美文网首页
2018-11-09

2018-11-09

作者: 百合_93be | 来源:发表于2018-11-09 06:32 被阅读0次

    圣经文脉第二期课程结语

    谈话的属灵魅力与权势2

    1:我们如何透过学习圣经,把圣经丰富的真理,丰富的恩赐,借着神赐给我们的这个语言和思维表达出来?

    我们在神的面前就是求神多多的赐给我们智慧,口才,悟性,知识,然后面对不同的人都是从上帝的恩赐开始,把他里面最需要的话语分享给他,他不知道他里面的光景,但是上帝知道,上帝藉着你的谈话,会救他的命,甚至会救他的灵魂不死。你在谈话之前,有许多的时候你晓得对方的光景,有许多的时候是即时性,上帝恩赐的降临,就是耶和华的话借着你的口分享给他,使他听了以后一生受益。

    2:教会,家庭,社会这个属灵的三角关系如何的解决?都是在谈话来沟通,借着谈话把他带到教会,让他听分享,然后借着听分享把他带到主的面前,让他的谈话内容改变,也让他进入世界去影响他的朋友带进教会里来学习,这就是一个属灵的循环关系。

    3:为什么许多人把教会里所听见的道,他不能够在谈话的过程中和家人和朋友分享出去呢?

    因为我们从来没有这方面的意识,或者没有这方面的学习,也没有这方面的教导,导致许多人学的知识是越来越多,生命是越来越小,压力是越来越大。一年学很多卷圣经书也参加过许多神学训练的学习,然而在谈话的操练中,技巧中都是空白的。

    4:①什么是分享?

    分享的时候基本上就是分享的人在说,听分享的人就是谦卑的聆听,没有谈话。

    ②谈话是什么?

    彼此的说话,我说你在听,或者你也在说,你有反驳,你有质疑,你有赞同,你有询问,你有引申,这是谈话。

    5:当我们起来操练谈话,操练去传福音,操练把圣经中你所听见的真理分享出来,会受到哪些阻碍呢?

    第一你可能会失败,你不会听完分享马上去谈话,你就会成功的,他会嘲笑你,他会讽刺你,并且我们也受思维所限,分享听了很多,但记住的很少。

    6:在谈话的内容上很贫瘠怎么办?

    这一切大家不要灰心,我们只要有这么一个属灵思维的范畴和模式,在每日与别人谈话的过程中,经历人情冷暖,经历世态炎凉,甚至经历别人嘲笑,或者你和别人谈完话了,别人只是拿新人,神话故事来听一听,你不要灰心,因为在你的谈话过程中,就如同主耶稣所讲的撒种的比喻一样,有的撒在路旁的,有的撒在石头地上。有的撒在荆棘里,有的撒在好土里。你的谈话不管魅力有多大,果效或大或小一定是有的,一定要相信你一定是有的,你在每一次的谈话过程中也一定是有聆听者。那么这些聆听的人,有的就不以为然飞鸟吃净的,有的听了却没有扎根,有的听了却因为罪孽和情欲给挤住了,而有的却能够存着谦卑的心,诚实的心,受教的心领受了。

    7:在谈话的过程中,经历哪两种果效?

    一方面经历属灵的魅力吸引人,

    另一方面经历属灵的权能和权势,看见撒旦的国度要抱愧蒙羞了。

    8:什么是灵的沟通?

    借着谈话和服侍人的过程之中,你会看见圣灵的果效,圣灵的活水从你口中流淌进他的心中,这就是灵的沟通。

    9:属灵的谈话是用(属灵的语言)去解决(属灵的事),在父的位格,子的位格,圣灵的位格中,经历谈话的丰富多彩,在基督里谈话经历(成了),在亚当里谈话会经历(完了),所以我们不要在亚当里去谈话,(从自我的角度去揣测和揣摩对方),乃要在(基督)里,在神的(恩慈)里,在(真理的教导)里,在上帝所赐予的(生命)里,去做一个健康谈话的人,去成为一个(谈话有魅力)的人,去被神赐予,差派在(谈话中有权能)的人。

    IO:①圣经文脉第二期课程,结语谈到了哪两方面?

    一:对于信的人,属灵的谈话是带着魅力的,人不可以抗拒。

    二:带着属灵的权势。

    ②属灵的谈话能带出什么样属灵的果效?

    神话语的魅力,可以化险为夷,可以转败为胜,可以使人和神的关系越来越近,也可以使人和人之间的隔墙,能够被拆毁,并且借着属灵的话语带出属灵的沟通,可以让每个人心中那份牵挂,那个水罐子能够得以放下,并且在属灵的谈话中能够赐给人属灵的生命,建造一个属灵的城墙,使撒旦魔鬼在我们中间抱愧蒙羞。使我们在谈话中更健康,更有魅力,更有权能。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:2018-11-09

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ndcnxqtx.html