美文网首页
我信圣徒相通(五)圣徒相通的来源

我信圣徒相通(五)圣徒相通的来源

作者: 阿尼西母 | 来源:发表于2019-11-28 11:15 被阅读0次

    “圣徒相通”就是“信从主耶稣,亲爱众圣徒,”是来自三位一体的上帝。


    看哪,弟兄和睦同居

    是何等地善,何等地美!

    这好比那贵重的油浇在亚伦的头上,

    流到胡须,又流到他的衣襟;

    又好比黑门的甘露降在锡安山;

    因为在那里有耶和华所命定的福,

    就是永远的生命。 (诗篇 133:1-3 )

    愿颂赞归与我们主耶稣基督的父 神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气:就如 神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按着自己的意旨所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分,使他荣耀的恩典得着称赞;这恩典是他在爱子里所赐给我们的。我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。这恩典是 神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的;都是照他自己所预定的美意,……你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,……这圣灵是我们得基业的凭据……因此,我既听见你们信从主耶稣,亲爱众圣徒,就为你们不住地感谢神……(以弗所书 1:3-16)

          “圣徒相通”就是“信从主耶稣亲爱众圣徒,”要知道这圣徒相通的来源首先要知道圣徒的来源,如果没有圣徒,就不可能有圣徒相通。其次就是将众圣徒连在一起以致圣徒相通的丰富恩典的来源,如果没有这些丰富的恩典,只有圣徒也不可能有圣徒相通。

          以弗所书这段经文清楚地阐明了圣徒来自上帝丰富的恩典,即上帝在永恒中拣选了他的百姓。及至时候满足又借着他儿子成为肉身活在律法以下受苦、受死最终复活升天成全救恩,如此圣父圣子就差遣圣灵在旧约和新约的时期按照这救恩的福音以旧约和新约的方式呼召他的选民成为圣徒即成为圣洁无瑕疵的上帝的儿女。

            这些在基督里的恩典,是上帝用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的。上帝的选民不但借这恩典进入圣徒的团体而且众圣徒也借着圣灵与圣道在这丰富的恩典中与三位一体的上帝相交并且众圣徒之间彼此相交,正如你们蒙召同有一个指望。一主,一信,一洗,一 神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。这恩典不但产生了圣徒当的真理,同时也产生了众圣徒当尽的本分,因此众圣徒在这恩典中靠着这恩典凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。因为身体只有一个,圣灵只有一个。

            诗篇133篇中的弟兄就是这样的蒙恩团体,他们同蒙一位圣灵的恩膏。诗中以亚伦的身体来比方这蒙恩圣徒的团体,又以贵重膏油来比方使圣徒得以相通的特别又丰富的恩典,当这特别又丰富的恩典浇灌在这蒙恩的团体中的时候,便产生了圣徒的相通,这又好比黑门的甘露降在锡安山因为在那里有耶和华所命定的福,就是永远的生命。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:我信圣徒相通(五)圣徒相通的来源

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/mqnvwctx.html