美文网首页
破解“ 血 "案

破解“ 血 "案

作者: 聖小麥 | 来源:发表于2018-10-18 15:30 被阅读0次

      千古历史每一页都沾满了杀人血迹。追遡人类第一个杀人犯就是该隐,而且该隐杀的是自己的血亲骨肉亲兄弟亚伯,这是出现在人类历史的渊源第一个家庭中。

      那么,这场隐藏极其严秘残酷地杀人事件究竟是怎么发生的?又是谁在亲眼目睹?证据何在?只有打开希伯来聖經历史才能知晓详情内容。伟大的基督教经典“聖經"也是希伯来人(犹太人)传统的神圣经典,唯有在这部圣巨“聖經"中才能找到人类无法破解的案件,这也是真正犹太教和基督教的信仰之源。

    破解“ 血 "案

      创世纪四章一至16节

    【创4:1】有一日,那人和他妻子夏娃同房,夏娃就怀孕,生了该隐(就是“得”的意思),便说:“耶和华使我得了一个男子。”
    【创4:2】又生了该隐的兄弟亚伯。亚伯是牧羊的,该隐是种地的。
    【创4:3】有一日,该隐拿地里的出产为供物献给耶和华;
    【创4:4】亚伯也将他羊群中头生的和羊的脂油献上。耶和华看中了亚伯和他的供物,
    【创4:5】只是看不中该隐和他的供物。该隐就大大的发怒,变了脸色。
    【创4:6】耶和华对该隐说:“你为什么发怒呢?你为什么变了脸色呢?
    【创4:7】你若行得好,岂不蒙悦纳?你若行得不好,罪就伏在门前。它必恋慕你,你却要制伏它。”
    【创4:8】该隐与他兄弟亚伯说话,二人正在田间,该隐起来打他兄弟亚伯,把他杀了。
    【创4:9】耶和华对该隐说:“你兄弟亚伯在哪里?”他说:“我不知道!我岂是看守我兄弟的吗?”
    【创4:10】耶和华说:“你作了什么事呢?你兄弟的血有声音从地里向我哀告。
    【创4:11】地开了口,从你手里接受你兄弟的血。现在你必从这地受咒诅。
    【创4:12】你种地,地不再给你效力,你必流离飘荡在地上。”
    【创4:13】该隐对耶和华说:“我的刑罚太重,过于我所能当的。
    【创4:14】你如今赶逐我离开这地,以致不见你面。我必流离飘荡在地上,凡遇见我的必杀我。”
    这段圣经告诉我几件非常重要的事情:

    破解“ 血 "案

    一)错乱的信仰会倒致人杀人流血。该隐的家庭本来是一个非常纯正的敬拜真神的家庭,但因着亚伯正确的献祭蒙悦纳返照出该隐错谬的内心信仰献祭不蒙悦纳,以致他对亚伯嫉妒产生出人类第一起杀人案件。

    二)堕落的人性蓄意对真神公正的审判和鉴察是敵视和拒绝的。这种神对罪孽的公正审判在耶稣基督的十字架上看的更清楚,只有接受神为了挽回人类赐下他的独生爱子救赎人类属于他的子民这件事实,人类天性的败坏才能解决掉。

    三)该隐离开神是一种完全与神隔绝的痛苦。只有和神关系因主耶稣基督中保复和过的人,但在状态中多次经历那种神掩面的痛苦的人,才能深知什么是与神隔绝滋味是何等难受。

    四)血的声音一代又一代的振荡着每一位真正信靠主耶稣基督的灵魂深处,。主说:伸冤在我,我必报应。

    耶稣基督的血比亚伯的血更美,能洗净千千万万者真心信靠他的人的罪孽,而且祂的血一直在说话,耶稣基督的死是无罪的圣者、义者为所有祂的选民而死,而且,照圣经所说第三天从死里复活,给万民作可信的凭证。

    怜悯是向审判夸胜,每个蒙受天召的人都经历着基督在加略山上“血"案的审判,祂无罪为我而被定罪受咒诅。同时接受着与父上帝合好祝福和喜悦,又有圣灵借福音重生的盼望珍惜在地上神恩宠的日子。

    神是察验人心肠动机的神,神是对罪恶施行公义审判的神,每一个在神面前有一本帐,神是一位怜悯救赎的神。

    但愿荣耀永远归于三一真神。阿们!

    破解“ 血 "案

    相关文章

      网友评论

          本文标题:破解“ 血 "案

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/nlajzftx.html