试验信心

作者: 8db332ba20d4 | 来源:发表于2017-10-05 16:01 被阅读42次

    林后13:3、5:因为基督在你们身上不是软弱的,在你们里面是有大能的。……你们总要自己省察有信心没有,也要自己试验

    有些牧者叫我们不要怀疑自己的信心,然而,神知道我们常常自欺,神也知道教会中有许多假先知、假教师,所以叫我们总要省察自己生命“有没有基督大能的彰显”?而不再软弱还是一直软弱而缺乏信心?

    除此以外,神还要我们“试验自己的信心”

    如何试验?可以模拟一些情况 ,假设一些情景,把自己放进那个情景中,试验看看自己会有何选择?会有什么样的行为?就像神试验亚伯拉罕(创22:1),试验以色列人 (出16:4),让他们自己和我知道,有否忠心遵行神的话?(注:奇妙的是,在希伯来文和希腊文中,“忠心”和“信心”都是同一个字)

    比如,我假设自己身在初代教会,罗马皇帝逼迫的情景,若口称耶稣为主,就会被火烧,被钉十字架,我是否还能勇敢承认耶稣是主(罗10:10)?是否能够至死忠心?很多基督徒做到了,男女老少都有。

    或者再假设,如果我处在异教极端分子的逼迫下,枪口对着额头,我是否会不认主耶稣?是否能够至死忠心?很多基督徒选择殉道,也不否认他们的主耶稣,男女老少都有。

    太10:32-33:凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他; 凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前也必不认他。 

    启示录2:10-11:你将要受的苦你不用怕。魔鬼要把你们中间几个 人下在监里,叫你们被试炼,你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,必不受第二次死的害

    圣洁的上帝对我这位基督徒有圣洁、得胜的要求,圣灵也是要帮助我, 在今生有限的时间,为进入永生而预备。我悔改后,更要努力操练信靠基督而成为圣洁 ,胜过老我的私欲、罪恶,胜过世界的诱惑、逼迫,胜过魔鬼的攻击、 试探,越来越不犯罪并积极行善,且参与大使命,最终进入永生。

    我要勇敢、诚实的试验自己现在的信心,我的信心现在通得过这个试验吗?如果通不过的话,我要赶紧悔改,努力操练信靠耶稣,圣灵就帮助我遵行神的命令而得胜,而且至死忠心。还有时间和机会,否则我将来就要在火湖里哀哭切齿了!

    得胜的,必承受这些为业:我要作他的 神,他要作我的儿子。 惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的,和一切说谎话的,他们的份就在烧着硫磺的火湖里;这是第二次的死。” (启示录 21:7-8)

    得胜的,必不受第二次死的害。(启示录 2:11)

    凡得胜的必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名 (启示录 3:5)

    相关文章

      网友评论

      本文标题:试验信心

      本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/nhckyxtx.html