂的路。


    如何为你的丈夫祷告13 他的试炼

    如果妳丈夫在种种压力之下--如财务负担、生病、残疾、失业、孩子的问题、婚姻冲突、灾祸、家庭灾变、或紧张关系--崩溃了,要请求圣灵进入他的处境中转变困难。以远大的宏观提醒妳丈夫﹕如果我们在苦难中持守正确的反应,那么我们所受的苦难,比起神在我们里面所显的荣耀,就不算甚么了。「我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了」(罗八18)。鼓励他,对他说﹕「我靠着那加给我力量的,凡事都能做」(腓四13)。

    祷告神,使妳丈夫能紧紧倚靠神,直到他明白没有任何事物能使他与神的爱隔绝,--不是他现在所经历的、也不是他将来会遭遇的。「我深信无论是死、是生、是天使、是掌权的、是有能的、是现在的事、是将来的事、是高处的、是低处的、是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝,这爱是在我们的主基督耶稣里的」(罗八38,39)。如果没有任何事情能叫他与神的爱隔绝,那么,无论苦难多么大,他永远都会有盼望。

    试炼也是一种洁净的灵火和洗涤的灵水。妳不会愿意丈夫被烧伤、或顶灭吧﹔妳希望他被精炼、被更新。神已经应许「靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了」(罗八37)。「惟有忍耐到底的,必然得救」(太廿四13)。妳丈夫要下定决心,靠着信心坚强站立,并等候神应允他的祷告,如此,他便能脱离炙热并漂浮存活。


    如何为你的丈夫祷告13 他的试炼

    祷告﹕

    主啊,唯有你知道我丈夫担子的沉重。我也许了解是那些重担,但你却计算过他肩头上的重量。我没有低估你在他生命中的工作,因为我知道你在试炼中成就大事。我也不想帮助他免受他应该面对的事。我只是想扶持他,好使他能打完这场战,成为一名得胜者。

    神啊,你是我们的避难所与力量,是患难中随时的帮助(诗四十六1)。你邀请我们「坦然无惧的来到施恩宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助」(希四16)。我来到你的宝座前为我丈夫求恩惠。刚强他的心去面对这场争战,赐他耐心等候你(诗廿七1-4)。建立他,使他不论遭遇何事都能刚强渡过。帮助他永远都「在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恒切」(罗十二12)。赐他耐力能在场上竞赛,不要放弃,因为你说过「义人虽七次跌倒,仍必兴起」(箴廿四16)。帮助他记住「义人的脚步,被耶和华立定,他的道路,耶和华也喜爱。他虽失脚,也不至全身仆倒,因为耶和华用手搀扶他」(诗三十七23,24)。

    我祷告他能仰望你做他的「避难所,直到灾害过去」(诗五十七1)。愿他学会等候你,因为「那等候耶和华的,必重新得力,他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏」(赛四十31)。我祷告他能在你里面找到他的力量,当他向你呼求时,你便垂听,救他脱离一切的患难(诗三十四6)。


    如何为你的丈夫祷告13 他的试炼

    大能的工具﹕

    你们... 在百般的试炼中暂时忧愁,叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在基督耶稣显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。(彼得前书一6,7)

    你要把你的重担卸给耶和华,祂必抚养你,祂永不叫义人动摇。(诗篇五十五22)

    至于我,我要求告神,耶和华必拯救我。我要晚上、早晨、晌午,哀声悲叹,祂也必听我的声音。祂救赎我命脱离攻击我的人,使我得享平安,因为与我相争的人甚多。(诗篇五十五16-18)

    你是叫我多经历重大急难的,必使我们复活,从地的深处救上来。求你使我愈发昌大,又转来安慰我。(诗篇七十一20,21)

    如何为你的丈夫祷告11
    如何为你的丈夫祷告12

    相关文章

      网友评论

        本文标题:如何为你的丈夫祷告13 他的试炼

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/mmyiextx.html