美文网首页
人世间一辈子的大事

人世间一辈子的大事

作者: 耨薄地2019 | 来源:发表于2017-12-28 20:05 被阅读0次

    在生死之间的路途上,我们遇到了各种各样的人和事物。不论亲人也好,怨敌也罢,我们总要离开他们,独自上路,弥留之际我们应当忏悔罪业原谅他人的过错,把最好的祝福送给这个世界,希望他们都能够永远的离苦得乐,不是吗?我们对于这一辈子所经历的一切可能是不胜唏嘘感慨,或者懊丧悔恨,或者义愤填膺,或者千愁万绪,总之心绪难平。但是虽然往事如昨,但也亦真亦幻,普通梦幻泡影一般了。我们所希望的应当是一辈子都是功德善事利益了无量的众生而没有任何的过错与不合适的地方,是不是?可是我们是业障凡夫,业力境界现前往往都是身不由己地造作罪业,当局者迷。要先改变这一切的一切也只有念佛了因为:念佛自可消宿业,竭诚自能转凡心。这是印光大师亲口所说,他老人家离我们的年代很近,民国时期,而且是已经成就的人。他老人家的临终自在往生就是我们最好的榜样,他老人家留下的文钞信札就是我们最好的安慰与财富。所有的安排都是不幸中的万幸,我们应当感激涕零,感恩佛菩萨的无缘大慈,同体大悲。

    从佛教的观点来看,这一生中所经历一切都是前世的因缘所定,而今世的选择与造作又会决定来世的际遇浮沉,六道轮回,这样子因果不断尽未来际。有了因果法则,我们就会客观理智地看待所有的一切。知道:一切有为法如梦幻泡影,如露亦如电应作如是观。知道了人生在世该如何生活与选择:心好命就好,富贵直到老。逆来顺受方名知天,进德修业始名立命。利人就是利己,害人甚于害己。因果不虚,如影随形嘛。

    如此来看,我们暂时的得失与感受都应当放下,从而更好的应对未来无穷无尽的投胎转世与生死轮回。逃脱所有不良后果的办法确有一个就是念佛求生西方极乐世界,而真信切愿是成功往生的决定因素。

    这个世界的时空境遇是我们熟知与认可的,我们会基于这个世界的知识来判断未知的事情。对于佛陀的指示可能觉得难以置信,然而这一切佛经中明确说到了净土宗(莲宗)是难以思议的法门,难信!凡夫俗子不敢相信是最自然不过的事情。唯有上上根与下下根的众生才能老实念佛发愿往生西方极乐世界。

    基于古往今来的念佛人临终情况来看,我们可以知道佛语真实不虚,净土圣贤录以及当代的报道记载都说明了临终佛陀前来接引的具体情况。念佛人预知时至,安然自在,身无病苦,心不贪恋地离开这个世界,甚至面带微笑,所以我们更要老实念佛,相信佛陀与历代祖师的真诚教诲,真心切愿,诚恳念佛,争取早日离苦得乐,获得念佛三昧,拿到前往极乐世界的保证书。除此之外,还有什么更重要的事情吗?无论亲朋好友还是怨家债主都应当关注这个头等重要的大事了。如果大家都按照佛陀的教化作人那么天下自然就和顺了,人们都会待人以善,不忘往生西方极乐世界,各自努力,以奔前程,解决生生世世不曾了却的大问题,念佛成佛,广度众生。

    南无阿弥陀佛南无观世音菩萨南无大势至菩萨满足莲池海会佛菩萨!

    愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,如有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国!✨✨✨

    人世间一辈子的大事

    相关文章

      网友评论

          本文标题:人世间一辈子的大事

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/oxtbgxtx.html